РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС все зависит от того, из чего вы хотите делать вино. я к примеру брал: 1118, 47, 71 для меня это оптимальный набор.
как я понял это спиртовые дрожжи. если делать самогон - думаю да. но я не специалист по сильному алкоголю. мне больше нравится легкие напитки (производство).
Вино планирую из винограда типа Изабеллы, в спелом виде очень сладкий А это магазин, который я нашла рядом с офисом https://pivokzn.ru/collection/vinnye
В этом году у друга пробовали, он самогон ставил на спец дрожжах покупных. Его обычный, на кедровых орехах (или скорлупе) понравился значительно больше.
Kodjin kin- грибок. Используется для приготовления сакэ и пасты мисо. Его задача- преобразовывать крахмал в сахар+ферменты.
тут как бы разные напитки. он мог в бочке выдержать. так что ... в самогоноварении очень много нюансов. под разные напитки разные дрожжи. мне самогон как то не особо нравится. а вино всегда можно взять в гости - девушкам (молодым) вино все же ближе, чем самогон. да и представить сцену я не могу: фужер самогона или фужер белого вина... выбор однозначен!