1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Гравитационная пеллетная горелка - модуль Бегемот - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Джонн, 16.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    д.Юрцово, Киржачский р-н, Владимирская обл.
    Покупал сразу вместе с горелкой штатный (от Бегемота :)) на 230 литров кажется, шнек забирает пеллеты под бункером. Нарастил борта под самый потолок, чтобы удобней было насыпать с первого этажа.
    Здесь опорожняются мешки с пеллетами
    1639126381534_resize.jpg
    А так выглядит это "безобразие" в подвале:
    1639126381513_resize.jpg

2. igor_v
    Благодарности:
    202

igor_v

Живу здесь

igor_v

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Храню пеллеты в биг-бэгах в поликарбонатной теплице. Влезает в теплицу 5 больших мешков. Два года уже лежат, опила минимум. Практически нет. Заношу в тепло пеллет более чем влезает в два 25 килограммовых мешка. Очень сухие пеллеты. Никогда никак не слипались. Может быть, у Вас из за перепада температур как то выделяется конденсат. Вентиляцией можно бороться с этим явлением .

3. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Любой предмет внесенный в дом с мороза "потеет". "Бороться" с этим можно путем выравнивания температур, - т. е. временем. Полиэтиленовый мешок внесенный с мороза в котельную на полу оставляет "лужу"...
    Кстати о мешках... Не понятно как вы тягаете по участку биг-бэги? Если конечно у вас участок не заасфальтирован и дома мини трактор ... Я первые партии на рохле под навес автостоянки ели-ели по настилу из OSB затаскивал вдоль стены... OSB - на выброс... Потом руками быстрее оказалось - мешки по 15кг.
    У нас две теплицы 6х3м - жена и кусочка не отдаст без боя... :) Посему держу под "шляпным" навесом.
    В этом году по подсказке Евгения укрыл всё строительным тентом 6х8м... А вот с позапрошлогодними, с последней 8-кой случилась "беда" - осталась последняя паллета. Навес не выдержал снегопадов на прошлой неделе и завалился, Мало того, что Александровские мешки хреново заклеены - каждый второй травит из шва, так от морозов мешки лопались от прикосновения в варежках :( Пришлось воскресенье потратить на передислокацию в дом и на веранду. Бункер пришлось забить под завязку, - жду выходных посмотреть как Бегемот это всё переварит - там полно ошметок стрейча - он рассыпался как песок...
    Вот это как раз тот случай, когда "запас тянет" :um: А еще говорят полиэтилен 50 лет разлагается...
    1639436769033_resize.jpg 1639436769057_resize.jpg

4. igor_v
    Благодарности:
    202

igor_v

Живу здесь

igor_v

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Биг -бэги не тягаю никак. Под пеллеты отдельная теплица 6 м длину и 2 м ширину рядом с домом. Пейзаж, на мой взгляд, не портит. Во время загрузки мешков теплица раздвигается пополам по длине очень быстро. Рама распилена пополам и в трубы вставлены шпильки по внутреннему диаметру труб. Автомобиль с манипулятором просто разгружает мешки на поддоны. После этого я надвигаю половинки теплицы на мешки. С одной стороны поликарбонат не прикручен к раме. После надвигания половинок на мешки стягиваю и фиксирую раму сооружения цепями изнутри. Снаружи прижимаю неприкрученный лист поликарбоната оцинкованной лентой с грузами. Мешки внутри, на всякий случай, прикрыты полиэтиленом. Переношу пеллеты в бункер в пластиковом корыте. В корыто нагружаю ведерком .

5. ZaitsevY
    Благодарности:
    3

ZaitsevY

Участник

ZaitsevY

Участник

Благодарности:
    3
    Докладываю по итогам месячной эксплуатации опции "продувка" (радиальный вентилятор + задержка времени перед включением шнека): всё отлично! Ни одного "залитого" старта, даже при шибере под 45' (задержка, она же - время стартовой продувки = 1 минута). До продувки эпизодически случались заливы и при полностью открытом шибере (т.к. поддымливает дверца котла).

Предложение для @Джонн: для упрощения замены вентилятора его провода подключать не сразу в общий разъем со свечой, а через промежуточный разъем (какой там стандартно у вентиляторов используется).

6. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Классно! :super: Если за пару лет газ не подведут, что-то аналогичное "сколхожу" обязательно, главное, чтобы навес выдерживал наши снегопады... Старую теплицу уже перекрывал в этом году :(

7. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    За 6-ть лет эксплуатации ни одного вентилятора не пострадало :um:

8. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    Постарайтесь найти вот такую. С такой крыши снег легче сползает.
    121767.jpg

9. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Согласен! Пирамида Хеопса, - вообще венец вечного и рукотворного :) ... Красиво, но не технологично + у меня уже обжитая земля, - нужно вписать в ландшафт, - разъезжаться как у @igor_v некуда, а делать раскрывашку/ ракушку хммм - оно того стоит? Может можно попроще?

10. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    Названия не знаю, но думаю, что мои от другого производителя. В прошлом году коржи более серьезные пеклись.

11. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    Вот и хорошо.

12. igor_v
    Благодарности:
    202

igor_v

Живу здесь

igor_v

Живу здесь

Благодарности:
    202
  13. Andyhimo
    Благодарности:
    84

Andyhimo

Живу здесь

Andyhimo

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Есть ещё цех в Балашихе около полигона мусорного. Сырьё - старые поддоны. Вот у них откровенная жесть!)
    IMG_20181201_195113.jpg

Последнее редактирование: 16.12.21
  14. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Вот это - точно "беда", мои рвущиеся мешки - фигня на этом фоне...

15. Alisan
    Благодарности:
    14.192

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.192
    Решил тут свой старый, еще самых первых версий, Бегемот в банной печке попробовать. Штатный старый колосник - корзину убрал. Сделал гребенку, как в новых Бегемотах и из обычной чернухи толщиной в 5 мм наклонный колосник. Под колосником, на его конце, приварил полоску стали примерно в см высотой. В этой полоске нарезал прорезей, для подачи ВВ в факел Бегемота.
    Бегемот установил на валявшейся у меня дверце, от моего ретортного котла Фуззи Логик, которую я купил в запас в незапамятные времена. Дверцу с Бегемотом закрепил на банной печи.
    Первый опыт прогона получился не очень. Бегемот более 2,5 кг пеллет никак не кушал, баню на нужные моему свату 100°С грел часа три. Я выдал свату жаростойкого герметика и поручил загерметизировать все щели по профилю крепления дверцы.
    В субботу звонит сват и спрашивает. Как уменьшить мощность Бегемота?
    В чем дело? Спрашиваю уже я. Он грит, что Бегемот за 1,5 часа съел почти 10 кг пеллет, разогнав за это время нашу баню до 105°С!
    Вот так сработала герметизация щелей.
    Вообще то, банные печки для Бегемота просто наслаждение. Температура уходящих под 500°С и выше. Тяга такая, что с ног валит. :aga:
    И на закуску, маленькое видео, с замерами показаний уходящих, при работе Бегемота в банной печке. На видео я уже чуть прижал мощу Бегемота, мне не нужна была от него его максимальная мощность. Да и снималось видео на уже остывшей печи. А чем больше она разогревается, тем выше становится температура выхлопа и тем больше растет моща Бегемота.

Последнее редактирование: 25.01.22
Статус темы:
Закрыта.