А я ржал, когда семейная парочка пыталась всунуть в новый красный Хаммер какую-то мебель из Икеа. А она не влазила... Потный мужик на жаре, обдирая краску на стойках и сминая кожу сидений, пытался впихнуть невпихуемое под ультразвуковой ненормативный визг своей маленькой злобной спутницы. А ведь могли-бы заказать доставку за гуманные деньги...
Одна знакомая в 90-х периодически убирала квартиру у нового русского, владельца мебельных магазинов. А у того мама в областном посёлке жила и им сельсовет участки под картошку выделял. И вот мама звонит сыну и говорит: - Я в субботу картошку копаю. Ты приезжай - надо будет её в погреб перевезти. Я твою новую машину посмотрела - у неё багажник большой, за один раз перевезём! Тот отвечает: - Да ты что, мать? Во-первых у неё посадка низкая, я на ней к огороду не проеду. Во-вторых, она же вся испачкается, а химчистка салона знаешь сколько стоит? Баксов двести! Мама помолчала немного и спрашивает: - Рома, зачем же ты такое г... купил?
Что косвенно показывает, что владеют ими самые обычные люди... Да у них есть деньги, но привычки сильнее...
Да, мамы они такие, мне по молодости, как владельцу "мерседес купе" мама со вздохом разочарования говорила: "а у соседей то "газель"...