1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Гравитационная пеллетная горелка - модуль Бегемот - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Джонн, 16.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    Сергей мог бы вообще ничего не делать с настройками и доработками, а вместо этого установить гребенку помельче, т. е. под 8-ку. Получился бы простой "огненный ящик" с неприличной для такого котла мощностью.
    Вот тогда бы был и расход более ощутимый.

2. Зомба
    Благодарности:
    874

Зомба

Живу здесь

Зомба

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Скорее всего не перенаправить, а затормозить выход дымогазов. Я вместо такой пластины использую колосника чугунные. А вот пластина у языка котла интересная штука, надо на своем котелке попробовать. Вот у неё как раз принцип работы направить горячие дымогазы к теплообменнику.

3. rentgenologdzr
    Благодарности:
    98

rentgenologdzr

Живу здесь

rentgenologdzr

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Что то опять у меня горелка плохо гореть начала, пару дней за ней уже наблюдаю, все как я раньше и описывал, горение начинается и идёт очень бодро (Аш бубнить начинает периодически) потом после довольно быстрого прогрева до примерно 55 градусов (примерно 15 минут) горение довольно резко прекращается (также при 40 градусах включается насос, и в котле теплоноситель сменяет более холодный, примерно в этот момент начальная точкаа когда горение начинает затихать), как будто тяга заканчивается, я прям наблюдал этот момент. Поэтапно выглядит так розжиг, горение, с горелкой ничего не происходит ни шнек не двигается ни колосник не передвигается ничего, просто горение, потом резко переходит в режим тления и все больше не разгорается ни при каких обстоятельствах, на той неделе все хорошо горело наверно по тому что на улице было холоднее и условия для создания тяги были лучше, сейчас теплее и тяга хуже. Очень сильно грешу я на высоту дымохода (высота дымохода чуть ниже конька, но расстояние до конька примерно 2-2.5 метра, плюс установлены солнечные батареи которые как ещё один более высокий конёк, который если учитывать то получается высота дымохода очень сильно занижена) потому что думать уже больше нечего (мои мысли такие что дымоход начинает задувать в какой то момент и тяга падает). Все полностью герметично, датчик пеллет настроен и работает четко, подачу воздуха регулировал по всякому и много и мало все одно не горит все по хорошему, сама по себе периодически горит хорошо и по моим наблюдениям связано это с погодой на улице, чем холоднее тем лучше горит, наверное вижу причину в том что тяга падает из-за низкого не совсем удачного расположения дымохода, заказал ещё метр трубы надеюсь в пятницу заберу его и поставлю, результаты напишу.

Последнее редактирование: 24.09.18
  4. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    По расположению дымовой трубы относительно ската кровли лучше Вас никто не ответит.

5. Зомба
    Благодарности:
    874

Зомба

Живу здесь

Зомба

Живу здесь

Благодарности:
    874
    В межсезонье как раз тяга и вносит свои коррективы в работу горелки. Раскрываются все недочеты котлов и дымоходов. Увеличение дымохода даст положительный результат. У себя я начинал с 5 метров, а закончил 7,5 м. Ждемс хороших новостей.

6. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    Возможно, что у Сергея происходит не тление, а наоборот, задувание факела.
    Это противоречит его описанию, что при ветре хорошо работает, но я бы рекомендовал установить более мелкую гребенку для 8-ки.
    В общем случае, чем длиннее пеллеты, тем короче гребенка. А крайний вариант для очень длинных пеллет-открытая гребенка как на фото в инструкции и подстаканник с прямыми стенками.

Последнее редактирование: 25.09.18
  7. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    Выбор гребенки в чем-то аналогичен взвешиванию пеллет на весах для горелок с контроллером.
    В зависимости от насыпной плотности, нужно доставить в зону горения определенный объем пеллет.
    Если объем мал, то пеллеты полностью сгорают до поступления новой партии. В результате горение получается импульсивное. Если объем велик, то горение происходит с химическим недожегом. Из трубы может идти дым.
    Заслонка мощности, шторка вентилятора и реле привода плунжера- вторичные инструменты.

8. motomoto83
    Благодарности:
    70

motomoto83

Живу здесь

motomoto83

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Кстати тягу проверить просто, разожги газету подзадуй и пихай в котел, дверцу чуть приоткрой, ну и смотри куда дым повалит. А дальше сам знаешь. Метод дедовский но работает на 100%

9. Зомба
    Благодарности:
    874

Зомба

Живу здесь

Зомба

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Так раньше и трубу газетой прогревали. Всё работает как раньше так и сейчас.

10. motomoto83
    Благодарности:
    70

motomoto83

Живу здесь

motomoto83

Живу здесь

Благодарности:
    70
    ага и если тяги нет то становилось весело:aga:

11. rentgenologdzr
    Благодарности:
    98

rentgenologdzr

Живу здесь

rentgenologdzr

Живу здесь

Благодарности:
    98
    "Ящик пондоры" открывался просто ключик к открытию мне подсказал Евгений (Джонн), гребёнка под пеллеты 8 мм решила все мои проблемы, котел аш бубнить начинает во время работы температура растет быстро, процесс горения стабильный цвет пламени жёлтый. Ну все для меня сейчас стало ясно пеллеты довольно длинные попадаются и не могут пройти в место горения на кончик колосника и горят на наклонном колоснике поэтому и мощность малая получалась, сейчас горение очень хорошее. Спасибо за подсказку.

12. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    Если убрать турбулизаторы, то "бубнение" должно прекратиться, но кпд снизится.
    Этот эффект возникает, когда не хватает воздуха для горения в некоторых местах камеры сгорания.

13. rentgenologdzr
    Благодарности:
    98

rentgenologdzr

Живу здесь

rentgenologdzr

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Не пускай они там остаются, КПД выше это хорошо, да и звук очень приятный, мне нравится.

14. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    д.Юрцово, Киржачский р-н, Владимирская обл.
    Давненько я не запускал Бегемота и уж подзабыл про "бубнение" - "Шо це таке"? Мой "бУхал" синхронно со шторкой стабилизатора тяги... а так обычно он как турбина гудел ... когда горел ;)
    Дым от газетки, конечно показателен, но тяга замечательно проверяется, а главное замеряется простым китайским приборчиком https://www.forumhouse.ru/posts/21380864/, ну или очень дорогим псевдо не китайским прибором :) Очень помогает сократить шаманские "приседания и танцы с бубном" вокруг любимого котла :)

Последнее редактирование: 25.09.18
  15. rentgenologdzr
    Благодарности:
    98

rentgenologdzr

Живу здесь

rentgenologdzr

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Дифманометр у меня есть на работе, взять его не проблема, только нужно дырку в котле для измерения и трубочку металлическую, дырку делать не хочу я то́лько закончил их все заделывать, да и трубочки такой тонкой нет. Так и не надо уже не в тяге дело было. А так спасибо за подсказку.

Последнее редактирование: 26.09.18
Статус темы:
Закрыта.