РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас пасмурно. Ощущение, что скоро пойдёт дождь. Правда, Яндекс-погода пишет, что вот-вот закончится А как в Москве? Меня не весь город интересует, только район метро "Академическая" Не получается посмотреть по карте
А вот в районе Речного вокзала солнце в дымке, без осадков) это недалёко от Академической, в пределах одного города)
Мои в школу собираются) один три рубашки перемерил, галстуки вяжет и три волосинки на все лады причесывает. Вторая дрыхнет и во сне ногой дергает).
Там рифма "всё равно" . Это сильно искаженный Борис Захадер, точнее, это из его перевода "Алисы в стране чудес" . Звери, в школу собирайтесь, Петушок пропел давно ! Как вы там ни упирайтесь, Ни кусайтесь, ни брыкайтесь - Не поможет всё равно ! Громко плачут зверь и пташка, "Караул !" - кричит пчела, С воем тащится букашка - Неужели им так тяжко Приниматься за дела
Этот стишок каждое утро после каникул в детской утренней передаче по радио звучал. Я слушала ее пока в школу собиралась.
У Захадера очень своеобразный перевод "Алисы" - скорее, авторизованный и не особо близкий к тексту оригинала, но очень весёлый ! Там ещё несколько перефразированнвых пушкинских стихотворений .
И где еще найдешь такие березы, как в родном краю. Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю
Ира, спасибо Дождя нет, уже хорошо У нас сегодня в семье четвёртый школьник (школьница) появится. Хотелось бы, чтобы день был погожий. Хотя, по примете, всё, начатое в дождь, более успешно