РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС - Петрович, я тебя в сотый раз прошу: не называй меня своим половым партнером! Мы с тобой - укладчики паркета! ...(c) .
Еще сто лет назад доктора доказали, что алкоголь - яд. Уж и докторов тех давно нет, а эти все пьют и пьют, пьют и пьют!
...Образец "творчества" Франсуа Рабле... Но вы никогда не слышали о чем-либо более чудесном, чем младенчество Пантагрюэля. Трудно поверить, в какой короткий срок он вырос и окреп! Это совсем не Геркулес, который убил, будучи в колыбели, двух змей, потому что эти змеи были очень маленькие и слабенькие! А Пантагрюэль в колыбели совершил действительно страшные вещи. Я не буду говорить о том, как за один раз он высасывал молоко из 4 600 коров, и как для того, чтобы построить печь для варки кашицы, были заняты все печники из Сомюра в Анжу, из Вильдье в Нормандии. И эту кашицу ему подавали в огромном колоколе – и теперь этот колокол показывают в Бурже, близ дворца. Но зубы у него были и тогда такие крепкие и сильные, что он отломил ими от посудины порядочный кусок, как это и видно. Однажды утром, захотев пососать одну из коров (кормилиц, как говорит история, у него никогда не было), он освободил одну из рук, которые были привязаны к колыбельке, ухватил корову за ноги и отъел у нее и вымя и полживота, вместе с печенью и почками, – он пожрал бы ее всю, не зареви она благим матом, точно схватили ее за ноги. На этот крик сбежались люди и отняли корову Пантагрюэля, но не удалось отнять у него ногу, и она осталась у него, и он съел ее, как вы съели бы сосиску. А когда у него хотели отобрать кость, он проглотил ее, как баклан рыбешку, – да еще приговаривая: – Хор!., хор!.. – Хорошо говорить он еще не умел, но хотел дать знать, что это вкусно и что только этого ему и надо.
https://fullbooks.club/books/dokumentalnye-knigi/biografii-i-memuary/29154-darya-doncova-ya-ochen-hochu-zhit-moi-lichnyi-opyt.html
Это наверное не про Россию. Живу теперь на окраине, в бывшем рабочем районе, и наблюдаю на постоянную "ротацию" пьющих кадров. Раньше алики 1935-40 г. р. доживали до пенсии и вволю до 65-68 радовались ей, причем от "цирроза" никто не умирал, в основном "моторчик" сдыхал. После них на "лавочки" пришли молодые "после перестроечные" с шальными деньгами, пили дорогие напитки и баловались герычем, даже видел негров, что его барыжили. Все они быстро ушли в небытие... Сейчас держится стойкая когорта 70-75г. рождения, синеют и синеют, но уже лет 5 - 7 все еще в "седле", интересно сколько они продержатся...
Заезжал в свой старый дворик заводской окраины, где вырос с детства...Ни-ко-го...Все ущли...Алкоголь, травка, герыч...В школе классы кончались буквой "З"...Ни на год старше, ни младше...Пусто...Всех ровесников страсть пагубная в могилу сволокла...Печально.