РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все правильно. Наверху тоже гриб. Сахар точно добавила? На литр столовую ложку меда добавь, он ее быстрее перерабатывает в уксус. Только отлей жидкость размешай в ней мед и тихонько влей. Потом эту уксусную матку можно снова использовать. Жди будет уксус. У меня счас эксперимент. Растет у кваса такая штука гриб. А квас уже уксусом пахнет. Я его сахарком иногда подкормлю и он снова растет. Наблюдаю просто интересно как это растет
Ира, нормально будет с дорогой. Я тоже ж ездила с Москвы в Электросталь на работу, но раз в неделю по понедельникам - никогда пробок не было, только если аварии, но тогда я все равно не опаздывала, потому что директора тоже в ней где то застревали
Ириш, ну если ты их отложила, значит они того стоят. Зачем в помойку? Какая разница какой сорт, вкусные ведь. Я сегодня сделала ребятам помидорки с сыром и чесноком. Смотрю некоторые выбирают где помидорина побольше, не у всех есть такое счастье кушать свои томатики.
Вот блин красота. Я скоро привезу перепелиных ... буду на свое оородное поле под зиму разбрасывать. А под розы поодаль прикопаю. Весной снег растает и будет им счастьеъ
точно? давала Катя Изалми, по памяти пишу на 1 кг слив 700 гр сахара и плитка темного шоколада. Сливы проблендерить, довести до кипения, поварить минут 10 и растопить там же шоколад. Поварить еще чуть
У меня по сортам яблочное не разделяется. Хотя, я поставленное на брожение вино (и слитое из одной банки) не мешаю, так отдельно и получается в итоге, вкус у всех разный. Вообще у меня не пропадает ни одно яблоко. Более - менее хорошая падалица (естественно обрезанная от плохих мест) идёт в вино. Дальше - яблоки уже вызревшие идут. Сначала летние (у меня пара суков привитых есть), остальные у меня - осенние (антоновка, богатырь и два каких- то классных сорта, названия которых не знаю). Всего яблонь - 4 штуки. Яблони старые - большие, яблок много. Сортов на 4 яблонях - 6 (было 8). Технология простая как и у виноградного вина (за исключением, что виноградное я делаю вместе с жмыхом на начальном этапе, а яблочное - только сок с мякотью). Делаю яблочный сок в соковыжималке (у меня можно его отжимать прямо целыми яблоками) и этот сок с мякотью (не с жмыхом) переливаю в 10 литровую бутыль на 2/3 объёма. Кладу кисточку винограда (для брожения, так- как яблоки я мою и своих дрожжей на яблоках уже нет практически). Сверху - перчатку (пальчики проколоты). Заматываю горлышко с перчаткой малярным скотчем, что бы перчатка не улетела. Дальше в кладовку на 3 (строго) дня для брожения. Если больше- то уксус обеспечен, как правило. Через три дня сливаю с сусла винный материал (это уже сидр, кстати). Добавляю сахар на литр 200 гр (можно и меньше, всё по вкусу). Снова перчатку на банку на 21 день. Дальше сливаем, пробуем на сладость. Это уже - молодое вино. Снова ставим уже в холодное помещение на 41 день (тут я как бы уже не перчаткой закрываю, а пластковой крышкой (которая кипятком распаривается). Сливаем, снова ставим в подвал на 41 день. В идеале нужно слить ещё раз и поставить на 41 день... но я уже разливаю по бутылкам (и к этому времени уже много выпито бывает. Вино очень вкусное - янтарного цвета. А так же можешь использовать сайт, дам тебе в личку