А у нас лето продолжается . Сейчас +25, солнышко весь день, да и ночью не холодно было +14. Обещают завтра дожди и понижение темп. воздуха.
от яблок тоже зависит Я свое почему повидлом и сделала, яблоки прогрелись, в момент стали прозрачными и развалились, смысла не было вообще их варить по три раза. Но в общей массе есть по прежнему кусочки белые, это считай яблоки с дерева, просто надоело чистить мелочь падающую и набрала свежака. А основная масса уже была сахарная крупинистая, когда ешь свежими каждую крупинку чуешь если б это был штрефиль или антиновка, были б кусочки. (Но я про свои яблоки). И да, обычно варю по три раза в сиропе, а тут по рецепту яблоки сахар 300гр на кг, постояли, покипятили, закатали.