По Салтыкову-Щедрину - как минимум часть "цитат" - старые фэйки. Есть некая фраза приписываемая Салтыкову-Щедрину: "Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют". Не то чтобы она была совсем уж лживой, но найти её у Салтыков-Щедрина вы не сможете, как впрочем не сможете найти её и у Карамзина, которому её тоже приписывают и ни абы кто, а сам Довлатов в своём "Чемодане". - с фразой «Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» эта система поиска не работает. Нет её в оцифрованном наследии великого русского писателя. Что не мешает постоянно помещать её во всевозможные сборники афоризмов.
Зелье же пить вволю, понеже ноги держат. Буде откажут - пить сидя. Лежащему не подносить - дабы не захлебнулся, хотя бы и просил. Захлебнувшемуся же слава! Ибо сия смерть на Руси издревле почётна есть. Упитых складывать бережно, дабы не повредить, и не мешали бы танцам. Складывать отдельно, пол соблюдая, иначе при пробуждении конфуза не оберёшься. Такой указ издал Петр I в свои 46 лет.