РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Щас сгоняю на рынок за щукой - так котлеток захотелось! Кто любит - вечером угощу!
Кать, я, конечно, никуда тогда не сходила, хотя твой пост долго висел у меня в открытом соседнем окне Яблоки у нас не свои, это добрые самаритяне-знакомые поделились, у которых яблони ломятся
не, мне в таких случаях всегда интересно, почему тёткам прилетает, ведь может она и не в курсе была что женат, мож родной муж напел что всю жизнь холостой...
Тоже так считаю, либо оплатить такси когда будут дома. Добирайся милая с ребенком, урожаем и без денег, убилаб. у нас тоже бывают закидоны, но чтоб так самый минимум что мог бы сделать в этом случае раз сам типа приехать не может оплатить такси.
Я бы за такого пошла. У нас в семье только я да Ариша едим острое. Для себя как-то готовить всегда лень было. Но теперь внучка подтянулась и я отрываюсь. Соусов делаю острых штук 10 разных видов. А какой великолепный джем их острых перцев - сказка!
Я ачучук под себя модернизировала. Варю вместе томаты, лук и перец в произвольной пропорции. Минут 10. Соль, сахар по вкусу. И горячим в банки. Потом в супы, тушенья и прочие блюда. Мои ложками едят)
Кипело или томилось? Банальная химия же. При сильном кипении цвет разрушается. Эх, жаль что сейчас в школе нет нормального Домоводства. Раньше нам эти азбучные истины по полочкам раскладывали. Причем, у нас химичка была - супер. Та еще иногда реакции писала почему происходит так, а не иначе. Никогда не забуду пену с бульона снимать и не давать ему кипеть дабы мутным не был. Формул уже не помню, но на зубок запомнила, что кристально-светлым бульон не сделать, если белок "свернулся".
Это не ачу-чук, а салат. С добавлением соли и сахара помидоры меняют вкус. И нет того нюанса из-за которого ачу-чук ценен. ИМХО.