Летние сорта чаще всего развариваются в повидло. Потому на варенье дольками и компоты лучше брать позднеосенние или зимние сорта яблок.
Не знаю Ларис, с детства. Мне мясо каким то "тяжёлым" кажется. Не могу объяснить. Но ем Сейчас два дня азу лопаем. Ещё осталось Надоело уже. А сделала - всего-ничего:-(
Всем привет! Что то меня с утра колбасит, давление никак не выровняю. Зато вчера все закрыла что планировала.
Всё зависит от зрелости и сорта кукурузы. Смотря какие сорта. Чем более зрелая кукуруза, тем она дольше варится. Дальние родственники бондюэлевской кукурузы, кормовые, варятся дольше, чем сладкие сорта. Иногда, если кукуруза суховатая уже и полностью зрелая - до 3- часов, иногда и 4. А сладкие - и 20-ти минут хватит. Да, считается, что надо варить кукурузу в самых нижних листьях - оставлять два-три листика, не очищая от них початок полностью. Но перед этим початок надо открыть и убрать оттуда волоски, и закрыть обратно. Эти волоски обязательно кладутся в кастрюлю, но отдельно - просто пучок, не все. Если ты помнишь, в советских кулинарных книгах это так и нарисовано. Не особо сладкие сорта (они солятся за пол часа до конца варки) перед подачей на стол открываются, туда добавляется мягкое уже сливочное масло, сверху посыпается крупной солью. В таком виде кукуруза подаётся к столу. Я фанат кукурузы, поэтому в теме.
Как же, сегодня с утра я пыталась, правда интеллигентно: орала шепотом - держи нормально пакет Дальше мысленно вырвала ему руки и вставила туда, откуда они у него растут