1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

STOUT электрический котел - монтаж, эксплуатация, неполадки

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем kefir-87, 24.08.18.

1. Iamzager
    Благодарности:
    70

Iamzager

Живу здесь

Iamzager

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Попрошу помощи. Может кто знает, чем его заменить? Нет в продаже.

2. Pushkarik
    Благодарности:
    8

Pushkarik

Живу здесь

Pushkarik

Живу здесь

Благодарности:
    8
    в моем stout 12 кВт от осени 2023 стоит вот такой Китай, мне показался шумноватым честно говоря
    IMG_6441.jpg

3. Iamzager
    Благодарности:
    70

Iamzager

Живу здесь

Iamzager

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Спасибо, это тоже нужно, но я имел ввиду воздухоотводчик.

4. Iamzager
    Благодарности:
    70

Iamzager

Живу здесь

Iamzager

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Кстати, он мощнее родного. Спасибо.

5. Вячеслав01
    Благодарности:
    28

Вячеслав01

Живу здесь

Вячеслав01

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Добрый день, начинаю осваивать свой котел stout 9 кВт. Куплен был в ноябре 2022 г, установлен неделю назад, подключен напрямую к коллектору ТП. Я новичок в этих вопросах, ранее никогда не сталкивался с электрокотлами, да и с др. котлами тоже) На данном этапе не закончены отделочные работы в доме, пару недель назад только поштукатурены стены, сейчас идет их просушка за счет отопления ТП. Дом одноэтажный из газобетона, чердак холодный, перекрытие пока не утеплял,- жду когда просохнет штукатурка и уйдет вся влага (по сути грею улицу), т. к. между холодным чердаком и комнатами, кроме пароизоляции и ОСБ 12мм больше ничего нет). Собственно к чему все это... начал экспериментировать с котлом в режиме "отопление", по началу просто добавлял/убавлял температуру теплоносителя и смотрел сколько кВт задействует котел для поддержания заданной температуры и какая фактическая температура в доме, после чего решил ограничить мощность котла до 4,5 кВт, т. к. этой мощности вполне достаточно, чтобы поддерживать температуру теплоносителя 35 градусов при которой в доме +18 градусов (штукатурка сохнет) Т. к. счетчик у меня двухтарифный (день/ночь), решил что можно попробовать немного сэкономить на электричестве без доп. оборудования (датчики, термостат, контроллер и т. д.). Сегодня утром, как обычно приехал посмотреть как работает котел и все ли в порядке, ситуация штатная,- задана температура теплоносителя 35 градусов, фактическая температура 35 градусов, при этом котел работает на мощности 4,5 кВт, а за "бортом" +1 градус. Решил попробовать использовать настройки по ограничению мощности в режиме день/ночь, Выставил 3 кВт днем и 4,5 кВт ночью, думал может котел уйдет в ошибку т. к. на мощности в 3 кВт не сможет поддерживать 35 градусов. Находился в доме около часа, мощность котла сразу снизилась до 3 кВт и в течении часа фактическая температура теплоносителя упала до 32 градусов, при этом никакой ошибки не последовало. Нужно было уезжать на работу, что происходило далее пока не могу сказать, но думаю, уже можно сделать вывод, что при данных настройках котел продолжает работать, несмотря на то, что не справляется с заданной температурой, если так, то попробую завтра ограничить мощность до 1,5 кВт днем и оставить 4,5 кВт на ночь. По логике котел должен за ночь выйти на режим, а днем не давать теплоносителю быстро остыть. В итоге, - получаем возможность в автоматическом режиме обогревать дом ночью по дешевому тарифу без дополнительного оборудования и датчиков. Тему читал "бегло" и давно уже, поэтому просьба не судить строго если это уже обсуждалось. Подумал, что возможно данное решение кому-то еще пригодится.

6. Roaroma
    Благодарности:
    26.662

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.662
    дальше можно не читать
    пмароизоляция и утепление - и проветривание, быстрее высушите и экономнее. чем выше Т внутри - тем активнее идет вывод влаги на улицу, а сейчас вы еще и стропилку кормите влагой
    устанет она так сохнуть
    за ночь нагревайте дом хоть до 35 - а днем пусть остывает

7. Вячеслав01
    Благодарности:
    28

Вячеслав01

Живу здесь

Вячеслав01

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Дальше можно не читать
    пмароизоляция и утепление - и проветривание, быстрее высушите и экономнее. чем выше Т внутри - тем активнее идет вывод влаги на улицу, а сейчас вы еще и стропилку кормите влагой

Стропилку проверял, все сухо. Когда приезжаю проветриваю дом. много влаги было в первые 3 дня, сейчас уже и окна совсем немного в "испарине". Пока не утепляю т. к. думаю, что утеплитель всосет влагу а отдать не успеет, погода все таки сырая да и первые морозы не за горами. Штукатурка высохла уже процентов на 80 и это за неделю, подожду еще 2-3 дня и утеплюсь. Греть дом до 35 тоже как то боязно, переживаю что штукатурка потрескается, гипс всетаки...пусть лучше постепенно досыхает.

8. Вячеслав01
    Благодарности:
    28

Вячеслав01

Живу здесь

Вячеслав01

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Roaroma, но суть написанного мной, не о том как сушить штукатурку, а как перевести работу котла по ночному трафику без доп. оборудования.

9. Roaroma
    Благодарности:
    26.662

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.662
    и без километровых постов

10. Вячеслав01
    Благодарности:
    28

Вячеслав01

Живу здесь

Вячеслав01

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Сейчас дом до 35 не прогреть, т. к. нет утепления, а почему его нет написал выше, да и быстрая сушка гипсовой штукатурки ни к чему хорошему не приведет, но данная тема не об этом.

11. Roaroma
    Благодарности:
    26.662

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.662
    А я не про ваш дом, в котором вы решили какие- то непонятные и затратные эксперименты проводить

12. Вячеслав01
    Благодарности:
    28

Вячеслав01

Живу здесь

Вячеслав01

Живу здесь

Благодарности:
    28
    А я про то, что и после утепления можно использовать этот автоматический режим без доп. оборудования которое стоит не малых денег + монтаж. На сколько помню, многие ставят доп. оборудование с целью отопления по ночному тарифу, чтобы не бегать котлу каждый день и чтобы система работала в автоматическом режиме, как оказалось это можно реализовать с помощью одного котла. После утепления можно подобрать режим как вы предлагаете, прогревать ночью до 35, но спать будет совсем не комфортно.

13. Roaroma
    Благодарности:
    26.662

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.662
    Спать в доме с сырой штукатуркой и без утепления кровли ? Вы юморист или спартанец

14. Вячеслав01
    Благодарности:
    28

Вячеслав01

Живу здесь

Вячеслав01

Живу здесь

Благодарности:
    28
    А с чего вы взяли, что пока не высохла штукатурка и не утеплено перекрытие там кто-то живет, да еще и ночует? Я же написал что "после утепления" можно и дальше использовать этот автоматический режим, а ранее писал что утеплять буду после того как просохнет штукатурка.

15. Вячеслав01
    Благодарности:
    28

Вячеслав01

Живу здесь

Вячеслав01

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Предлагаю вернуться к основной теме... кто использовал данный режим? плюсы понятны, какие минусы возможны?