А на что там смотреть? Обычная сбродная ближневосточная армия. Стратегический максимум - Иран. Даже в гипотетическом конфликте с Турцией я бы тыщу рублей на Турцию поставил.
Если Вы сравниваете численность ВС и плюс то что Турция член НАТО, то может быть - Турция имеет вторую по численности армию в НАТО, более 400 000 тыс. чел. - Израиль - общая численность регулярных вооружённых сил: 176,5 тыс. чел. Я же говорю об отношении страны к своей армии и граждан к службе в армии Так вот это точно не про Армии обороны Израиля ... И все ИМХО, в ЦАХАЛ не служил ... хватило СА
Нет, я сравниваю боеспособность юнитов. Из ближневосточников воины как из г. вна пуля. И неважно сирийцы это, саудиты или евреи. Так это дело временное. Пока служба в АОИ приносит ощутимые плюшки, а спонтанно угодить в условно воюющие Голани или Магав шанс гомеопатический всё хорошо. Подозреваю что в ситуации "порты и опреснители вынесены противником" (а значит на воде и продуктах таки можно сделать неплохой гешефт), а гаарец (это газета такая) опубликовал объявление вида "мы заколебались отдавать 3/4 газеты под список погибших военных, читайте о мертвяках на нашем сайте" с набором в армию резервистов возникнут проблемы описанные в вышеприведенном анекдоте.
Спросите у СергейКи из анекдотов. Он топит за то что все анекдоты на реальных событиях основаны. Но почему-то только про Россию.
Поворчу. Дед- средне-азиат (узбек,туркмен, таджик). До Кавказа целый Каспий переплыть. Взрослая девчонка... меньше ишака.