1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите определиться с печью для реализации русской бани

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем neo-gt, 23.08.18.

1. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Увы, самое лучшее - длительный тест драйв, хуже - тест драйв короткий:) Внимательно изучая мнения - Вы конечно можете узнать какая печь какие режимы даёт, но есть ещё элемент личных предпочтений!

2. Pavel_VN
    Благодарности:
    259

Pavel_VN

Живу здесь

Pavel_VN

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Наткнулся на печь Куткина, как альтернатива TMF в той же ценовой категории. С утройством ознакомился, но так и не понял, почему она "лучшая". Все просто.

3. Pavel_VN
    Благодарности:
    259

Pavel_VN

Живу здесь

Pavel_VN

Живу здесь

Благодарности:
    259
    К сожалению, печи не автомобили, всем тест драйв не сделаешь, тем более что работа печи сильно зависит от парной в которой она будет стоять. Так что будем применять "научный подход" в выбое.

4. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    От парной конечно зависит многое - но при грамотной установке и подборе по кубатуре - печь даёт те результаты которые ей должно. Мне кажется начинать надо с больших категорий - сауна или РБ, каменка или НПГ, чугун или нержа, а потом выбирать ту печь на которую много положительных отзывов от активных участников и которая вам по описанию работы и внешне приглянется:)

5. Данко
    Благодарности:
    740

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Какая от TMF, если не секрет?

6. Pavel_VN
    Благодарности:
    259

Pavel_VN

Живу здесь

Pavel_VN

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Гейзер, конечно, а что же еще.

7. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.092

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.092
    В моей теме конструкция была, стоит 8300 руб. У меня она стоит, повышает влажность до от 10 до 25 %. Нужна или нет решать Вам. Если с ней, то влажность на 25% выше, заходите, приятно дышать, если её нет, заходите, может быть cуховато, но первые подачи сразу решают эту проблему.

8. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.092

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.092
    За счёт большего количества полезных свойств:aga: банная печь КУТКИН всё-таки дороже. И чтобы правильно организовать Русскую баню с Гейзером, он должен стремиться к банной печи КУТКИН. У него должна быть регулируемая конвекция и ИК-экономайзер. Нельзя ставить бак на трубу.

9. Данко
    Благодарности:
    740

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    740
    :)] Тонко пнул в обратку?
    А, ну да! Чего это я? Тоже спросил! Ведь у TMF на сайте больше печей и нет! Только Гейзерами и торгуют! :)

Я тут посчитал свои хотелки, и если потяну Куткина, то только стандарт, но жаба настырно старается меня засунуть в бак СП 2012. Сильная она последнее время стала, видимо благотворно на ней сказывается забота всластьимущих обо мне. Подожду немного, может ослабнет, а то даже дыхнуть не дает, душит и душат со всех сторон.

Последнее редактирование: 11.09.18
  10. sibiryakk
    Благодарности:
    64

sibiryakk

Живу здесь

sibiryakk

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Хм, КУТКИН все же дороже Гейзера. Но у него (КУТКИНа) между топкой и внешним кожухом еще стоят пластины, которые смягчают ИК излучение от топки, да и внешний кожух облицовывается. Я сэкономил, взял без облицовки, купил керамогранит (только не глазированный нужно брать, цена вопроса около 1000 р.) и сам облицевал за пару часов. Да простит меня ММ, взял у Магола пушку (тоже дешевле получилось), прекрасно встала на печь (там есть намеченные лазером отверстия подходящего диаметра). Таким образом, поддача в пушку позволяет получить медленное заполнение паром помещения, а поддача в каменку дает более акцентированный выход пара.
    Да, еще наблюдение: камни в каменке перегреваются настолько, что попробовав подержать пихтовые ветки над каменкой и поддав грамм 200 воды, с удивлением обнаружил, что несколько веток ОБУГЛИЛИСЬ! В печах с открытой каменкой такого не наблюдал.
    Ну и в заключение (самое главное): перед покупкой печи я протестировал Гейзер (напросился к форумчанину в баню (Тарин), попарился... Печь понравилась больше (раньше пробовал только суховоздушки), еще почитал форум и купил... КУТКИН! В общем - не жалею!

11. Pavel_VN
    Благодарности:
    259

Pavel_VN

Живу здесь

Pavel_VN

Живу здесь

Благодарности:
    259
    а можно поподробней, без теории, просто ощущения... именно в сравнении с КУТКИНЫМ?

12. sibiryakk
    Благодарности:
    64

sibiryakk

Живу здесь

sibiryakk

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Ну-у-у. ощущения... на первый взгляд меньше фонит жаром от печи и от трубы (у меня стоит теплообменник с экономайзером и камнями). Второе - эстетически воспринимается гораздо приятнее что-ли. Ну и, полегче, на мой взгляд, получать требуемые режимы. Вот как-то так...

13. Данко
    Благодарности:
    740

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Ага! Вот ты нам и попался, знающий человек! Теперь не отстанем! :)]

Не- не-не! И с теорией, и с ощущениями и с размышлениями! На всех никогда не угодишь, информация лишней не бывает, а кому что нужно- выберут. Мне вот интересно было узнать, что пушка Магола встает в отверстия для стационарного теплообменника, потому как вроде бы без воды теплообменник в печке держать не рекомендуется, а чтобы он все время дул через Катюшу- тоже не вариант, вдруг без нее нужно будет, а как отключить-без воды нельзя.
    В сравнении с суховоздушками? Тогда это ожидаемо. А с Куткиным? Будьте любезны полное меню, без сокращений! ;):hello:
    Если поздним вечером тебе в спину из кустов прилетит кусок необвалованного жадеита, знай- Михалыч не простил! :)]

14. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.092

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.092
    Никаких проблем нет и нет разницы с водой он или нет. У нас это небольшой парогенератор для повышения влажности в парной. Все печи стремятся хоть немного стать Скоропарками:aga:.
    А наша Катюша лучше его заморских красавиц, потому что она своя, хотя и сделана по его мыслям и потому что она длительного действия.
    Его не чувствуется, он как бы и не присутствует. Если не нужен, можно просто не наливать воды.

Последнее редактирование: 12.09.18
  15. sibiryakk
    Благодарности:
    64

sibiryakk

Живу здесь

sibiryakk

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Ну так это..., у меня же теплообменник стоит стартом с экономайзером на трубе. :) Все взято у ММ. Видимо нужно все же фотографировать и выкладывать, чтобы "полное меню" получилось. Я бы и "Катюшу" у ММ взял, но что-то бюджет начал за рамки дозволенного выходить. :(
    А по поводу
    ... мы все же интеллигентные люди - только шлифованный и некрупный...:)]