1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Проконсультируйте по скважине - 4

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем PromBurCom, 26.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.312

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.312
    Как уже написали у наружной станции есть ограничения по высоте воды. Если стоит в доме, то надо понимать, что они шумные, плюс расстояние до дома, плюс высота станции в доме от уровня земли, в итоге может и 8 метров уровня в скважине не хватит. А у скважины ставить, надо утеплять на зиму.

В общем я бы рекомендовал разобраться почему подклинивает насос.

2. palisadnik41
    Благодарности:
    109

palisadnik41

Живу здесь

palisadnik41

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Да правильно.
    Несколько раз стрелял, если показывало одно и тоже расстояние, то записывал цифры.
    Очень часто выдавал ошибку, т. к. лучем сложно поймать воду!
    P. S. Для справки, Вода держится в пределах от 20...21,5 метра, обсадная труба 127мм.
    Если скважина больше 30 метров, лазером стрельнуть будет практически невозможно.

3. krilovsky68
    Благодарности:
    8.308

krilovsky68

Михаил

krilovsky68

Михаил

Благодарности:
    8.308
    скважина используется только весной, летом и осенью.
    Зеркало воды достаточно близко - 2-3 метра. Скважина не глубокая (относительно).
    Рядом (относительно река). Поэтому не думаю, что есть сильные колебания динамического уровня.
    Высота водяного столба соответственно в пределах 10-15 метров.
    Низ скважины засыпан щебнем (со слов брата). Скважина техническая.

Вся проблема в том, что скважина делалась любителями. От меня это не зависело. В загородном доме, у меня была скважина выполненная профессиональной бригадой. Там проблем вообще никаких не было и разбор воды (насосом 60 л./мин. позволяло сутками качать воду.

В эту скважину ставить такой насос не могу, поскольку нет-нет да песок идет.

Вадим, я понимаю, что выяснить причину по которой застревает насос было оптимальным, но совесть просить клиента (Бурводстрой) не позволяет: с меня он денег не возьмет, а делать бесплатно я не хочу. Знаю, что у него есть теперь и камеры и т. д. и т. п, но тут свои особенности: чем разбираться ему проще будет пригнать технику и сделать мне другую скважину, но я не хочу злоупотреблять своим положением. Впрочем и бурил не он. Полагаю, вы понимаете, почему я не хочу к своему клиенту обращаться.

зы. честно говоря, я думал что с таким многие сталкиваются. думал, что скажут, а это у тебя..., залей..., и будет тебе счастье). Мне тут любители советовали и кислоту налить и что там у меня водоросли какие то выросли - в общем чушь всякую пишут.

Последнее редактирование: 19.11.19
  4. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.312

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.312
    Чтобы что-то советовать, надо точно понимать причину. А Ваш случай непонятный. Может там водяной насос держит и не отдает.

С уровнем 3-4 метра, думаю, возможно без проблем поставить внешний насос. Подключить трубу через скважинный адаптер.

5. krilovsky68
    Благодарности:
    8.308

krilovsky68

Михаил

krilovsky68

Михаил

Благодарности:
    8.308
    Это что значит? Как понять?
    Вадим, честно говоря, сам не понимаю. а может быть такое, что труба лопнула? или может сжалась? Хотя труба синяя стоит, толстостенная)

6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.312

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.312
    Ну при отсутствии достаточных данных это одно из предположение :)
    лопни труба скважина бы песочила, и насос плохо входил бы.

7. krilovsky68
    Благодарности:
    8.308

krilovsky68

Михаил

krilovsky68

Михаил

Благодарности:
    8.308
    Может тогда по насосу дадите консультацию?
    что бы вы поставили?
    период использования май - октябрь.

8. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.312

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.312
    Я бы поставил скважинный насос. Внешние шумные. Но если иначе ни как то Даб или скалу с максимально низким уровнем шума. Если на улице ставить то что угодно среднего ценового сегмента

9. Алексей_Сныткин
    Благодарности:
    232

Алексей_Сныткин

Живу здесь

Алексей_Сныткин

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Сейчас бурят скважину (МО, Истринский район).
    Буровики сказали, что до известняка 110 метров.
    На сколько, как правило, бурят внутри известняка?
    Или это только буровой мастер скажет?

10. komend
    Благодарности:
    2.157

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @Алексей_Сныткин, напишу как мне бурили (Волоколамский район). На глубине примерно 37 метров дошли до известняка (слышно по работе буровой установки, она более загудела...Пошел беловатый раствор с крупинками в ситечко). Чуть пробурили и поставили стальную трубу 133, ее типа чуть притерли. Дальше сменили Бур и бурили известняк..На вопрос сколько будем бурить ответ-пока не пройдем известняк! Как понять? а вот смотри, как буровой раствор перестанет изливаться, считай твердую породу прошли...(у меня примерно 12 метров). И вот буровая вздохнула полегче, раствор резко всосался...Стало быть прошли известняк. Еще пробурили метров 6 и осадили пластиком 117... (последнюю (точнее первую) трубу они насверлили кучу отверстий коронкой (типа фильтр). в результате оплатил 54 метра скважины, воду качали с 15 метров (пришла). Считаю воду забираем с горизонта ниже известняка (вся верховодка отсечена первой стальной трубой)

Так это или не так не знаю, но себя успокаиваю. По факту воды хватает...ниже 15 метров насос не опускал, сколько ни качал ни разу не закончилась... ПРОФИ тут подскажут, что и как...
    вывод-желательно пройти известняк, что бы брать воду из пласта из под него...(профи подправьте!)

11. PromBurCom
    Благодарности:
    2.309

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.309
    Конструктив если по простому объяснять то верный.

После установки обсадной колонны, внутри неё разбуривают и вскрывают водонос меньшим диаметром бурового долота.

12. Гидра
    Благодарности:
    1.097

Гидра

Живу здесь

Гидра

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Вода в известняке распространяется по трещинам. Чем больше трещин вскроете, тем больше дебит. Известняк бывает твердым, рыхлым, монолитным и трещиноватым, - все зависит от условий осадконакопления. И ваш "пласт из под него" это тоже известняк, только с другими свойствами.

13. komend
    Благодарности:
    2.157

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @Гидра, Спасибо за просвящение... Мне просто буровым мастером было озвучено, что бурим сквозь "твердый" известняк...как пройдем-такой и будет глубины скважина. Может и обманул, пробурил лишнее...Главное аргументировано и я согласился... (кстати у соседа скважина поменьше... бурили местные буровики, что то у них пошло не так..(возились долго, вроде один Бур потеряли... ему я как понял не прошли этот слой твердого известняка... уровень воды у нас сопоставимый, посмотрим что будет при длительной эксплуатации (сейчас разбор воды у нас с ним минимальный из скважин, только на полив, а этим летом это не считается).

14. sergmurashkin
    Благодарности:
    3

sergmurashkin

Участник

sergmurashkin

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, когда лучше копать скважину, если сейчас вода мне не нужна, заморозили стройку до весны, (тепла нет, газ буде в конце весны, пушками и тд. не хочу, спешить некуда) весной начнем внутрянку (хочется подготовиться и не от кого не зависить), летом планирую раскатать участок и сделать отмостку, соответственно трубы завести до конца лета, желательно до конца июля, что бы просушить всё успеть, да и вода нужна (на соседях ездить дальше не удобно совсем). Так вот сейчас (ноябрь-декабрь) или февраль, хотелось бы понять все + и -, сейчас боюсь заилится за 3-4 месяца (постоянно прогонять её не смогу).

15. PromBurCom
    Благодарности:
    2.309

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.309
    Тут все зависит от потребностей. Сейчас когда грунт подмерз или подмерзнет и нет снега оптимальное решение.
    Февраль, март уже наметает снега много, тем самым нужны будет затраты либо самостоятельно чистить и готовить заезд либо трактор нанимать. Скважины бурятся круглый год как правило до -15.
    Вот уже отсюда и нужно планировать.

Статус темы:
Закрыта.