1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Проконсультируйте по скважине - 4

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем PromBurCom, 26.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nedrabur
    Благодарности:
    561

nedrabur

Живу здесь

nedrabur

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    561
    Там вообще может не быть фильтра (бесфильтровая конструкция с засыпкой низа гравием), либо при его наличии гравийную засыпку могло выдавить давлением воды снизу в фильтр. Попробуйте опустить видеокамеру с подсветкой (комп. usb) и убедиться в наличии щелей или отверстий в стенке трубы.
    Наилучшую отмывку даёт соляная кислота, требует большой осторожности. Всё остальное - мёртвому припарка имхо.

2. BlackowolF
    Благодарности:
    0

BlackowolF

Новичок

BlackowolF

Новичок

Благодарности:
    0
    Вибрационный насос можно использовать?

3. Joker_Smith
    Благодарности:
    0

Joker_Smith

Новичок

Joker_Smith

Новичок

Благодарности:
    0
    Помогите советом. Пробурил скважину ф300мм., глубина 30 метров, столб воды 20 метров. Фильтра нет вообще никакого, несёт песка с ракушечником, цвета фиолетово-серого. Насос Харьковский, водолей, 32й. Прокачать скважину более мощным насосом, ставить фильтр на рабочий нвчосос?

4. Гидра
    Благодарности:
    1.097

Гидра

Живу здесь

Гидра

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    @Joker_Smith, сколько пррокачиваете, сколько песка несет и поподробнее о конструкции - просто труба опущена на глубину 30м или есть какие-то щели? Еще неплохо бы район бурения указать, вдруг тут местные есть.

5. Joker_Smith
    Благодарности:
    0

Joker_Smith

Новичок

Joker_Smith

Новичок

Благодарности:
    0
    С. Троицкое, ростовская область. Вокгру моих пол гектара земли, по перриметру вода везде в пределах 15-18 метров и песчанник. А у меня только аж на 30 метрах. Есть ещё слой на 11 метрах, глина в перемешку с ракушечником, но от туда вода начала уходить ещё 15 лет назад. В этой же скважине вода появилась на 30 метрах, там столб воды долбанул 20 метров и не уходит. Но песка... мрачно аж

Мне даже кажется, что кого то надо из соседей, хотя бы на полив, подключать, ей ДЕБЕТ нужен, иначе будет засоряться.

Каждый день по часа два, расход у 32го примерно 1,6куб час. Труба сплошняком, обваренная по стыкам... шесть по четыре метра.
    Сегодня водолей вытащил... точнее, еле еле вытащил, больше метра песка нанесл о. Это с дней 5 не включали вообще. Теперь вибрационником прокачаивать буду... долго, правда, будет.

PS. До самого низа идёт труба железная толстостенная, 31,2 метра. Ф300мм.

6. Joker_Smith
    Благодарности:
    0

Joker_Smith

Новичок

Joker_Smith

Новичок

Благодарности:
    0
    Я, так чувствую, придётся пока на капельный полив забить, доставать колхозные поливалки и гонять её, как можно больше. Когда бурили, только аж на 30 метрах вода появилась, да ещё так бухнуло из верха скважины, как из пушки. 20 метров - столб воды. Речка подземная наверное, тут до реки Миус около километра. Плюс, диаметр трубы 300... вот и несёт в такой объём уйма воды с песком.

7. Гидра
    Благодарности:
    1.097

Гидра

Живу здесь

Гидра

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Почему было фильтр не поставить? Впрочем при таком диаметре скважины это можно сделать и сейчас. Либо действительно придавить дно мраморной крошкой или галькой, чтобы песок не поднимался. Для начала можно просто насос приподнять. Что буровики советуют?

8. Joker_Smith
    Благодарности:
    0

Joker_Smith

Новичок

Joker_Smith

Новичок

Благодарности:
    0
    Там и буровики мутные... и обстоятельства так сложились, что, по сути Мама принимала работу, а она почти весь стаж оператор котельной на севере. Я хоть не буровик, а только в добыче работал и в технологии в газпроме, но в с4важинах понимаю... вот оставили Маму одну, вот щас исправляю. Буровики вообще бурили без гарантии нахождения воды... 1700р 1 м...31 метр. Уже думал всё, не будет... потом, как она хлынула и глубины... сегодня по отм4ткам вижу уже 21м столб воды.

Сегодня буду виброй качать... метр песка намыло

А гальку или какой нибудь щебень - это сделаю. Вопрос, что лувше и какой фракции?

Есть возможность гранитной щебёнки натырить

И да, какой высоты сыпать?

9. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.482

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Сыпать то легко, доставать трудно... если что то не так пойдёт. Фильтр. Только фильтр.

10. Bust_Ed
    Благодарности:
    30

Bust_Ed

Живу здесь

Bust_Ed

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Подскажите, правда ли, что двойные трубы (металл + нПВХ) - это маркетинговый развод и лишние траты?

Определенную логику в использовании таких труб я вижу. Стоимость увеличивается на 10% примерно, но гарантированно железо от трубы не будет добавляться в воду, хотя в моем случае (на 50м у соседей скважины, превышение по железу 8-9 раз), наверное, это не критично.

11. Bust_Ed
    Благодарности:
    30

Bust_Ed

Живу здесь

Bust_Ed

Живу здесь

Благодарности:
    30
    А еще подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание при выборе буровой компании. Предложений много на рынке, может есть какие-то основные моменты (подводные камни) которые надо обсуждать до начала работ?

12. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.317

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.317
    Можно, но это может привести к разрушению скважины и потере гарантии

13. Radiofox
    Благодарности:
    88

Radiofox

Живу здесь

Radiofox

Живу здесь

Благодарности:
    88
    @Bust_Ed, мне еще не бурили, но могу сказать, с какими сложностями столкнулся при выборе компании.
    1. Не все стремятся заключать договор.
    2. С теми, кто готов работать по договору обсуждать тему гарантии, сроки и, самое главное, на что распространяется гарантия. Я заставил прописать, что гарантийный случай - это мутность воды, наличие твердых частиц в воде и ее полное отсутствие. Но даже здесь, одна из старейших и именитых бурильных компаний моего города пыталась мне подсунуть на подпись вариант договора без гарантийных обязательств.
    Короче, обманывают все. Ваше дело этому противостоять, насколько хватит нервов и сил.

14. KRUGER_7
    Благодарности:
    12

KRUGER_7

Участник

KRUGER_7

Участник

Благодарности:
    12
    Доброй ночи.
    Гараж со скважиной которым долго почти не пользовались. Как сказали глубина 19м, насос на 17м опущен.
    Сперва вода совсем грязная шла, думал засралась, и почти весь прошлый год гонял насос чтоб промыть, но не помогло.
    В данный момент если не включать несколько дней идёт недолго мутная вода, минут через 20-30 уже на вид чистейшая, но на ведро воды где-то пол ложечки песка на дне образуется! Мелочи, но машину со шланга не помыть.
    (Один говорит, что надо насос выше поднять на 2 метра)
    Подскажите что нибудь?

15. PromBurCom
    Благодарности:
    2.309

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.309
    Все начитались по супер Нпвх и не важно где она должна быть, изнутри или снаружи, главное чтобы была. Или рядом со скважиной главное положить, но она есть...

Статус темы:
Закрыта.