У меня все крупные зреют на корню. Сегодня очередную партию сняла, зелёные пока оставила. У нас весь август не было дождей и я не поливала помидоры, может, с этим как-то связано. Зреют все постепенно, успеваю перерабатывать. Урожаем не завалило, как некоторых но хватает и на поесть, и на заготовки
Михаил, а без дрожжей получится вино? Изабеллы куча нынче уродилась... Подруга обещала бутыль 20-литровую дать. Никогда раньше виноградное вино не делала, только черноплоднорябиновое, оно и без дрожжей вкусное получается...
А, то совка, она некрасивая И шерсти на ней нету. Полосатенькой. У меня вся листва перцев в дырочку. Особенно ей понравился тот перец, который тебе давала. А рамиро, который выковыривала из покупного перца - не ест. И томаты тоже практически не ела. Мне стрёмно было обрабатывать, следующий раз приеду - пропшикаю всё, а пока мы ж едим.
Вот и я не поливаю! Не по ли ва ю! С июля! Ни теплицу, ни ОГ. Совсем. Кто скажет, что им не нравится?
Да у нас тоже без дождей и не поливала почти. Листья может надо было убрать? Читаю вас и думаю об этом, но у нас никто так не далает
Кать, а вот тут засада. Яблочный джем я сначала варю резанные яблоки, потом блендерю, потом сыплю сахар и провариваю. Ну типа силта..на рулет и пироги..и так очень вкусно, не приторно. Сахар на 1кг яблок-300гр сахара. А недавно делала из груш, добавила лимонку и корицу, так же варила. И что то как то вид не понравился..грязно-коричневого цвета и сладко очень. Вывод:-Надо меньше сахара и без корицы.
просто с дрожжами результат более прогнозируемый и вкус более красивый получается. я лучше 100р на пачку дрожжей потрачу и получу то что хочу, нежели гадать - а вдруг в уксус уйдет, иль еще что... везде в мире применяют культурные дрожжи. в той же италии - их кулитивируют и применяют чистую дрожжевую культуру
Это такая толстая зелёная гусеница? У меня такая водится) листья тоже в дырочку). Я ее поймала и в космос запустила. Новых дырок не было. Неужели она одна так надырявила?