А просто. В двух ведёрную кастрюлю сыплю на дно щепоть соли, немного резаного чеснока и веточки укропа. Кладу в один слой грузди, крупные режу, на них опять соль+чеснок+укроп и так до конца. Потом сверху гнет в виде плоской чашки, на не1ё трехлитровку с водой, типа гнета. И в предбанник на три дня. Потом раскладываю по банкам и в холод убираю. По правилам есть их можно через 20 дней..но мы не ждем, сил нет..начинам помаленьку пробовать дней через 8.
Сидим с мужем думу думаем. Родственница банкет заказала в кафе, по случаю юбилея, с тамадой, баяном. .как положено. И всем гостям выдала пожелание..чтоб вместо подарка мы оплатили всё это безобразие и в добавок скинулись на небольшой телевизор..
Тань, у нас такая же фигня! Наверно на следущей недели сниму все побуревшие и зеленые крупные. Ночью холодно, как бы не заболели. Ничо, в предбаннике и на кухне будут спеть потихоньку.