Да, это аммонит, головоногий моллюск, родственник кальмара... Я прямо сейчас не вспомню родовое название, может типа Cadoceras, давно с ними не имел дела и не специалист в мезозое...
Блокировщик рекламы рулит. Мне тоже сейчас ничего на ноуте и ПК не предлагают. А на маленьком Пашка ещё не успел блокировщик поставить. и там по полной программе - колючая проволока "Егоза"...
Читаю: "хорошо ласты силиконовые под это дело использовать".. Кстати, на моём огороде одинокое золото инков земляные черти сожрали перво-наперво. Вообще пусто было.
Мда, нет слов. А если есть в погреб, может туда опустить, доведите уж автобусом, а заберёт как освободится, если уж такой занятой. Хотя не верю.
Что там у тебя повернулось Я что, должна перестать хотеть встречаться с друзьями Я же не в монастырь ушла ! А ты, действительно, вечно приглашаешь вообще и никогда - конкретно !
Он просто имхо себя любит слишком Так то да пока шли он на трубе был ... Но сам сказал шо вечер свободен - ночь в его распоряжении
Верхние два - зубы. То, что внизу по фото диагностике не поддается, но точно не зуб...) Про зубы: зубы у акул бывают разных типов, в зависимости от размера акулы и ее потенциальной добычи, способа захвата жертвы, причем зубы разного типа распалагаются в одной пасти в несколько рядов... Первый (острый) зуб скорее всего принадлежал акуле, которая специализируется на некрупной добыче, это зуб колющего типа, основная его функция удерживать добычу, т. е. проникнуть максимально глубже в тело. Второй (широкий) зуб акулы кархаринового типа (знаменитая белая акула из фильма "Челюсти")... Этот зуб скорее всего не из первого ряда, т. к. имеет заметный скос. У кархародона первый ряд зубов решущего типа, что подтверждает пилообразный край зуба. Это режуще-удерживающий зуб, который помогает расчленить добычу, но, в том числе помогает как крючком ее не выпустить... Я могу немного наврать с терминологией, но смысл надеюсь в общем понятен...