1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Снегозадержатели на металлочерепицу

Тема в разделе "Кровельные аксессуары", создана пользователем slava.a, 21.10.09.

1. revizor8053
    Благодарности:
    11

revizor8053

Участник

revizor8053

Участник

Благодарности:
    11
    Обратите внимание при выборе снегозадержателей на толщину металла на кронштейнах желательно не менее 1.5 мм. Лучше 2 мм. Можете посмотреть таблицу расчетов (необходимое кол-во рядов снегозадержателей) у одного из производителей. http://borge.ru/techinfo/recomend/raschet_sneg/

2. borge info
    Благодарности:
    16

borge info

Новичок

borge info

Новичок

Благодарности:
    16
    Добавлю свои 3 копейки: так называемые "снегозадерживающие" планки надежной защитой не являются проблем с ними 3: 1. снег через них "перепрыгивает" 2. снег их частенько сгибает при лавинообразном сходе, при этом происходит это, как мы понимаем, за секунду до того как он обрушится вниз 3. снег планки отрывает- вот здесь начинается самая ж*@- металоочерепица с рваными дырами размером в несколько сантиметров- не самый лучший кровельный материал, а отремонтировать ее целая проблема. Для эстетов могу такие фотки выложить. Кроме того выглядят планки не слишком презентабельно, по крайней мере я не видел ни одного человека, кто бы ими восхищался (особенно на своей кровле). Единственный плюс это самоуспокоение (до поры до времени) за скромные деньги IMG_6412.JPG IMG_6440.JPG P2051230.JPG

3. Schiefer
    Благодарности:
    1.555

Schiefer

Dr. Schiefer

Schiefer

Dr. Schiefer

Благодарности:
    1.555
    Выбор системы снегозадержания зависит от конкретной кровли. Трубчатые системы неплохи, но высота барьеров ниже, чем у решеток. Но главное надо знать какую нагрузку выдерживает опора (по трубки, решетки или бревно - не важно. Поэтому надо смотреть какой длины скат и сколько рядов надо ставить. Это все нужно рассчитывать не по табличкам, а по формуле:
    Fs = µi*Sk*b*sin α,
    Где Fs – это сила давления снега, µi - коэффициент аэродинамического сопротивления (0.8), Sk – принятое на данное территории давление снега на квадратный метр, b – длина ската и последнее значение это угол наклона кровли.
    С помощью этих данных теперь можно рассчитать как количество требуемых опор, а соответственно их шаг и количество рядов снегозадержания.
    Ниже рассмотрим расчет для шага опор на кровле в Москве с уклоном в 40 градусов длинной ската 8 метро и карнизом в 10 метров. Предполагаемая опора – 76 B, нагрузка 300 кг

Fs = µi*Sk*b*sin α = 0.8*1.8кН/м2*8м*sin40 (0.643)=7.4кН/м=740кг/м – таким образом мы рассчитали что на данной кровле давление снега на метр составляет 740 кг, давление на 10 метровый карниз составит 740кг/м*10м=7400 кг. Опор с возможной нагрузкой в 300 кг потребуется 7400/300=25 штук. А соответственно при 10 метрах и 25 штук шаг опор составит 40 см.
    ...
    Подробнее можно почитать тут http://flender-flux.ru/articles/id/8.html
    Там же есть информация по всем видам систем снегозадержания.

4. diimon69
    Благодарности:
    1.951

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.951
    Кто б еще к известным формулам еще табличку нагрузок для крепления с глухарями (а не только фальц и керамика) с фото опор, а не артикулами выложил ему бы цены не было...
    Полгода на все сообщения бы "спасибо" кликал, ну или маленький памятничек на обьекте...

5. Dmitry62
    Благодарности:
    634

Dmitry62

Живу здесь

Dmitry62

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Простите - это откуда взялось?

Что это за коээффициент аэродинамического сопротивления в статической задаче (причём почему-то постоянный)? У нас что то движется в газообразной среде?
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Аэродинамика

6. diimon69
    Благодарности:
    1.951

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.951
    Ну статической задача будет только при глубоком устойчивом минусе, и то наверное до поры... Около нуля там иногда все очень даже динамично...порой и через чур...
    То, что в формуле коэффициент быть обязан, ясно даже средненькому старшекласснику должно быть, а вот как его правильно обозвать для подвижной воздушно- льдистой смеси меняющейся плотности еще вопрос...
    То, что не гидродинамическим - явно, не аэродинамическим - конечно, может гляциодинамическим, но аналогия в процессах прослеживается однозначно... Видимо статья писалась и для лиц со словарным запасом Фимы Собак, если не Людоедки Эллочки (С "12 стульев"), и слово "аэродинамический" понятно всем в таком контексте.
    Кстати весьма любопытно было бы узнать методику вычисления этого коэфф. или его частные случаи для трубок, решеток различных типов, бугелей, пластинчатых СЗ и снеговых упоров...
    Как меня в свое время полезно научили: "если формулу не знаешь, но представляешь процесс, вывести ее как- два пальца об асфальт.
    Может кто поделиться крупицей знания корысти не алча?

7. Rafffael72
    Благодарности:
    80

Rafffael72

Живу здесь

Rafffael72

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Я бы еще учитывал расположение полюсов. Север юг запад восток. Это мне так кажется
    . Согласно своих наблюдений. На южной стороне совсем нет снега а вот с северной очень много.

8. Schiefer
    Благодарности:
    1.555

Schiefer

Dr. Schiefer

Schiefer

Dr. Schiefer

Благодарности:
    1.555
    Вы правы. Название коэффициента не совсем корректное. В немецких стандартах он называется так - formbeiwert der schneelast entsprechend der dachform. Если переводить дословно, то получится что-то типа "поправочный коэффициент для снежного пласта для крыши с определенным уклоном/формой".

Честно говоря не всегда влияют стороны света. Год на год не приходится. Зависит от температуры, количества солнечных дней, объема снега и ледяных дождей...

9. ПВасилийИ
    Благодарности:
    69

ПВасилийИ

Живу здесь

ПВасилийИ

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Господа профи, подскажите есть ли смысл ставить снегозадержатели под углом для изменения направления схода снега. Просто пристраиваю гараж - длина ската 12 метров, а в двух метрах уже соседский забор. Вроде и просто поставить бы снегозадержателей ряда три, но такая масса снега смущает меня. дом и гараж и крыльцо11.jpg

10. Компания СПК
    Благодарности:
    15

Компания СПК

Живу здесь

Компания СПК

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Если угол ската небольшой, то установка снегозадержателей под углом не поможет, т. к. снег все равно будет постепенно налипать. Вообще есть пример расположения забора и сход снега.

По этому лучше не изобретать велосипед, а сделать по правилам, в один ряд на предпоследнюю обрешетку по ширине ската.

11. Schiefer
    Благодарности:
    1.555

Schiefer

Dr. Schiefer

Schiefer

Dr. Schiefer

Благодарности:
    1.555
    Не бойтесь снега на кровле. Бойтесь того, что он сойдет с нее. По углом системы работают плохо.

12. emmm2008
    Благодарности:
    16

emmm2008

Участник

emmm2008

Участник

Благодарности:
    16
    Я сверху под конек сетку засунул - и почти до свеса крышы в обе стороны висит - сама себя держит. Отлично работает.

13. Yur.OK
    Благодарности:
    700

Yur.OK

Живу здесь

Yur.OK

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Скажите, а при большой длине ската - у меня 11 метров, и угле наклона 34 градусов надо ставить 2 ряда снегозадержателей? Сторона дома юго-восточная.

Последнее редактирование: 04.07.14
  14. Akmaly
    Благодарности:
    9

Akmaly

Живу здесь

Akmaly

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Есть фото? И какая сетка?

15. Akmaly
    Благодарности:
    9

Akmaly

Живу здесь

Akmaly

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Доброго времени суток форумчане! Я хотел бы поинтересоваться а не кто не пробовал снегозадержатель сделать своими руками? Я вообще думаю сделать из профилированной трубы длинна опоры 500 мм (на трех обрешётках точно зафиксируюсь) материал, труба 25*25 так как у меня проф настил ПС-21 (высота волны 21мм). Монтировать буду между волнами. Шаг опор 500-600 мм, точно не снесет снежок. Высота 100 мм максимум, что бы не копила много снега. Я думаю выше бортик (высота) больше снега, все что выше высота переметет ветер. Поперечина труба профильная так же но 20*20.
    Сегодня зашел посмотреть двух трубные системы снегоудержателя, цена за 2 метра 3100р. Высота двух трубной системы я думаю великовата, я боюсь придется весной на крышу залезать или останусь без крыши.

Что вы об этом думаете? Пишите жду с нетерпением, нужно успеть до зимы!