Таких плакатов не помню, но в конце 50-х и в 60-х довелось её поесть, особенно нравилось навернуть бутерброд с маслом и паюсной чёрной икрой со сладким чаем. Ностальгия!
Красную икру всегда ел с удовольствием. А черная мне не нравится (несколько раз угощали). А уж когда она стала совсем заоблачно стоить, так и вообще про нее не вспоминаю.
Повезло... а кто-то в детстве ей питался... Чеченский бутерброд (остров Чéчень (с ударением на первый слог) в Каспийском море) - отрезанный пласт осетриного балыка с горой чёрной икры сверху - и жри без хлеба, с хлебом на острове бывали перебои...
А я не верил своему деду когда он говорил, что у него в молодости был смартфон со всеми современными функциями...
Осетриный балык с чёрной икрой сверху, у нас в Астрахани считалось моветоном. А с хлебом, помню только в 1964 году проблемы были. Меня после школы (в четвертом классе учился) мама отправляла в прикреплённые магазины, где по спискам выдавали муку, сахар, макароны. Приходилось громадные очереди выстаивать. Благо рыбы всякой всегда было много. Кстати, вспомнилось, поллитровая банка щучьей икры в магазине стоила 27 копеек, но это уже позже было.
Так это на острове же, одно село, доставка по морю на байдах, как море заштормит на пару недель, запасы истощаются... Ну да, на арбузы переходили?
...Тоже помню...но, наверное в 63 г... когда на Украине жил... (в 64-м в марте уехали от-туда) Очереди огромные... а хлеб светло-желтый был. Из кукурузной муки. Думаю, что благодаря Хрущеву...
Ну так где любители, а где профессионалы. За разряд всегда больше платят. К тому же долговременные поставки оптом и спотовая розница тоже разницу в ценах даст.
Изверги - это ж ДЕТИ! - А мне нравились от неё железные коробочки - удобно было в них мелкие винтики держать ...