Год не показательный. Я сейчас поняла что на грядке с луком не увидела ботву многоярусного. И чеснок из магазинных зубков крупнее чем семенной. А как цветет ялтинский! Вообще красавчик! Созреть ессно ничто там не успеет.
Парша любит щелочную почву и навозик свежий и есть еще сорта, к ней склонные, у меня вот, скажем, Сарпо Мира, которого я так развести хотела, ну такой паршивый весь вырос только от того, что у него клубни высоко наросли и соприкоснулись с травой кошенной, которой я всю картошку засыпала в июне. сразу себе на заметку взяла, что и сажать его глубже надо, и золу не сыпать (а я при посадке в каждую лунку сыпала понемногу), и траву свежую нунафиг!..
Я по совету в свекольной теме проливала солью прошлые годы, а в этом забыла и очнулась только когда огурцы малосолить стала - рассол весь сливала под свеклу. вроде ничего, наросла так!..
наверное, проветривать-проветривать-проветривать, параллельно настирать занавески и вообще все, что можно настирать и намыть, а потом густо благовониями какими-нибудь надымить в комнате и оставить на пару часов!..
Вчера передачу смотрела, про продолжительность жизни и что ее укорачивает. Оказывается человек может жить до 150 лет, больше всего снижает продолжительность недосып! Надо больше спать и ложиться до 12-ти