1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите определиться с печью для реализации русской бани

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем neo-gt, 23.08.18.

1. sibiryakk
    Благодарности:
    64

sibiryakk

Живу здесь

sibiryakk

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Добавка буквы И принимается полностью! :hndshk::hello:

2. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Сегодня только пару пушек в Новосибирск отправили. Рекламы давно нет - просто уже "народный телеграф". У меня миски из нержавейки -Индия, гофры - Китай.
    А цена для печи Куткин 2.0 в 85000р.- это в какой комплектации?
    Обвалованный камень красив, но вряд ли "полезен" для эффективного пароиспарения.
    Пульт управления для светодиодной ленты у меня установлен в парной - пашет лет 7-8 уже.

3. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Сейчас патент дооформим на Паровые пушки, вот тогда и подсчитаем чужую денежку!
    Это в Сибири, да на Урале Мастера - работяги довольны ЗП в 30000-40000 р., А в Москве таджик и за 60000 р. нос воротит...
    ЗЫ. ММ- а я всегда помню, что только ты пушку называл Пушка Магола!

4. Данко
    Благодарности:
    740

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Могу расписать по позициям и ценам, но на сайте производителя все цены указаны (кроме зашифрованной Катюши за 8 300), так что при желании не трудно рассчитать любую печь в любой комплектации. А 82 500 это еще "по скромному" ! :(

Последнее редактирование: 15.09.18
  5. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    А было бы и в самом деле "заменить ценники", а то меня опять Михалыч в крокодиловых слезах обвинит...
    Цена за жадеит в ...260 р. за кг- это ни "в одни ворота"... Да и зачем шлифованный жадеит? Плитка из мрамора 600х300х20 мм стоит 55- 60 баксов за 1м2. Марка стали какая и какая толщина?
    К слову, Гейзер 2014 весьма популярная модель печи.
    ЗЫ. Интересно, кто из производителей первый начнет выпуск печей - Лего под облицовку стандартной плиткой 300х300мм?

6. Данко
    Благодарности:
    740

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Может быть он легче и плотнее в экономайзер укладывается? Другой причины я не вижу.

7. Pavel_VN
    Благодарности:
    259

Pavel_VN

Живу здесь

Pavel_VN

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Подскажите пож-ста, а какой именно магазинной плиткой можно облицевать печь, допустим КУТКИН, так чтобы не растрескалась?

Куткин ММ пишет, что любой за 500р, а какой конкретно?

8. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.092

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.092
    Так я и выпускаю, только некоторые плитки надо пилить. Покупаете 17 плиток, а лучше 20... и пилите. Можно обойтись и 500 руб.
    Магол, ты своим ценообразованием занимайся, а своим. Сколько метр стоит отпилить и отполировать?
    Я должен купить плитку, нарезать в размер, полирнуть... и сделать 20% скидку дилеру? Не говоря уж о 30%. Тоже самое со всей продукцией. Я должен умножить на 2, как минимум... иначе я без прибыли. :no::mad:
    Шлифованный в ворота не лезет, в ИК-экономайзер в самый раз. :aga:
    И у нас обязателен к покупке только ИК-экономайзер, потому, что это составная часть печи, всё остальное по желанию. При этом я никогда ни рассказываю о "чудесных" свойствах камня, это могут потвердить все купившие банные печи КУТКИН.
    А мрамор мы ставим на печи, слабоват он. А вот гранит очень хорошо стоит, снимал вот свою печь, за 9 лет даже цвет не изменился.

Последнее редактирование: 16.09.18
  9. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.092

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.092
    Еще раз. ЛЮБОЙ. Ну, может кроме крупноформатной плитки 300х600 мм, а 300х300 мм стоит нормально.

10. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.092

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.092
    Просто хорошо укладывается, ну и говорят... полезен:aga:.

11. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    1. Чем простая галька хуже дорогого Жадеита - я не понимаю?
    2. Делать металлический каркас под Стандартную плитку 300х300 мм- это сложно? И на углы пустить уголки из нержавейки...
    И так понятно, что у Народа нет лишних денег, а здоровье придется поправлять в бане, Имхо.
    Про мрамор - вполне нормального качества продаётся, а вот гранит ...стоит помнить про его "радиоактивность". Уж лучше плитка из керамогранита, либо из глины.

12. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.092

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.092
    У меня не каркас, а кожух с направляющими под плитку 300х300 мм. Тут единственное, что нужно учитывать, что есть европейский размер 305х305 мм, чтобы не пилить все плитки.

13. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.092

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.092
    Радиоактивность - это надумано, как может попасть радиоактивный гранит в нашу страну, а своего у нас уже нет.

14. sibiryakk
    Благодарности:
    64

sibiryakk

Живу здесь

sibiryakk

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Да шлифованный камень у меня в экономайзере чисто для красоты, ну и защиты от ИК если дрова горят еще когда парюсь. В парообразованиии он не участвует.
    ММ правильно говорит - ЛЮБОЙ! Я поехал в Леруа Мерлен, выбрал самую недорогую плитку (300 х 300), которая посчитал что по цвету подходит и за пару часов облицевал печь. Только не глазированную нужно брать. А чтобы плитка держалась в направляющих (так как она тоньше), согнул из алюминиевой пластины кусочки для распора...

15. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    На в Соликамске с детства было запрещено собирать красивый камень - гранит с насыпей ЖД
    РАДИОЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА НА УРАЛЕ
    Радиоэкологическая обстановка на Урале неоднородна и в ряде районов весьма неблагоприятна. Это неблагополучие вызвано как естественной геологической средой, так и аварийными ситуациями и многолетней бесконтрольной деятельностью ряда предприятий Минатома РФ и других ведомств. Естественный радиоактивный фон отличается высокой мозаичностью, обусловленной включением в геологические комплексы пород природных радионуклидов: калия-40, тория-232, урана-238, радия-226, радона-222, радона-220. Радиационная нагрузка от этих радионуклидов особенно высока в районах Южного Урала, прежде всего в пределах гранитных интрузий, где выявлено Санарское месторождение урана (Челябинская область).

В Свердловской, Челябинской, Оренбургской областях и Республике Башкортостан сосредоточены тысячи локальных скоплений естественной радиоактивной минерализации урановой, ториевой, уран-ториевой природы; имеется более тысячи водопунктов, содержащих экологически значимые концентрации естественных радиоактивных элементов. Их величина приближается к предельно допустимым нормам Всемирной организации здравоохранения, в частности: для урана - 1х10(-5) г/л (10 мкг/л) и выше, для радия - 4х10 (-12) г/д (5 пг/л) и выше, для радона - 110 Бк/л и выше.

Потенциально опасны несколько сот объектов, расположенных вблизи населенных пунктов, где скопления радионуклидов обнаружены в рудах, разрабатываемых или законсервированных месторождений железа, меди, никеля, золота, редких металлов, а также в горных породах кислого состава (гранитах, гнейсах, кварцевых порфирах), в известняках, речных рыхлых отложениях. Известны скопления радионуклидов в торфе, который используется населением в качестве удобрения. Например, в Пригородном районе - в 2 км к юго-западу от д. Утка (Уткинская аномалия), в 4 км на восток от с. Кайгородово; в Режевском районе - в 1,5 км на север от пос. Малышева, в 6 км на восток от д. Южаково; в Белоярском районе - в 8,5 км на юго-запад от железнодорожной станции Баженово; в Сысертсом районе - в 3 км на северо-восток от п. Космаково. Радиоактивный гамма-фон на этих объектах существенно превышает естественный, достигая в отдельных случаях до 1750 мкР/час! (Уткинская аномалия).