@ZaDachka, тюлень даже не выкопала - рукой полазил, там клубеньки размером с 1,5 сантиметра самые большие , чего то я ему не додала. А вот из семян. Винета и смесь из пачки под названием "салют". Выкопала по 1 кусту. Поэтому не показатель но. А это Золото Майя с 4 картофелин, но у меня такое ощущение, что одну или пару кто то съел ещё на раннем этапе Всё на посадку.
Марина, мне думается шляпки не чистить, это значит пленку не снимать... мусор же он и в Африке мусор, удалять всегда
А это "сады России", вернее их детки. В прошлом году сажала мини клубни их. Сверху вниз: 1) родриго 2) метеор 3) маяк Сверху вниз: 1) удача 2) родриго Удача - 1 ряд, родриго - 1,5 ряда.
Нормальная, такого инструмента в коллекции нет (оценить времени не было, было уже темно, а само мероприятие располагалось в лесу). Я постарался быстро ретироваться, пока пение под гитару не началось, собственно, в самом начале официальной части мероприятия...
Отчёт по сортам. Где-то 4 ряда по примерно 12-14 кустов. Посадка конец июня. Много зачатков на кустах . Ещё где-то 130 кустов выкопать.