F Огородная флудилка - 70

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Polga1973, 23.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.746

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.746
    Адрес:
    Москва
    Все правильно. Наверху тоже гриб. Сахар точно добавила? На литр столовую ложку меда добавь, он ее быстрее перерабатывает в уксус. Только отлей жидкость размешай в ней мед и тихонько влей. Потом эту уксусную матку можно снова использовать. Жди будет уксус.
    У меня счас эксперимент. Растет у кваса такая штука гриб. А квас уже уксусом пахнет. Я его сахарком иногда подкормлю и он снова растет. Наблюдаю :) просто интересно как это растет
     
  2. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.746

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.746
    Адрес:
    Москва
    Блинский блин. Еще есть томаты для сбора семян?
     
  3. Клумба 02
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    808

    Клумба 02

    Живу здесь

    Клумба 02

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    808
    Адрес:
    Москва
    @alz, Лёш, спасибо. Весной все усы возьму. У меня теперь места многоооо.
     
  4. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.788

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.788
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, что успокоила). Пойду медом подкормлю).
     
  5. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а кстати - как ее хоть звали, знает кто нибудь? :nono:
     
  6. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    Залипла на шестом сезоне кандис ренуар.
     
  7. Рыжий Ап
    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    388
    Благодарности:
    4.058

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    388
    Благодарности:
    4.058
    Адрес:
    Ногинск
    Ира, нормально будет с дорогой.
    Я тоже ж ездила с Москвы в Электросталь на работу, но раз в неделю по понедельникам - никогда пробок не было, только если аварии, но тогда я все равно не опаздывала, потому что директора тоже в ней где то застревали :)]
     
  8. Клумба 02
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    808

    Клумба 02

    Живу здесь

    Клумба 02

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    808
    Адрес:
    Москва
    Ириш, ну если ты их отложила, значит они того стоят. Зачем в помойку? Какая разница какой сорт, вкусные ведь.
    Я сегодня сделала ребятам помидорки с сыром и чесноком. Смотрю некоторые выбирают где помидорина побольше, не у всех есть такое счастье кушать свои томатики.
     
  9. lemyr74
    Регистрация:
    25.05.16
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    2.872

    lemyr74

    Живу здесь

    lemyr74

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.16
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    2.872
    Олька
     
  10. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.746

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.746
    Адрес:
    Москва
    Вот блин красота. Я скоро привезу перепелиных ... буду на свое оородное поле под зиму разбрасывать. А под розы поодаль прикопаю. Весной снег растает и будет им счастьеъ
     
  11. Клумба 02
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    808

    Клумба 02

    Живу здесь

    Клумба 02

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    808
    Адрес:
    Москва
    Лена, как с шоколадом. Пиши быстрее.
     
  12. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Сегодня в некоторым местах Кемеровского края выпал снег..:flag::flag::flag:
     
  13. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    точно?

    давала Катя Изалми, по памяти пишу
    на 1 кг слив 700 гр сахара и плитка темного шоколада.
    Сливы проблендерить, довести до кипения, поварить минут 10 и растопить там же шоколад. Поварить еще чуть
     
  14. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :ogo: :flag:
     
  15. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.549

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.549
    Адрес:
    Калуга
    У меня по сортам яблочное не разделяется. Хотя, я поставленное на брожение вино (и слитое из одной банки) не мешаю, так отдельно и получается в итоге, вкус у всех разный.
    Вообще у меня не пропадает ни одно яблоко. Более - менее хорошая падалица (естественно обрезанная от плохих мест) идёт в вино. Дальше - яблоки уже вызревшие идут. Сначала летние (у меня пара суков привитых есть), остальные у меня - осенние (антоновка, богатырь и два каких- то классных сорта, названия которых не знаю). Всего яблонь - 4 штуки. Яблони старые - большие, яблок много. Сортов на 4 яблонях - 6 (было 8).
    Технология простая как и у виноградного вина (за исключением, что виноградное я делаю вместе с жмыхом на начальном этапе, а яблочное - только сок с мякотью).
    Делаю яблочный сок в соковыжималке (у меня можно его отжимать прямо целыми яблоками) и этот сок с мякотью (не с жмыхом) переливаю в 10 литровую бутыль на 2/3 объёма. Кладу кисточку винограда (для брожения, так- как яблоки я мою и своих дрожжей на яблоках уже нет практически). Сверху - перчатку (пальчики проколоты). Заматываю горлышко с перчаткой малярным скотчем, что бы перчатка не улетела. Дальше в кладовку на 3 (строго) дня для брожения. Если больше- то уксус обеспечен, как правило. Через три дня сливаю с сусла винный материал (это уже сидр, кстати). Добавляю сахар на литр 200 гр (можно и меньше, всё по вкусу). Снова перчатку на банку на 21 день. Дальше сливаем, пробуем на сладость. Это уже - молодое вино. Снова ставим уже в холодное помещение на 41 день (тут я как бы уже не перчаткой закрываю, а пластковой крышкой (которая кипятком распаривается). Сливаем, снова ставим в подвал на 41 день. В идеале нужно слить ещё раз и поставить на 41 день... но я уже разливаю по бутылкам (и к этому времени уже много выпито бывает.
    Вино очень вкусное - янтарного цвета.

    А так же можешь использовать сайт, дам тебе в личку
     
Статус темы:
Закрыта.