1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Проконсультируйте по скважине - 4

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем PromBurCom, 26.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PromBurCom
    Благодарности:
    2.309

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.309
    Цена 1800 изначально настораживает...

2. Klark Keat
    Благодарности:
    7

Klark Keat

Участник

Klark Keat

Участник

Благодарности:
    7
    То есть считаете что себестоимость 1800 рублей за метр и они бесплатно приедут будут работать? Посмотрел трубы пластиковые стоят около 1000 рублей за 2 метра. Т. е. пластик это 500 рублей за метр. По обсадным - не могу найти посмотреть их стоимость за метр, чтобы понять себестоимость.

3. Bust_Ed
    Благодарности:
    30

Bust_Ed

Живу здесь

Bust_Ed

Живу здесь

Благодарности:
    30
    1800 и правда настораживает. 2400 больше похоже на правду. И потом, в общем бюджете какая разница будет?

4. Olegsp
    Благодарности:
    25.911

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.911
    Если бы в январе да чисто пластиком, то ничего.
    Но в июне и железо + пластик таки как то маловато. :)
    С другой стороны, а что человек теряет? Нет воды - нет денег. Утром стулья, вечером деньги. :)

Так что, если разница в бюджете небольшая, то специально дороже заказать? :) А есть гарантия что дороже лучше?
    Зы. Мне 3 января :) за 1800 бурили в Моск. обл., правда чисто Ярославский нПвх, 6 мм.
    Очень приличные люди, все качественно, сам с ними все дни стоял. Все работает, очень доволен.

5. Bust_Ed
    Благодарности:
    30

Bust_Ed

Живу здесь

Bust_Ed

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я рассуждаю так. Есть две фирмы. Одна - работала у соседей, сделала скважину, у них все нормально. По 2400. Вторая - неизвестно какая, что откуда и куда. По 1800.

Если, допустим, скважина на 50 метров и нужна серьезная водоочистка (опять же, спросите соседей), то тыщ 300 вам это всё встанет. То есть сэкономить вы можете 10%.

Ответить на вопрос "10% за отсутствие уверенности в подрядчиках - много это или мало" можете только вы сами.

Но я вот щас ищу бурильщиков. И 1800 прям сильно смущает цена, честно. Не знаю уж, на чем они экономят так, но задумался бы.

6. Olegsp
    Благодарности:
    25.911

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.911
    Так при чем здесь водоочистка, качество воды никак не будет зависеть от мастерства бурильщиков.
    По поводу 1800 выше добавил, мне зимой за 1800 бурили 66 метров. Очень приличные люди, доволен.
    Правда, кое в чем Вы правы, мои приличные люди тоже были по рекомендации соседей. :)
    Ну и если есть возможность самому при бурении присутствовать, то вообще проблем нет. Если халтурят то и до свиданья. А если присутствовать возможности нет, то по любому лучше бурить когда она появится. Все таки скважина.
    ИМХО.

7. Bust_Ed
    Благодарности:
    30

Bust_Ed

Живу здесь

Bust_Ed

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Насчет качества воды я как раз и говорил, что спросите у соседей какая вода, с высокой вероятностью у вас окажется такая же, хотя возможны разные варианты.

Если у вас есть люди, которые зимой бурили по 1800 - позвоните им и узнайте, почем они щас бурят. Думаю, ответ вас сильно удивит. А если не удивит - зовите их, они уже проверенные.

Я уже тоже думал, что надо присутствовать при бурении. Но как проверять то, в чем ничего не понимаешь?

8. Klark Keat
    Благодарности:
    7

Klark Keat

Участник

Klark Keat

Участник

Благодарности:
    7
    А тут сказали пластик 7 мм. Но его же не померить, когда они приедут. А можете дать контакты вашей бригады? Опять же. к лету могли поменять поставщиков труб и привезут уже не то что вам.

9. Olegsp
    Благодарности:
    25.911

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.911
    Это не тот пластик, тот что внутри. А у меня обсадная нПВХ. Это разные вещи и разные пластики.
    Его не нужно мерять, трубы промаркированы, достаточно прочитать.
    А у Вас какой район? Они в основном на северо-востоке работают, а сами из Александрова Владимирской области.
    Так это сразу обговаривается, на что договорились, то и привезут.

10. Olegsp
    Благодарности:
    25.911

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.911
    Вы меня попутали с коллегой, задававшим вопрос. Я так, мимо проходил, мне уже пробурили зимой. :)
    Осенью у них же 2200 было, это я и так знаю. Летом, наверное, как раз 2400. :)

Ну дык форум почитать, поспрашивать. На пластиковых трубах маркировку посмотреть, металлические штангелем померить. Посчитать сколько их туда засунули, что за фильтр поставили, спросить почему именно такой. Туды-сюды. :)
    Что непонятно у бурильщиков сразу спрашивать. Я у своих все сразу выспрашивал зачем и почему именно так а не иначе. Мне даже в конце дали минуту рычажок поопускать. :)
    Мои мне все рассказывали. Типа видишь эта хрень такого цвета полилась, это потому что внизу как раз другая хрень и поэтому пора заливать третью хрень. :) Ну образно. Когда через четыре дня закончили, я уже неплохо в бурении разбирался. :) Правда сейчас за ненадобностью опять подзабыл. :)

11. Bust_Ed
    Благодарности:
    30

Bust_Ed

Живу здесь

Bust_Ed

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Простите, да, попутал. :)

Вот видите, "маркировку посмотреть, трубы померить" - я это откуда знать должен был? По мне - трубы и трубы, у всех одинаковые. А они - нет.

Понял, то есть надо и можно их доставать вопросами. Займусь на досуге, спасибо. :)

12. Klark Keat
    Благодарности:
    7

Klark Keat

Участник

Klark Keat

Участник

Благодарности:
    7
    Нашел сейчас одних ребят. биикс вроде компания. тут на форумхаусе есть видео о них - у них металлопластиковая труба идет. то есть металл и сверху двойной полимер. и это стоит 2400 за метр. тут хотя бы понятно почему она столько стоит. Вроде как дольше проживет. это 133 мм труба в пластике. Общая толщина трубы 6 мм получается. И мне этот вариант понравился. Теперь остается вопрос - нужна ли пластиковая труба внутри? некоторые предлагают внутрь пускать 117 мм из пластика, куда 4-х дюймовые насосы входят, но не выходят. Железная труба все равно внизу в воде купается. ну да, основной уровень где я буду качать - там будет пластик наверху. но вода то туда снизу идет, где металлическая труба торчит помимо пластика. Вообщем непонятен пока для меня этот пластик внутри стальной трубы. У кого-то есть понимание действительно ли он нужен:

13. komend
    Благодарности:
    2.155

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.155
    @Klark Keat, я не профи...Но для себя сделал вывод...Мне сначала бурили одним долотом до известняка...Вытащили долото и обсадили 133 сталью (втирали в известняк). Потом внутри этой стальной меньшим долотом прошли известняк и еще 3-4 метра под него...Вытащили, посадили пластик 117 (там толщина больше 6 мм)... Что имеем? В мягких породах у меня ствол стальной, в известняке пластик. Сталь отсекает всю верховодку (она плотно притерта в известняк, по крайней мере я на это надеюсь). Пластиковая сама по себе жесткая (я на обрезка прыгал-она как монолит)... Насос у меня 3 дюймовый (куплен был задолго до скважины для колодца, но вот удачно подошел на скважину...) пока поработает, как сгорит буду что то посолиднее и посерьезнее ставить, пока воды хватает и от этого

14. ilyxa92
    Благодарности:
    4

ilyxa92

Участник

ilyxa92

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом- как правильно поступить в данной ситуации:
    Купили участок земли для строительства частного дома для постоянного проживания и сейчас планируем где что будет и параллельно разведываем информацию где у кого и за сколько что делать. Дошел вопрос до скважины. Решено было делать именно артезианскую и только ее за большой дебет. Планировалось также делать накопительную емкость для экстренного запаса воды. проживать постоянно будут 4 человека. На форуме нашего города нашел человека, на протяжении нескольких лет его номер передают из уст в уста и положительные отзывы по нему. Я с ним созвонился, скинул ему адрес участка. Он ничего хорошего не сказал по местности, сказал что дебет низкий, глубина 70-100м, ожидается 2 куба в СУТКИ! и стоимость 220-300т и что надо ставить обязательно накопительную емкость.
    Из всего исходящего вопрос- как откуда и какую иметь воду для житья, для полива сада/огорода и прочего. Имеет ли смысл отдавать 300т за такой низкий дебет скважины? Или стоит делать абиссинскую скважину или жить только привозной водой?

15. Bust_Ed
    Благодарности:
    30

Bust_Ed

Живу здесь

Bust_Ed

Живу здесь

Благодарности:
    30
    2 куба в сутки на семью из 4 человек - за глаза.

За 70-100м скважины цена нормальная.

А почему вы решили, что абиссинская вам даст воду? У кого-то есть?

Статус темы:
Закрыта.