Я спрашивала мармелад, никто не дал сижу, варю полуфабрикат из 5 кило сливы без косточек, 1 кг сахара и немножко воды. Завтра дальше буду экспериментировать разобью шкурки блендером, еще уварю, добавлю пектин и сахар. Не мармелад, так хоть густой джем попробую сделать...
со сливой от сорта зависит как получится, мне 2 сорта привозили родители от крестного о в итоге 2 разных варенья. Одно темное тягучее на вид и вкус с терновой ноткой, но это точно крупная слива была, другое светлое, разварилось так, что мяколь отдельно как джем и в нем отделившиеся шкурки - которые портили вид этой бархатистой консистенции, взяла разбила их блендером, банки так и подписала джем. А блин пока писала дошло, что ты не варенье же варишь... Но отправлю уж, жалко удалять спать надо
Вот рецепт, похожий на тот, по которому делает Мария Селянина https://lavka-ku.livejournal.com/3935.html Где взять глюкозу или чем её заменить?