РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Блин! Ну зачем я это делала? Пастила от бумаги не очищается- сколько могла- откулупала, остальное на выброс
А улыбочка внутри, на разрезе, без красного была? Тогда это Мисс Блаш, она хорошая! А вот с семенными друзьями я даже не знаю, как и быть!.. так меня тюлень мой расстроил этим летом, нифига не вырос, хотя я так надеялась на него, теперь вот думаю, что не зря кто-то в картофельной теме писал, что из семок еще помучиться с картошкой придется, с ее селекцией, пока что-то стоящее выйдет. Хотя вот сегодня копала рассадную картоху, так один куст из цветных ну очень порадовал, крупная такая картошка получилась, необычного цвета!.. Сарпо Мира из семян - кусты здоровенные были, но ни один из них не выдал сортовых признаков, хорошо сажала два клубня СМ от Крючковой, с них и набрала на посадку на следующий год. А из Винеты только пара кустов из восьми внешне отвечала сортовым признакам, я взяла на семена самый урожайный. Один куст вообще ни одной картошины не дал, хотя сам был почти с меня ростом, со здоровой мочалкой корней!.. Но, с другой стороны, они ж под заморозки, бедняги, сколько раз попали, да и сушь великая все лето отстояла... Не знаю, в общем... но на посадку все равно руки отложили несколько видов мини-клубней
Шикарно - из ничего, можно сказать, вырастила урожай!.. Я тоже первые пару сезонов баловалась с глазками и очистками
Все сегодня с будуна были. Разбились на группы пили по отдельности! Интересно нам то хоть что оставили, кто нормально спать ложиться?
Все, надо отчитаться в картофельной теме и опять закрыть все вкладки форумхауса, только так можно дела делать, иначе опять беспросветно зависну тут
Все есть естественно, я в голове не держу, т. к. мне это не совсем надо постоянно, тем более, что в последние годы все очень сильно меняется в естественных науках в связи с распространением новых приборных методов... И систематика тоже очень изменилась... Все зависит от задач. Мне как геологу широкого профиля достаточно оперировать двумя-тремя десятками минералов и нет необходимости его точно определять... Если бы я был минералогом, то наоборот, важнее были бы детали химического состава минерала и менее важен геологический объект из которого данный минерал происходит. Это своего рода перекос, но невозможно все держать в голове, поэтому приходится что-то ограничивать...
По примеру других девочек и мальчиков решила начать поливать кусты и деревья. Щаз На два дерева хватило воды, минут на 30. Заглянула в колодец, а там после этого полива только одно кольцо воды из 6 осталось. . Набирается, правда быстро. Интересно, сколько наберётся за ночь? Судя по мокрым стенкам, там кольца 2,5 всего было.
Ну, не знаю... Я всегда на пекарскую бумагу выкладываю... И периодически проверяю. Пока не пришкварилось, отделяю продукт от бумаги.