Про пироги не я писала, но это варенье почти сырое идет везде и так поесть и в пироги. Там главное- довести до кипения и прям 3-4 минуты, не мешая, сразу раскладывать по банкам и под крышку. Эта банка с 16 года (растрясла ее пока доставала) Яблоки идут все и зеленые с бочками обрезанными и перезревшие. Режу кое как но "форма" держится
Я собираюсь варить по аналогии с абрикосовым. Сливу засыпать сахаром. Дать постоять пару часов, чтобы сок пустила. Проварить минут 10. Снять с огня и остудить. Второй раз аналогично и по банкам стерильным распихать. Как-то так. Второй вариан сделаю по аналогии с чёрной смородиной. Сливу в блендер. Сахар в неё. Кипятить три минуты и по банкам. Подпишу и сравню потом. На 1кг сливы возьму грамм 800 сахара или даже чуть меньше.
Ира, всё очень просто. 2 листа бездрожжевого слоёного теста (Звёздный комбинат, кажется). Три больших сладких перца, цветные красивее, сыр и колбаса - сколько не жалко. Венгерские колбаски - редкость в наше время. Бери любую, варёно- копчёную, сервелат, что есть, поострее. Перец мелко режешь и припускаешь на сковороде. Добавляешь мелко нарезанную колбасу. Перемешиваешь. Два листа теста соединяешь между собой, слегка раскатываешь. Охлаждённую массу - на тесто, сверху посыпать тёртым сыром. Делаешь рулет и запекаешь в духовке. Минут 20, не больше. Градусы не помню. Я дома ставлю на цифру 6. Перед запеканием промажь рулет чем- нибудь, для красивости. Дольше писа́ть, чем делать.