1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Проконсультируйте по скважине - 4

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем PromBurCom, 26.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PromBurCom
    Благодарности:
    2.309

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.309
    Вот хорошо, хоть какие то данные начинают появляться. Вода не глубоко. Особого труда я думаю и затрат по бурению не возникнут.
    Думаю нужно купить трубы ну если на 20 метрах, пусть будет с запасом все 20 метров рублей по 500, это 10000 рублей.
    Затем ну фильтр какой ни какой рублей за 2000 если готовый, ну если самому мотать то рублей в 500 уложитесь.
    Кстати некоторые применяю для скважин трубу 110 для канализации и сетку мотают, попробую фото прикрепить...
    Так вот, 10000 плюс 2000 (или меньше), и плюс кого найдёте пробурить, ну найдёте рублей за 300-500 за метр, пусть 500, итого 10000 за пробурит.
    Что получаем, 10 плюс 2 и плюс 10, итого за 22000 скважина с хорошей водой.

Фото подобного изделия.

4CF48BD6-ED59-407E-B389-267D3DFF73AC.jpeg

Вот клиент приготовил фильтр и трубу заранее. Позвонил, сказал что у него все готово и нужно только пробурить а остальное он сам все сделает, всего 15 метров... Труба и фильтр готов...
    Что тут сказать...

5D1F0676-B807-49C0-903D-9F759C2468DA.jpeg F6F24E5F-708A-4C98-8BF7-E1B32FF02BC0.jpeg

2. Гидра
    Благодарности:
    1.097

Гидра

Живу здесь

Гидра

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Чтобы не было претензий, что труба не вошла, т. к. ствол узкий. Час на обсадку вполне достаточно.
    Про фирмы и цены это не сюда, а на биржу.
    Если речь идет о 20м и хочется сэкономить, выясните статический уровень, вдруг он меньше 7м и начните с абиссинки, - можно вообще никого не привлекать.
    Если же точная глубина неизвестна (скважин у ближайших соседей нет, данных по геологии тоже, геофизические данные бурением не заверены), а "в гарантийные обязательства не верите от слова совсем", выбирайте тех, кто не берет предоплату, и оплачивайте работу после того, как увидите визуально чистую воду.
    Реальные консультации на форуме можно получить, если точно указать район бурения, а также выложить проект скважины или договор выбранной буровой компании.

3. Тимыч02
    Благодарности:
    119

Тимыч02

Живу здесь

Тимыч02

Живу здесь

Благодарности:
    119
    PromBurCom, даже подмотка-дистанционка есть ! Скважность увеличит до немогу !

4. PromBurCom
    Благодарности:
    2.309

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.309
    Верно, и всякие разные решения.

5. germani
    Благодарности:
    87

germani

Живу здесь

germani

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Да печально, приходишь на форум за помощью предлагаешь, идеи, гипотезы а по факту получается что сидят тут те кто зарабатывает тем что в данном случае бурит, и пишут да ты ни хрена не знаешь и ни чего не получится, не удивительно что чем дальше тем больше слышу что фх плавно умирает и скоро на его место прийдут другие...

6. Тимыч02
    Благодарности:
    119

Тимыч02

Живу здесь

Тимыч02

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Germani, Вы хотите, чтобы и буровое дело плавно умирало ? Техника не обнавлялась, в буровое дело приходил разный...как это мягче бы выразить...скажу как думаю: сброд. Нет ?: значит надо, чтобы был некий баланс, определённые цены на бурение, объёмы.
    Сейчас, с интернетом, очень много появилось чудаков, купят сварочник, и всё: Я Сварщик, почти НАКС! Набор блестящих ключей купят, и всё: Я Автослесарь, давай мэне Ферару, пачину ! Иголку с ниткой: Я портной, скоро Зайцеву конкуренцию составлю! Дойдёт до того, что появятся ещё и хирурги, купившие скальпель и маску...

7. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.098

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.098
    Все мужики такие. ;)

8. PromBurCom
    Благодарности:
    2.309

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.309
    На форуме всегда подсказывают.
    И сейчас сказали что эта идея не имеет места быть, ну не получиться так, не считается так, и просто так не делается. Это не тот вид деятельности где все просто можно разложить по полочкам.

9. germani
    Благодарности:
    87

germani

Живу здесь

germani

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Боюсь что именно так уже и есть, и по этому очень сильны сайты отзывов или отзывы на биржах,
    В силу того что все дорожает кроме зарплат люди, и я в частности, пытаются что то сделать сами за счёт этого уменьшить конечную стоимость.

Те кто бурят в ручную с водой с вами не согласятся, мне кажется что это трудоемко грязно и малоэффективно и именно эту часть я бы вполне отдал на механизированную работу

@PromBurCom почему у фирм по сути одинаковые цены? Где акции скидки? При поиске яндекс смотришь цены и нет того кого хочется хотя бы выбрать по цене.
    Позвонил одним за мои 25м в среднем, хотят 70р и давайте мы вам кессон с оборудованием поставим за 150
    На мой вопрос откуда такие цены ответ поразил своей глубокой мыслью, а вы позвоните другим там будут такие же.

10. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.492

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.492
    @germani, Есть по цене бурения точка рентабельности, ниже которой бурить уже не имеет смысла...Вот поэтому у буровых компаний и цены за метр почти все одинаковые и равны практически нулевой рентабельности..А все "копеечные" расценки как правило у тех, кто хапнул инструмент в кредит-рассрочку и срочно нужно гасить долги...В бурении таких фирмушек, фирмят и фирмочек хватает примерно на сезон, затем симка-в овраг, бурилка -в продажу, бурильщик-в розыск...Дерзайте...:)]

Последнее редактирование: 19.10.19
  11. PromBurCom
    Благодарности:
    2.309

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.309
    Я думаю что Вы выбирать будете по принципу самая дешевая цена, правильно? И от этой цены ещё Акции и скидки за глубину в 20 метров.

Цена плюс минус одинаковая. Но к предложенному и трубам нужно присматриваться.

Выше я указал фото и там видна цена в 450 рублей за метр бурения. И Труба тоже видна какая.

А ехать хоть на 15 хоть на 20 метров, одни и теже затраты примерно, что так везти и раскладывать установку что так. Поэтому есть ещё такое понятие как минималка за которую та или иная организация готова выполнить те или иные работы.

12. Гидра
    Благодарности:
    1.097

Гидра

Живу здесь

Гидра

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Заметим, что 10 лет назад все было гораздо дешевле, а бурение стоило дороже...
    Если вы в себе уверены, возьмите установку в аренду. Таких предложений для бурения на воду очень мало, но они есть. Кстати задумайтесь, почему под сваи, ГНБ и проколы, даже под инженерку найти установку в аренду гораздо проще, чем для бурения на воду.

13. germani
    Благодарности:
    87

germani

Живу здесь

germani

Живу здесь

Благодарности:
    87
    нет обычно смотрю на итого что я должен заплатить.
    Смотрите есть стоимость метра бурения безубыточности это за услуги плюс приехать и тд. Материал в виде трубы в это не входит и по факту выше мы уже узнали что разница в стоимости трубы примерно рублей 500 и получается что если брать метал то стоимость 2200 то нпвх должен быть 1700 но мы видим что разницы или нет или она минимальна до смешного.=(

14. germani
    Благодарности:
    87

germani

Живу здесь

germani

Живу здесь

Благодарности:
    87
    К сожалению не имею представления сколько стоило бурение 10лет назад, подозреваю что бурильщиков было меньше
    Не знаю, действительно не могу найти аренду бурения на воду только в рамках фирмы и комплекса все включено, почему так? Еще хочу попробовать поймать на дороге спросить но это уже больше как вариант Б

15. germani
    Благодарности:
    87

germani

Живу здесь

germani

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Явки пароли ?

А на деле что написано в договоре при бурение скважины на что и при каких условиях распространяется гарантия?

Статус темы:
Закрыта.