1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

АрмоАрбоЛитный 5,5 х 8 с мансардой

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем TatyYar, 27.06.18.

1. TatyYar
    Благодарности:
    69

TatyYar

Живу здесь

TatyYar

Живу здесь

Благодарности:
    69
    2- 3 недели ждать не могу :ogo:. у нас сегодня уже под ноль и затяжной дождь, а крышу по любому надо.
    Основные стены построены как раз недели две назад.
    Вариант с доп. стойками по бокам фронтонов, видимо, вариант.

2. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @TatyYar, если я правильно понял, то у вас швеллера перекрытия по торцам соединены воедино между собой уголком 63 и этот уголок приварен к каждому швеллеру перекрытия, а потом к этому уголку приварены шпильки, на которые будет насаживаться мауэрлат.

Если все сделано как я написал выше и шпильки приварены к уголку хорошо, то смысла ждать когда застынет арболит нет. Кровля будет держаться не за счет крепления шпилек в арболит, а за счет сварки шпилек с уголком, приваренным намертво к швеллерам. Тут вопрос в другом: а как закреплены швеллера к стене и сколько см. арболита у вас будет выше этого уголка? Просто если мауэрлат будет сразу выше уголка, а швеллера никак не закреплены, то при сильном ветре ваше перекрытие может приподнять. В таких случаях обеспечивают доп. крепление проволокой к стене, а потом проволока заштукатуривается.

Вложения:

• SDC15062.JPG
    • Стяжка проволокой стропил и лаг.JPG
  3. TatyYar
    Благодарности:
    69

TatyYar

Живу здесь

TatyYar

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Добрый вечер. Восообщении №20 на картинке видно, как приварен уголок. Далее еще стена и на уровне верхушек деревяных стоек будет находиться мауэрлат. Связку между концами выпущенных уголков_ по периметру делать не стала, т. к армопояс ниже всего на 70 см, да и смысл если в районе окон связка все равно бы оборвалась. Сейчас пытаюсь вспомнить, приваривали ли швеллера к армопоясу вместе со стойками или нет (, но чесно говоря труднопредставляется, каким образом и какой силы должен быть ветер, чтобы поднять в одной массе и перекрытие со швеллерами и залитые стены высотой в 1.2.

А в целом последовала советам не армировать арболит. И часть стен (там, где швеллеры лежат паралелльно стенам вообще никакой арматуры не заложила.(и вертикальный уголок выпущен только по углам) Теперь вот грызет сомнение, может быть зря? Получается, что пара стен, длиной в 2.5 метра и высотой 1.2 вообще никак не защищены от выдавливания. Теперь вся надежда на сам арболит. но монолитный он только слоями в 40 - 50 см

4. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @TatyYar, то, что армировать не стали арболит, это 100% правильно. Съэкономили время и деньги, т. к. арматура в арболите не работает.

Я вас не совсем правильно понял. Я подумал, что у вас поверх стен второго этажа будет перекрытие, поверх которого вы будете делать мауэрлат и кровлю, поэтому и спрашивал про шпильки. Но судя по тому, что вы пишите, у вас над стенами второго этажа будет только мауэрлат и кровля, которая будет опираться мауэрлат, а шпильки приварены к вертикальным уголкам 63, которые в свою очередь приврены к швеллерам перекрытия, между первым и вторым этажом.

При таком раскладе вы переживаете зря. Даже если балки перекрытия между первым и вторым этажом не прихвачены к армопоясу, то поверх балок будет стена из арболита высотой 1,2 м. Сейчас арболит рыхловатый, но пройдет год и он превратится в реальный бетон и ваше перекрытие оттуда ничем не выдерешь. И вы заблуждаетесь на счет того, что арболит слоями у вас. После застывания все эти слои превращаются в единое целое, поэтому стена в 1,2 м. над перекрытием между первым и вторым этажом будет реальным монолитом.

Страхи строителей по креплению мауэрлата напрасны на мой взгляд. Я бы кинул на арболит рубероид, одел на шпильки мауэрлат и затянул его и спокойно делал кровлю.

5. TatyYar
    Благодарности:
    69

TatyYar

Живу здесь

TatyYar

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Добрый день. Крышу так и не начала. Опять невезуха! :( Уже бригад 10 смотрели. Но до сих пор одни обещания, да ожидания. Никто так не позвонил с готовностью начать :( Такое чувство, что наши строители, только двухскати и умеют делать, только признаться боятся и поэтому исчезают.
    Кое кто вообще предлагает делать в январе, феврале при том, что доска даже еще не обработана.
    Вот правда нашла одних строителей. Опять жду когда закончат объект. Но что то цена меня напрягает. Только за стропильную часть 1600 кв. м. Ну да ладно, уже было согласилась т к говорят, что крыша сложная, плюс холода. Но вот наконец добилась от них оставшейся сметы на доделку весной. Вышло почти еще столько же и это даже без утепления.
    Может я чего то не догоняю. И у нас в Екатеринбурге реально такие расценки? Еще и предоплата 50 процентов вперед. Не фирма не организация, едут из башкирии с проживанием на участке.
    Просто смотрю на других форумах, цены на порядок ниже. У меня так и начиналось Оплатила 50 процентов вперед. А потом три недели терпела их проживание в надежде, что сделают хотя бы на ту сумму. Сейчас уже не хочется на те же грабли вставать. Уже не знаю, что делать. крыша нужна, так как перекрытие тоже из арболита. Жду ваших советов, и по условиям и по цене. выше 3000 кв. м под ключ - это нормально в нынешнее время?

6. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @TatyYar, у нас в соседней теме Оксана только закончила кровлю. Пермский край. У нее вот про такие цифры речь шла. https://www.forumhouse.ru/posts/22330901/ Во сколько обошлось в конечном итоге можно у нее спросить.

7. Федро
    Благодарности:
    38.336

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.336
    Мне крышу крыли Смоленские кровельщики.
    Стропилка стояла, да не правильная.
    Ребята переделали.
    С переделкой обошлось чуть больше 1000 рублей метр.
    Без подбоя правда, после штукатурки сам подобью.

IMG_0992.JPG

Крыша у меня маленькая, 155 м2 всего!
    Найдите в интернете их, может поедут в Екатеринбург?
    Если надо могу телефон ребят скинуть в личку.
    Очень порядочные молодые ребята.

8. TatyYar
    Благодарности:
    69

TatyYar

Живу здесь

TatyYar

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Ну так у меня значит совсем мини :aga:- Программа выдала 82 кв. м. Этакий теремок! Спасибо, Федро. Но из Смоленскав Е-бург, уж как то совсем будет смешно.
    От кровельщиков с ценой 3200 без утепления вот только что отказалась. А теперь просматриваю ветку дома в Пермской области (кстати, моя родина) и поражаюсь ценам. Хотя там, я так понимаю, и перекрытие вошло в цену и стоимость материалов и крыша значительно больше моей. Тип крыши совсем другой, поэтому сопоставить цены сложно. А сегодня ехала и увидела стройку с крышей, хоть и не как моя, но также с наличием мезонинов. Поинтересовалась у кровельщиков по цене. Оказалась, теплая крыша, даже с черепицей того же бренда, под ключ, но без водосточки и вентвыходов вышла в 1500 за квадрат.
    Наверно я создаю впечатление жены или дочери аллигарха, раз на мне только и пытаются навариться! :victory:. и это притом, что я всегда подрядчиков встречаю в одежке, на которой не от пыли и грязи не видно расцветки. У меня даже подсобники таджики куда приличнее выглядят :)]
    Теперь приняла решение заморозить стройку, если до конца недели никто больше не объявится. Торцы стен закрою армированной пленкой. Перекрытие застелю и буду всю зиму ездить с него счищать снег, в качестве зарядки. На весну надеюсь, кто нибудь да из уже найденных соберутся и сделают. Как то так. Как нибудь соберусь и подсчитаю во сколько мне вылился мой теремок, но пока только до крыши.

9. TatyYar
    Благодарности:
    69

TatyYar

Живу здесь

TatyYar

Живу здесь

Благодарности:
    69
  10. TatyYar
    Благодарности:
    69

TatyYar

Живу здесь

TatyYar

Живу здесь

Благодарности:
    69
    А пока буду смотреть и мечтать и определяться с цветом черепицы. Никак не могу определиться между двумя цветами. Проголосуйте пож-та, кому какая кажется интереснее или приятнее. В первом варианте у меня уже сделана беседка. Смотрится здорово, но на большой крыше, боюсь окажется слишкой пестрой. А второй вариант, боюсь, окажется наоборот, слишком темной (черно-коричневая) Черепица Catepal mansion/ 653f78ec5553685e5962e35cadc5f0f6.jpg DJI_0386.jpg а вот так смотрится в живую 20181004_175902[1].jpg

Вложения:

• 20181013_134053.jpg
    Последнее редактирование: 15.10.18
  11. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @TatyYar, на самом деле я бы на вашем месте не останавливался, по крайней мере попробовал не останавливаться. Зачем вам себе ставить сроки в неделю? Ищите людей и если найдете через месяц, пусть делают кровлю через месяц. Размеры дома небольшие, в холодное время кровли тоже делают.

Кровля у вас конечно не самая простая и коэф. за сложность точно будет, но если найдете людей, то откладывать смысла нет. ИМХО.

12. TatyYar
    Благодарности:
    69

TatyYar

Живу здесь

TatyYar

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Согласна. но непонятно, во первых как на морозце будут обрабатывать дерево, А во вторых укладывть подкладочный ковер с черепицей. У меня уже сейчас остатки от катепала, что подкладочный что черепица переламыаются как печенье

13. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @TatyYar, у вас мягкая кровля? Надо узнать у производителя комплектующих, при какой температуре возможна работа с их материалом, но в любом случае тут я похоже поторопился с советом. Это у нас еще месяц плюсовые температуры обещают, а у вас уже сейчас наверное близко к нулю. При температуре -5С-10С и с черепицей, и с подкладочным ковром проблемы могут быть, если кровельщики попадут средние по уровню ответственности.

В целом вы наверное правы. Если сейчас быстро найти не получится, то тогда лучше отложить до тепла.

14. Pavel V.
    Благодарности:
    2.234

Pavel V.

Инженер

Pavel V.

Инженер

Благодарности:
    2.234
    @TatyYar, в Вашей кровле самое сложное будет - это стропильная система. Ищите спокойно хороших спецов и делайте эту часть работы, зимой даже лучше, качественнее и суше пиломатериал на рынках. Учитывая несезон, еще и сэкономить получится. А если хотите уберечься от осадков - можно потом кинуть сверху баннеры до весны. Положить ГЧ потом - это 2-3 дня для бригады из нескольких человек в неспешном режиме. Насчет обработки досок я бы так сильно не заморачивался, на мой взгляд это довольно бессмысленное занятие в принципе. По цене - я платил в свое время около 1500 за м2 (стропилка + ГЧ + софиты + водосточка) за вальмовую кровлю.

15. TatyYar
    Благодарности:
    69

TatyYar

Живу здесь

TatyYar

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Добрый вечер. Все таки решилась на строительство крыши. И пожалела. Решили до сплошной обрешетки с временным укрытием до весны. Но как свегда, вместо обещанных трех работников работают полтора Ивана. За три недели до сих пор не осилили стропильную. Хотя работают по подробной раскладке. Теперь еще и на больничный после наших - 15 морозцев ушли.
    Теперь уже мататься туда и мерзнуть придется всю зиму. Пока их жду, выгадала денек потеплее и успела утеплить (залить) щель между мауэрлатом и наружней опалубкой тем же арболитом. А еще рада, что не поскупилась и купила для обработки средство пирилакс. Даже при таких морозах не замерзает. Добавила в него пищевой красный краситель, теперь они стараются - обрабатывают!) WhatsApp Image 2018-11-15 at 23.31.33(1).jpeg WhatsApp Image 2018-11-15 at 23.31.33(2).jpeg WhatsApp Image 2018-11-15 at 23.31.33(3).jpeg WhatsApp Image 2018-11-15 at 23.31.33.jpeg WhatsApp Image 2018-11-15 at 23.31.34(1).jpeg WhatsApp Image 2018-11-15 at 23.31.34.jpeg WhatsApp Image 2018-11-15 at 23.31.35.jpeg