1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Гравитационная пеллетная горелка - модуль Бегемот - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Джонн, 16.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Зомба
    Благодарности:
    874

Зомба

Живу здесь

Зомба

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Насколько я понял плунжерная версия запилена под серую пеллету. Вот и подумал что многие на такие и перешли. В моей колхозной версии Бегемота и без плунжера горит белая пеллета и золы не остаётся ни где, кроме как в зольнике.

2. GEKAMSK123
    Благодарности:
    226

GEKAMSK123

Живу здесь

GEKAMSK123

Живу здесь

Благодарности:
    226
    У меня серую просто купить негде.
    Нужно всем миром "Бегемоту" "мозги" встремить.

3. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    В горелках с контроллером пеллеты подсыпаются с меньшими интервалами. Что ж тут неправильного? И датчик здесь ни при чем. Хотите более редких включений-поставьте задержку на включение привода шнека. Запас пеллет в стакане это позволит сделать.

4. Зомба
    Благодарности:
    874

Зомба

Живу здесь

Зомба

Живу здесь

Благодарности:
    874
    А для чего? Бегемот свою функцию выполняет отлично. Безопасность на уровне. Датчик дыма, перегрева котла, чего ему не хватает так это датчика пламени и вывести свечу из зоны агрессии. Вот и всё, это лично моё мнение.

5. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
  6. matveev_kostik
    Благодарности:
    64

matveev_kostik

Живу здесь

matveev_kostik

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Как и обещал делюсь своими впечатлениями о новом пульте управления. Выглядит он так IMG_20180923_162111.jpg
    За ним вниз следом пульт управления теплыми полами и выключатель света).
    Так вот. Закупился я светлыми пеллетами, нашел новое местечко в Клинском районе (кому интересно могу подсказать координаты).
    Пульт с нашей горелкой работает нормально. Есть режимы программирования на неделю и управление через вай фай или интернет. Гистерезис от 0,5 до 4,0 град. По умолчанию стоит 1 град. Датчик температуры очень чувствительный, в течение минуты если стоять и смотреть на него 0,5 град плавают в отображении. Но на функционал не влияет, показывает температуру четко. Для меня это первый отопительный сезон так что немного поделюсь работой горелки. У меня стоит наддувная версия, стабилизатор еще не ставил. Шибер прикрыт на 45 град. Котел Валдай. Начал топить в субботу в обед. На улице было 13 град, на рабочую температуру котел вышел быстро, дом часам к 4м. был прогрет до 23 град. Правда подача дошла до 90 град. Странно что не сработал аварийный датчик отключения по температуре. Может надо еще шибер приоткрыть. (Чтобы не так сильно котел грелся). Вечером из дома уехал, оставил на пульте 15 град. На след день приехал на пульте 17 град, котел не включался, подача 25 гр. Перевел на 20 град пульт, нагрел до 20-22 за час где то. Вчера опять перекинул на 15 град, т. к. в доме пока не живем. На днях поеду, посмотрю чего и как. За это время котел съел мешок (15 кг). Площадь дома 82 кв. м. 2 этажа. 7 радиаторов.

Последнее редактирование: 01.10.18
  7. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    @matveev_kostik, скиньте в личку координаты по пеллетам и ссылку по термостату.
    Что касается 90 гр. на котле, то:
    - подача пеллет останавливается при 80 гр., но в стакане остаются пеллеты, которые должны еще сгореть и отдать тепло котлу; можно заменить термостат на 70 гр., тогда нагрев будет до 80-и.
    - термостат должен быть утоплен в гильзу от регулятора заслонки поддувала до конца и закрыт утеплителем.

8. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    Плунжеру все равно- белые пеллеты или серые.
    Интересно и полезно будет здесь почитать про "умного Бегемота", но многие выбирают горелку как раз за "отсутствие мозгов". Простите за каламбур.

9. matveev_kostik
    Благодарности:
    64

matveev_kostik

Живу здесь

matveev_kostik

Живу здесь

Благодарности:
    64
    @Джонн, скинул.
    термостат утоплен, проверял. но не утеплен. утеплю.
    попробую помониторю еще перед заменой. Если впринципе на 80 град подача прекращается, то думаю нормально, я просто побеспокоился чтобы в мое отсутствие за 100 град температура не подскочила. трубы все полипропилен. Да и такая температура получилась в результате прогрева дома, когда дом выходит на рабочую температуру котел в режиме старт-стоп и подогреве не прогревается выше 60 град, и этой температуры как показала практика хватает подогревать на 2 град.

10. Павел К.
    Благодарности:
    12.992

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.992
    В инструкции этот параметр видимо называется "мёртвая зона для температуры пола". И диапазон его регулировки заявлен как 1-9, причём считается в обе стороны. Или это не то?

11. matveev_kostik
    Благодарности:
    64

matveev_kostik

Живу здесь

matveev_kostik

Живу здесь

Благодарности:
    64
    @Павел К.,
    не, это пульт для котлов.
    поэтому и в настройках гистерезис и регулируется как есть. значения от 0,5 до 4,0

12. GEKAMSK123
    Благодарности:
    226

GEKAMSK123

Живу здесь

GEKAMSK123

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Спасибо, и Вам удачи.
    Логика развития коммерческого продукта предполагает по крайней мере создание модификации с более развитым управлением.
    Видение картины с одной стороны шире а с другой детальней имеется только у Вас.
    То что сделает для себя конкретный пользователь будет отражением его опыта, технологических возможностей, конкретной системы отопления, поэтому такие поделки как правило плохо тиражируются.
    Датчик пламени на плате с усилителем, копеечная вещь меньше 100 рублей но требует для использования контроллер с ADC на борту, тоже на плате около 200 рублей плюс два концевых датчика еще 200 руб.

13. Оксфорд
    Благодарности:
    1.885

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Так а сейчас разве электроника не использутся. Таймера, термостаты? Замена на микроконтроллер никак не отразится на надежности, значительно расширится функционал. Себестоимость скорее всего снизится.

14. GEKAMSK123
    Благодарности:
    226

GEKAMSK123

Живу здесь

GEKAMSK123

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Совершенно верно, плюс еще блок реле, экран, преобразователь термопары, все на платах готово к использованию в общем 500 руб, и того все управление за 1000 р и функционал шире.

15. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    д.Юрцово, Киржачский р-н, Владимирская обл.
    Ну не знаю, Евгений, ну задержите Вы включение шнека, - за t-задержки уровень пеллет в стакане еще немного опустится, включится шнек, стакан наполнится, датчик вырубит шнек, а потом вдруг "поймет", что стакан не до конца полон и снова включит шнек... вы его задержите, пеллеты снова опустятся и по циклу. На мой взгляд, защититься от дробления включения шнека лучше задержкой именно выключения шнека, - т. е. датчик уровня сработал, а шнек выключится через секунду- две. От лишних 10-20 пеллетен котел не закипит в "стопе"!

Статус темы:
Закрыта.