РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну тут не в курсе = Мы посадили один год три сорта - Вырос мне по грудь и цвел ... Так то да плантацию кто ростит говорит его кормить надо сильно и лучше в коробах растить ...
Я про лето буду послезавтра писать. 1-го сентября. А пока хныкаю, да. Ты не представляешь, какая у нас сушь в огороде, если уже червяки - и те бегством спасаются, в иммиграцию подались, наверное... Я арматурину для закрепления дуг в грядку вбить не могу, обратно отскакивает
Думаю, что все зависит от сорта. Была заготовка, которая теряла свекольный цвет (сорт свеклы Мармеладный); в прошлом году заправку делала с сортом Детройт - борщ оставался ярким.
Я стараюсь вениками сушить, и измельчать перед готовкой только. Начиталась, что так больше душистых вещей сохраняется в специях. Венички базилика сейчас висят в сенях )
Polga1973 Оля, книги "прилетели", но читать зимой буду. Спасибо. Сейчас и флудилку читаю, пропустив много страниц.
Рекомендуют корешками сушить и измельчать в кофемолке перед приготовлением (я не пробовала, это из литературы). Петрушку сушу тока лист. Корень петрушки сохраняется на балконе до января в пакетах. Как-то долёживают.