1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

FAQ Монтаж погружного насоса (в картинках) -2

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Protasevich, 23.08.18.

1. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.657

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.657
    Да передает. Только воздух сжимается, поэтому реле начинает работать некорректно. Чем больше воздуха, тем больше глючит.

2. Evgenysv
    Благодарности:
    1.779

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.779
    Личный опыт. Изначально, когда еще дома не было, в кессоне стоял промывной 100-микронный фильтр. Постоянно забивался непонятной субстанцией, похожей на глину, хотя визуально вода чистая, и по лабораторным анализам вообще питьевая.

Нифига. Краны закроет, а в ГА еще литров 10-20 воды. На пол ее? И через потребителей эту воду не сольешь, они сильно выше. Ну разве что притащить насос и накачать давление, чтобы вытеснило всю воду. Но не проще кран для слива сделать?

3. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Такими темпами компрессора вообще обречены. Сколько же в мембране и фитинге воздуха который в процессе не растворится в воде? Почему на той же трубке перкинса из которой никто при установке специально не сливает воду отлично работают манометры и устройства автоматики?
    Выключаем насос, открываем смеситель и сливаем пока льётся. Давление воздуха в ГА на ~10% меньше давления включения насоса. Допустим вкл насос делает на 2бар 2Х0,9=1,8бар У Вас ближайший смеситель выше ГА на 18 метров? В случае разрыва мембраны и необходимости ремонта ГА, вода у Вас нифига из ГА не будет выходить ибо мембрана всмятку и затыкает фланец.
    Вот кран перед ГА не помешал бы, чтоб при снятии ГА вода с всех труб не выливалась.
    Это всё вопросы к источнику, хотя в принципе соглашусь с тем, что с колбами, картриджами и мешочными фильтрами проблем меньше чем с промывными бяками.

Последнее редактирование: 05.11.22
  4. Evgenysv
    Благодарности:
    1.779

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.779
    И 2 -3 метров за глаза достаточно. Я каждый год сливаю летний водопровод. Перепад высоты около 3 метров (ГА в кессоне). После того, как из крана уже ничего не льется, из ГА вытекает литров 15 воды. Просто давление воздуха постепенно падает. Если вовремя не подкачивать, вода остается.

Впрочем, не пойму, о чем мы спорим. Очевидно, что собрано все халтурно. Можно разве что дискутировать о степени халтурности.

5. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    приходит хана мембране, а вообще губка с мылом очень помогают что бы потом реже приходилось накачивать ;)

6. Lordang
    Благодарности:
    26

Lordang

Участник

Lordang

Участник

Благодарности:
    26
    1. Га без воздухотводичка обычный джилекс на 50 литров. сверху штуцер для накачки воздуха.
    2. Колодец, но сути особо не меняет.
    3. А вот это очень хорошая, спасибо большое) буду реализовывать.
    4. Да ГА подключен через американку, вся труба идет 32. (после фильтра 20)
    5. Просто потому что так проще в случае замены бойлера, вероятно бойлер будет заменен на более обьемный.
    6. Слив есть в колодце ниже некуда) это если сливать из ГА. Если сливать из труб воду, то в самой нижней точке труб сделаны краны для слива остатков воды.
    7. Да пока на пол, так как в данном помещение не предусмотрена пока канализация, в последующем будет сделана канализация.
    8. Да именно слив, перекрутив гибкую подводку на этом тройнике в обход аварийного клапана, спокойно сливается вся вода из бойлера по трубам (в последующем просто спаяю все это в виде шарового крана и получится что то вроде байпаса). Второй тройник на выходе из бойлера (горячая вода) стоит для того что бы подавать воздух в бойлер при сливе. Слив в таком случае происходит минут за 5-10

Данный вариант не является последней инстанцией. Но тем не менее я себе сделал точно такую же схему, работает уже 3 года. Нареканий НОЛЬ. Да давление меняется при водоразборе. Но учитывая что я сделал всего в своей жизни 2 системы, это у себя на даче, и друга на даче. То вполне себе неплохой результат.
    Данный вариант я выложил что бы не городить огород при подключение водоснабжения НАЧАЛЬНОГО уровня, в виде пятерников и гибкой подводки к ГА (именно такое советуют в леруа и оби). А вариант с тройниками пп 32мм, в которых вкручены реле и манометр, считаю вообще самым удачным решением (своего рода коллектор)
    Когда я себе делал первую схему, я собрал на пятернике систему, и мне не понравилось ни с точки зрения эстетики, ни с точки зрения количества резьбовых соединений. Но в тот момент все что было на ютубе и на форумах это то что все городили пятерники. А вызывать проф сантехников которые сделают водопровод за овер прайс совсем не хотелось. Повторюсь данная схема абсолютно рабочая, и ее может повторить АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ человек своими силами, не прибегая к помощи "спецов" и "бывалых сантехников", которые еще обязательно фильтр влепят перед реле давления, и скажут с умным видом что так и надо.

Хуже некуда? а покажите ка тогда как вы поставите воздухотводчик в данный джилекс 50 литровый, не проходной. РД работает корректно если правильно все настроено, а именно воздух в ГА на не заполненной системе накачен на 10% ниже, нижнего порога включения насоса. Об этом четко сказано в инструкции к га. Точно такая же система у меня на даче собрана, и при этом у меня разведено на 2 дома еще это все. Один ГА на 2 дома, расстояние между домами метров 20-30 колодец по центру между ними.
    За 3 года НИ ОДНОГО сбоя.
    А теперь представьте, я нигде не учился, образования сантехника у меня нет. Это моя вторая система, второй раз в жизни держал паяльник в руках. Но тем не менее, относительно сложно было найти всю информацию по адекватной сборке водопровода. Особенно от советов "бывалых" про воздухотводички, насосные станции, и так далее.
    Вы бы лучше во второй раз жизни сделали?
    Я делюсь РАБОЧЕЙ схемой, и делюсь что бы люди не повторяли моих ошибок, а именно сборка подобной системы на пятернике.
    Пятерник зло, но его так впаривают в леруа и оби, и на ютубе. Соответсвенно к нему рекомендуют гибкую подводку... Но при это ставить Реле сухого хода уже становится некуда.

Представьте что вы паяльник держите во второй раз жизни в руках. Лучше сможете повторить?) и сможете ли поделиться своим опытом с другими, и выложить свою работу на обозрение?
    А если бы я когда собирался себе делать водопровод, и была бы подобная фотография, я был бы очень благодарен автору. Но в тот момент фото были только от protasevich (на первой странице данной темы), за что ему тоже огромное спасибо

а вот это я не понял) можно подробнее? куда губку с мылом?

Ага а в чем проблема тогда перед запуском системы (включением насоса), заранее открыть смеситель, фильтр, да что угодно после ГА, и не дать попасть воздуху в га?) а потом когда тот воздух который вышел, просто закрыть кран, и дать системе наполнится)
    Второе если уж начало "глючить" с ваших слов, то в чем проблема подкрутить реле давления и изменить давление включения\отключения насоса. Или вы считаете что с этим может справится только "СПЕЦ"? :aga:

И еще момент, послесловие так сказать. В настоящее время развелось столько "специалистов", что понимаешь что лучше самому потратить время, разобраться в сути вопроса, и сделать все самому. С этим я столкнулся с водопроводом.
    И ровно с этим же я столкнулся, когда начал переделывать электрику в дачном доме после местного "электрика" который в свое время не постеснялся взять весьма большую сумму за свою "работу", тоже пришлось много информации изучить что бы переделать самому все правильно.
    А другу я делал абсолютно бесплатно водопровод, мы только материалы купили, и сами за 1 день сделали данный водопровод. И работать он будет долго) проверено.

Добавлю для всех начинающих, кто захочет собрать водопровод своими руками. Что бы отказаться от пятерника, и собрать такой коллектор для установки манометра и реле давления и реле сухого хода вам понадобится.
    1. труба пп 32мм
    2. тройник 32мм с выходом на 1\2 (3шт)
    3. футорка 1/2 на 1/4 (1шт) для установки манометра
    4. ниппель 1/2 на 1/4 (2шт) для установки реле давления, реле сухого хода
    5. остальное уже по месту, уголки, переходы.
    Коллектор из тройников соединяем пп трубой 32мм. Гидроаккумулятор подсоединяем американкой. на 32 (дюйм)

photo_2022-11-06_00-51-01.jpg photo_2022-11-06_00-51-06.jpg photo_2022-11-06_00-51-09.jpg photo_2022-11-06_00-51-14.jpg photo_2022-11-06_00-57-24.jpg photo_2022-11-06_00-57-27.jpg

И еще касаемо тройников на водонагревателе, сливаем воду на остывшем бойлере, либо заранее прогнав холодную воду.

photo_2022-11-06_01-32-45.jpg

7. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.657

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.657
    На такой ГА воздухоодводчик не поставить.
    РД на трубе, вода все время двигается, воздух не накопится.
    Я его тоже не люблю. :)
    Ответственных мало. После монтажа, всем говорю как сливать воду, как проверять давление воздуха, сколько должно быть и т. д. В последнее время заставляю снимать на телефон инструкцию. И что Вы думаете? Через время звонок и жалоба, насос часто включается, что делать?
    Многие привыкли как в квартире, один раз сделали и забыли.
    При выборе работника задаете 3-4 вопроса, потом гуглите. Сравниваете ответы, делаете выводы.
    Когда такой предохранитель на водонагревателе, меняю на другой, с флажком/ручкой, чтоб можно было слить воду от предохранителя до сливного тройника.

8. salkovas
    Благодарности:
    56

salkovas

Живу здесь

salkovas

Живу здесь

Благодарности:
    56
    А что с ними не так?

9. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.657

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.657
    Неудобный, приходиться под него подстраиваться. С тройниками легче, куда вписывается реле или манометр, туда и устанавливается.

10. Lordang
    Благодарности:
    26

Lordang

Участник

Lordang

Участник

Благодарности:
    26
    нельзя одновременно поставить реле давления, и реле сухого хода...

11. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.657

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.657
    Можно.

12. Lordang
    Благодарности:
    26

Lordang

Участник

Lordang

Участник

Благодарности:
    26
    Да через переходник можно, но тогда выбирать надо, либо манометр давления, либо реле сухого хода. Неудобная вещь) пятерник хорош только на насосных станциях из леруа) когда все в одном грубо говоря)

13. salkovas
    Благодарности:
    56

salkovas

Живу здесь

salkovas

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Или когда не нужно реле сухого хода. А его, на мой взгляд, если и ставить, то рядом с насосом)

14. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.657

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.657
    На подающей трубе тройник.
    Да, есть такой минус у пятерника.

15. Lordang
    Благодарности:
    26

Lordang

Участник

Lordang

Участник

Благодарности:
    26
    на мой взгляд без разницы где его ставить, так как вода несжимаема)