РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Marina3579, марин я вот эти присмотрела Прям обещают вино. и еще я бы хотела его пропастризовать до 80 градусов и по бутылкам. Но это пока только задумка. Надо соковыжималку купить сначала.
Я для себя нашла выход - храню в холодильнике под вакуумной крышкой. Стоят нормально до весны. Заливаю холодным маслом.
Люд, а варенье не хочешь? На 68 стр заготовок Татьяна Свиристель давала рецепт. Уж очень хвалила. Я собиралась в этом году попробовать, но у нас нет рядом заброшенных питомников, а у знакомых, которые угощали грушами, этот год не уродились А джем из груш я варила с пектином и чуть лимона добавляла. Амброзия
Я без дрожжей, только ягода, сахар и вода. Многие, если узнают про дрожжи, пить не будут, да и я не хочу
Посмотрел прогноз. Дожди все отодвигаются, и отодвигаются...Теперь не раньше 16 сентября рисуют... Значит - поливать. Если хочу, чтобы все цвело и пахло. Розы - в новых бутонах, клематисы цветут не переставая. И газон должен взойти. Сейчас, когда выкорчеваны все сорняки и участок засыпан плодородной землей, дорожки отмыть надо, кресла и шезлонги на место водрузить. Солнечных дней впереди - море.
Что такое культурные дрожжи и их отличие от диких. как я понимаю, на шкурке винограда находится неимоверное количество диких дрожжей. но дрожжи на шкурке винограда не одного вида а их там может быть великое множество. когда начинается процесс брожения, то работают все дрожжи и в итоге побеждают либо самые сильные, либо те, которых больше оказалось. в итоге - каждый раз не прогнозируемый результат (вкус каждой бутыли будет разный). ставя на культурных дрожжах, вы вносите в сок огромное количество именно тех дрожжей которые вас интересуют и они соответственно подавляют все остальные дрожжевые культуры и как результат: шикарное вино на выходе.
Листья почти все состригла. Стригу постепенно, по мере того, как наливаются помидоры. Сейчас в ОГ все стоят почти лысые, по 3-4 листа, только помидоры висят, макушки с цветами тоже отчикала
Груши моя любовь. А варенье для курабье самое то. Я немножко делаю именно для такой малекькой блямбочки на курабье но без этого курабье не курабье