1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Проконсультируйте по скважине - 4

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем PromBurCom, 26.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PromBurCom
    Благодарности:
    2.309

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.309
    Думаю что так прямо и почитать не найдёте. Тут нужно Вам уже решать для себя что и как делать.
    Напишите параметры скважины и что за скважина у Вас?

2. Chip_SET
    Благодарности:
    609

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    609
    @PromBurCom,
    Глубина 41
    Статика 22
    Динамика 24
    Дебет 1
    152я труба металл
    Насос висит на 28

3. Chip_SET
    Благодарности:
    609

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Думаю с картинкой проще будет. Кружок это скважина. До ворот 7 метров, до забора 1 метр. Размер из-за материала хотел 6х8 (может и 9 длину, продлить к беседке метр). В конце там где пунктир будет бойлерная, дверь там же будет. Вот и вопрос, либо на улице в люк трубу убирать и с прямоугольника делать вырез 2х1 м. Либо под общий фундамент и внутри бойлерной.

WhatsApp Image 2019-10-28 at 22.29.10.jpeg

4. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.491

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.491
    @Chip_SET, А если допустим будет необходимость скважину промыть тремя кубами воды, которые будут вытекать наружу?...Внутри получится?

5. Chip_SET
    Благодарности:
    609

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Вот я и спрашиваю что делать. Понятно. Значит про колодец еще подумать надо будет.

6. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.491

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.491
    Хорошо...Вручную достать насос с 30м трубой, полной воды, в этом помещении будет реально?..

7. Chip_SET
    Благодарности:
    609

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Там напротив скважины со стороны дома дверь будет. Так что достать не проблема. А вот в колодце сидеть думаю проблемнее. Испытания проводить надо :)]

8. 505154
    Благодарности:
    1

505154

Новичок

505154

Новичок

Благодарности:
    1
    В интернете советуют бурить скважину обязательно с обсадкой двойной трубой через кондуктор, независимо от типа почвы. Что дороже, но надежнее. У меня на участке плотная глина и грунтовых вод нет. "Тот кто советует вам делать скважину без двойной обсадки, тот бракодел и мошенник". Начинаю звонить по буровым, как только узнают, что у меня на участке плотная глина и нет грунтовых вод, говорят, что двойная обсадка не нужна "Тот кто советует делать скважину с двойной обсадкой бракодел и мошенник". Можно ли на глине делать скважину без двойной обсадки?

9. Ladomir
    Благодарности:
    12.198

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.198
    Можно, но все должен решать конкретный Буровой Мастер ответственный за Вашу скважину.

10. Sazuppy
    Благодарности:
    0

Sazuppy

Новичок

Sazuppy

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. Нужен совет. Проблема со скважиной. Скважине 15 лет, труба асбестобетон ду200, глубина 9м, уперлись в какую-то плиту, почва песчаная в середине сивяк (плывун). Во время бурения произошел небольшой скос, раньше была манжета из металлического листа, видимо прогнила, подробнее на скрине. Каждую весну и осень, на протяжении лет 5, происходит запесочивание, песок желтый, вода мутная и желтая, вероятно из этого стыка. Спускали камеру в скважину, стык видно что весь в песке. Чистим вибрационным насосом. Сейчас решили сделать двухтрубную конструкцию из нпвх трубы на 140. Нужен ли фильтр, какой лучше, чем заделать этот стык, как заделать и чем межтрубное пространство после стыка или затянет само?

Screenshot_1.png

11. Eyne
    Благодарности:
    2

Eyne

Новичок

Eyne

Новичок

Благодарности:
    2
    Всем доброго времени суток!
    Долго искал на просторах интернета подобную ситуацию, но никакой конкретики увы не нашлось, по этому пишу здесь.
    Имеем участок в Кольчугинском районе Владимирской области, покупали в 2014 г., уже была пробурена скважина на песок 22 м. Как бурили и обсаживали неизвестно, труба там ПНД черная 160 мм. За прошедшие 5 лет так и не смогли победить мелкий черный песок в воде, хотя визуально чистая, фильтруем обычными бытовыми картриджами и пользуемся в тех. целях этой водой, не пьем. В этом году решили пробурить новую, так как у соседей все в порядке с чистотой воды, описывали проблемы существующей скважины буровикам-подрядчикам, все говорили, что повреждена колонна и тянет песок из плывуна. Пробурили в итоге новую, труба пластик синяя ГОСТ, фильтр заводской, щелевой 0,3 мм, без сеток, внизу заглушка сплошная, 23 м, но к сожалению та же ситуация, серая вода, большое содержание мелкого черного песка, 2 загубленных вибрационных насоса за 3 недели прокачки, центробежный на очереди (качаем с перерывами, разетка-таймер). Буровики гарантий на "чистую воду" не дают, только на неиссякаемость скважины, да и ней дело, хотелось бы понять как вообще решать проблему воды дальше, мучить как-то эти песочные, или смириться и копить кучу денег на артезианскую воду на глубине ~200 м?

Заранее спасибо!

12. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.491

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.491
    У соседей "с чистою водою" глубину узнайте...И фильтр из чего сделан.

13. Eyne
    Благодарности:
    2

Eyne

Новичок

Eyne

Новичок

Благодарности:
    2
    Глубина у всех примерно такая же, еще интересная особенность, когда бурили и пытались промывать - ни капли поданной воды в скважину наружу не вышло, вся ушла в землю, 20 кубов вкачали туда, пока бурили.

14. ssmakss
    Благодарности:
    1

ssmakss

Участник

ssmakss

Участник

Благодарности:
    1
    Пробурили мне на участке скважену 28м.
    Пол метра торфа затем метров 5 шла синяя глина потом метров 15 песок...на этом лёгкая проходка закончилась. Обыкновенный бур не брал...пол дня убили на пару сантимов, затем буровики привезли коронку с наплавками...дело пошло веселее. Потом из коронки этой выбивали сначало какую то песчано железную плиту, а потом бело-серую (оч крепкую). Что это за порода я не знаю. После того как пробили белую плиту бур опять легко пошёл по песку...пробурили ещё метра 3 и остановились. Бурили с раствором бетонитом чтоли...не знаю ка точно называется. Поставили обсадную синюю 125 на конце метра 2 насверлили отверстий и надели фильтр пена пластиковая.
    Я не видел делали отсыпку или нет, но проблемма в том, что при откачке воды ис скважены, уходит вода и из за трубного. Скважене уже 1,5 года. Уровень воды в трубе сантиметров 40 выше уровня земли. В затрубном вода стоит на уровне земли. Надо ли что то с этим делать? Я так пологаю верховодка попадает в скважину...или я ошибаюсь?

15. Olegsp
    Благодарности:
    25.911

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.911
    Доброго дня, джентельмены!
    Не подскажете. МО, Сергиево Посадский р-н, дер. Козицино.
    Рядом с пос. Березняки, на пересечении бетонки и Ярославского шоссе. Деревня стоит на высоком глиняном холме.
    Задумались над бурением скважины. У всех соседей глубина скважин около 70 м (69-72). Расстояние до моей предполагаемой от двух ближайших около 40 м до каждой, теоритически моя будет между ними.
    Деревенский колодец (и старый, и новый) глубина около 40-45 метров, но до него около 150-200 м, возможно там геология другая.
    Вода хорошая и в скважинах, и в колодце, все пьют просто через кувшин, анализы соседи делали, сказали хорошая вода. Ничем не пахнет, только муравьи из шланга выливаются, если долго не пользоваться. :)
    Дебит скважин не знаю, но льется сколько хочешь, напор очень большой.
    Верхние слои точно глина глиняная, песка отрадясь ни грамма не было.

Подскажите, пожалуйста:
    1. 70 м это у нас на известняк делают или на песок?
    2. Какая конструкция в этом случае предпочтительней, металл/пластик/диаметр/две трубы/одна?
    3. Имеет ли смысл обратиться к тем же людям (если они еще работают), что делали соседям? Соседи довольны.
    4. Не препятствие ли для такой скважины бурение в январе-феврале? Все таки в это время подешевле, а денег как всегда в обрез. Соседи, вроде, тоже зимой бурили.

Скважина нужна пока просто как дачная, то есть воткнул в розетку - из шланга полилось. Надо немного летом на полив и за питьевой надоело на колодец ходить.
    А, еще. Для промывки есть куда воду сливать, если это важно. На участке свой вечно полупустой пруд, да и участок 20 соток. Ворота 3,5 метра, внутри места много.

Заранее спасибо откликнувшимся профи. Хотелось бы перед беседой с исполнителями самому знать чего хочу.

Последнее редактирование: 06.11.19
Статус темы:
Закрыта.