Надеюсь простоят. Столько не хранила. Но у них герметичность такая же как если бы вы закатали машинкой. Разницы никакой. А вспомните магазинные заготовки с винтовыми крышками, сколько они стоят и ничего им не бывает, пока крышка не сгниёт.
так там видно что закрылось, серединка крышки всасывается и перестает гулять туда сюда при остывании. Я утром смотрю на крышки, пальчиком потыкаю. Если и бывают осечки с незакрыванием старой крышки, то убираю ее в холодильник и при желании едим в первую очередь. Но редко. Еще вон Света Бривидо говорила что она старые проверяет при мойке, воды в банку, закрыла, перевернула, если подтекает, то выкидывает, если не течет, то хорошая крышка.
да, они ничем не отличаются от закаток, если хорошо закрылось то будет стоять, а если не герметично, то и закрутка и винтовая не простоят. Обрати внимание сколько винтовых стоит в магазинах на витринах мы то готовим практически тоже самое.
Девочки, все это хорошо конечно, но проверять крышки, следить за банками и переделывать при необходимости у меня нет времени, сил и желания. Новая крышка стоит меньше рубля, с ними осечек практически нет, со старыми они случались, мне дешевле купить новые и не париться.
У меня зелёные гусеницы жрут, примерно сантиметр длиной. Срезала все под корень, думаю чем травануть.