1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

STOUT электрический котел - монтаж, эксплуатация, неполадки

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем kefir-87, 24.08.18.

1. АСЦ_ЭВАН
    Благодарности:
    69

АСЦ_ЭВАН

Живу здесь

АСЦ_ЭВАН

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Тем не менее это достигнуто...

2. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Я возможно и поверил бы Вам, но ник АСЦ_ЭВАН как то мешает этому, тем более надо учитывать высказывания клиентов. Уж больно у Вас сквозит - есть клиент, а есть наладчик, и без него никак. Я не утверждаю, что это намеренно, но тем не менее... Россия не Европа, тем более не Америка. Электрокотёл не должен возрождать вопросы у клиента, это основное правило, которого я придерживался при проектировании электроники. А не удивить руководства чем то этаким.

3. АСЦ_ЭВАН
    Благодарности:
    69

АСЦ_ЭВАН

Живу здесь

АСЦ_ЭВАН

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Ник может быть разный, я не буду пытаться Вам что-то доказать, мене это не нужно. Разбирая Ваши ответы на простые вопросы по оборудованию, вообще возникает много вопросов... изобрели, а элементарного не знаете.
    Эван не стоит на месте и развивается. И правильно делает! Тернисто, с ошибками, но доделывает, исправляет!
    Оборудование становится сложнее и обычный человек не имеющий опыта уже не всегда может его настроить. Поэтому если все понятно, что все хорошо я и предлагаю настроить сомостоятельно, а если там все плохо - так тут извините. Может там и не в котле дело. Отсюда и ответы такие.
    Ну Вы еще скажите, что промышленные котельные не должны возрождать вопросы у любого кто туда зайдет! Если нужен простой котел, то зачем ты покупаешь умный? В прок? Как у нас любят подбирать мощность с запасом. А зачем? А вдруг! Запас это же здорово!

4. alex_k11
    Благодарности:
    7.568

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.568
    Это потому что сервисной документации у клиента нет, отсюда и вопросы о простых вещах.
    Я скачал на котел сервисную инструкцию, 108 стр с подробными цветными фото
    и вопросов с запуском не возникло.

5. АСЦ_ЭВАН
    Благодарности:
    69

АСЦ_ЭВАН

Живу здесь

АСЦ_ЭВАН

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Ну меня тоже никто не учил, и особых инструкций для меня не выпускали. В руководстве всех котлов участвующих на форуме ясно и понятно написано, кто должен производить установку. Кто-то за это гарантии лишает, а кто-то нет. Вот эван за это не лишает гарантии. Но это же не значит что это должны делать все. Хочешь запускать-учись, и отвечай за свои действия как специалист. Мне кажется это правильный подход.

6. eras123
    Благодарности:
    2

eras123

Участник

eras123

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо, А вот где эти настройки "время адаптации" у меня их нет в сервисном меню (Все ровно как то странно работает: температура в комнате почти всегда 21 выставлена тоже 21, но котел то подогревает воду 43-47 и держит 1-2 тена включенным.

7. eras123
    Благодарности:
    2

eras123

Участник

eras123

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите а где скачали такую инструкцию? :)

8. АСЦ_ЭВАН
    Благодарности:
    69

АСЦ_ЭВАН

Живу здесь

АСЦ_ЭВАН

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Эти настройки скрыты для пользователя.
    :) 21 задана и 21 замерена. Котел работает ровно. Ну что в этом странного? Странно что это работает? Котел вышел на режим и адаптировался на энергопотерю высчетав температуру подачи необходимую для соблюдения заданных условий. Экономит Ваши деньги не перегревая лишний раз теплоноситель.

9. eras123
    Благодарности:
    2

eras123

Участник

eras123

Участник

Благодарности:
    2
    Вроде теперь понял) получаестя он сам выбирает до скольки греть воду? а я то думал что температура пляшет туда сюда) А экономит деньги это хорошо)

10. АСЦ_ЭВАН
    Благодарности:
    69

АСЦ_ЭВАН

Живу здесь

АСЦ_ЭВАН

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Именно так! Можете еще подключить zont expert и вывести все на приложение смартфона. Это если надо!

11. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Ну Вы тоже когда то задавали "глупые" вопросы Терехову. В феврале будет 4 года, как я не работаю в ЭВАНе. А ЭВАН, как Вы говорите, не стоит на месте и развиваится. Вот я и встрял с вами в эту полемику, скажим так, задаю "глупые вопросы". Доказывать мне ничего не надо, я привык к тому, что сам постоянно что то доказываю в области электрокотлов.
    И космические энергоустановки. Не будем расширять рамки - бытовые электрокотлы. Сложность котла должна быть оптимальной с интуитивным интерфейсом.
    Для Вас мотивация обучения понятна. А для клиента мотивация одна - запустил и забыл. Россия не так густо покрыта сервисслуждами. Лет семь назад я в Питере общался с ребятами из сервисслужбы при зарождении Warmos RX. Они прямо говорили - только один выезд в область не менее 3 тысяч, плюс устранение дефекта.

12. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Раз пишите 43-47, значится котёл тактует (включатся -выключается). При этом и комнатный термостат тактует. Вот сочетание этих тактований и поддерживает температуру помещения. Но это при постоянной температуры на улице. Без погодозависимой автоматики (ПЗА) котёл не адаптируется при изменении температуры на улице. Надо в ручную изменять заданную температуру теплоносителя. Что при тактовании комнатного термостата, что при тактовании электрокотла, силовые реле или контакторы одинакого вырабатывают свой ресурс. @АСЦ_ЭВАН утверждает, что нихрена им не будет. У меня другие сведения. Да и ТЭНы изнашиваются в основном в процессе включения, изменения температуры на них.
    Ротация ТЭНов (последовательное включение их при меньшей мощности), это сейчас норма для электрокотлов. Ежели котёл с запасом, то вместо трёх у него включатся два, а то и один ТЭН. Вот вам и увеличение ресурса котла. Вместо пяти лет работы будет работать все восемь до замены силового реле или ТЭНа.

13. АСЦ_ЭВАН
    Благодарности:
    69

АСЦ_ЭВАН

Живу здесь

АСЦ_ЭВАН

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Это объяснение вообще все просто не в тему! какой комнатный термостат? какое тактование? там все по другому работает, хоть изучите оборудование и возможности прежде чем такое утверждать! Все прекрасно адаптируется! если не знаете, - не морочьте людям голову!

14. АСЦ_ЭВАН
    Благодарности:
    69

АСЦ_ЭВАН

Живу здесь

АСЦ_ЭВАН

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Да, - глупые в кавычках! Терехов очень коммуникабельный человек, с ним интересно поговорить. А главное он умеет очень глубоко мыслить, прислушивается к собеседнику и трындит попусту.
    Не согласен! Интерфейс пользователя понятен - ставь нужную температуру в помещении и радуйся. Котел все посчитает и сделает за хозяина. А вот настроить котел под дом и систему отопления - это уже вопрос наладчика.
    Видимо не с теми людьми общались!

15. АСЦ_ЭВАН
    Благодарности:
    69

АСЦ_ЭВАН

Живу здесь

АСЦ_ЭВАН

Живу здесь

Благодарности:
    69