1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Проконсультируйте по скважине - 4

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем PromBurCom, 26.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PromBurCom
    Благодарности:
    2.309

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.309
    Со швом согласен. Тут нужен профи с категорией, чтобы варить обсадку. По глубине тоже тут нужно смотреть по ситуации, но между ближайшими соседями глубина может разниться.

2. Paha
    Благодарности:
    92

Paha

Живу здесь

Paha

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Думаю вот сделать анализ химический и биологический. Если бурильщик накосячил, то эти анализы покажут? Мой бурильщик сказал, что верховодка не может попасть в водоносный слой.

3. PromBurCom
    Благодарности:
    2.309

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.309
    Биология встречается так же и в любых скважинах. Но реже. Тут так строго судить нельзя.
    Вы просто не представляете сколько людей обращается на пробурить скважину на сброс верховодной воды...
    Вы думаете что им не бурят, думаю что бурят. Когда человеку отказали несколько раз, то он не будет говорить для чего ему, а просто пробурить.
    Недавно в Калужской области анализ делали, так там фекалии были в воде, органики море, неподалёку ферма была, источник затем нашли...

4. Гидра
    Благодарности:
    1.097

Гидра

Живу здесь

Гидра

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    @Paha, если у всех соседей нормальная вода в скважинах на 30м, надо просто скопировать скважину соседей, опираясь на данные их паспортов. Вы сделали на 20м глубже. Железа в воде часто с увеличением глубины становится больше, сероводород тоже вполне может появиться глубже 30м. Может, у вас вообще идеальная вода была бы из песка, который на 10м.

5. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Запах идет от воды! Она просто не питьевая, это случается в 90 случаях из 100 при бурении на известняк и буровики об этом знают, но умалчивают, а клиентов умасливают речами о большой водоотдаче и долголетии скважины. Действительно, если у соседа скважина на 30 метров (это на песок) и вода хорошего качества и её залейся, то кто Вам мешал остановить бурение на этой отметке и проверить воду? "Ах, я не специалист, ах я не знал, меня развели и уболтали". Да, уболтали - но ведь знал! И это - раз! А вот Вам - два! Ну с чего вы, обыкновенные люди или заказчики, ну почти все или по крайней мере их большинство - почему вы считаете, что чем глубже будет пробурена скважина, тем больше она будет давать воды? Почему? Вы что, действительно считаете, что мы свою трубу в подземное море что ли засаживаем? А вот и нет! Там сплошные слои и породы которые или могут, или не могут отдавать воду. А уж тем более требовать от буровиков качество воды..? Был у нас один деятель из госдумы, всё время на рабочих орал и требовал, от них, что бы они в шортах не работали...? В жару! Но тем не не менее... Когда дошли до воды, докопался, что вода не питьевая, сделали анализ - самая что ни на есть питьевая! Главное на спор спорили, проспорил бутылку виски, отдал и как напутствие, сказал - всё равно она какая то не вкусная... После чего ему рабочие посоветовали всыпать туда пачку сахара и послали ... сами знаете куда! И они правы - я так считаю! По моему ситуация схожая... Нет?

6. Paha
    Благодарности:
    92

Paha

Живу здесь

Paha

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Я вообще не контролировал. Узнал что у соседей 30 метров буквально недавно. Мне буровики сказали что будет все ок на известняк. Ну ок, так ок. 15 лет назад я остановил буровиков и вода лучше чем на этом участке. Сейчас мои буровики отмазываются что не отвечают за воду, которую сосает насос.

И конечно молчат что могли остановиться на 30-и метрах.

7. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Аллё - Вы в какой стране живёте? Забыли что ли? Вы просто чужой кошелёк с ихними деньгами... и всё!

8. dimawar
    Благодарности:
    175

dimawar

Живу здесь

dimawar

Живу здесь

Благодарности:
    175
    А что было бы в ситуации, когда заказчик сам останавливает буровиков на 30 метрах, ставят обсадную трубу, а воды нет. Заказчик полностью оплачивает такую скважину?
    Или можно как-то вытащить трубу и дальше бурить?

9. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Чтобы проверить наличие воды на каком-либо из уровней, обсадную трубу ставить вовсе не обязательно.

10. Paha
    Благодарности:
    92

Paha

Живу здесь

Paha

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Что тогда им помешало пробурить 100 м?

11. Гидра
    Благодарности:
    1.097

Гидра

Живу здесь

Гидра

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Бывали и такие случаи - фильтр на 40м, скважина глубиной 120. У вас просто закончился водонос (известняк), пошла глина, вот они и остановились. А за качество воды буровик действительно не отвечает, если есть сомнения, такие вещи обговариваются заранее. Тем более при вашем разрезе проверить было вполне реально.

12. FedinPapa
    Благодарности:
    254

FedinPapa

Живу здесь

FedinPapa

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Скважине три года, 49 м, была прокачана, живём в доме чуть больше года, ессно пользуемся водой каждый день. Вчера "намертво" забился фильтр ББ 20, на фильтре густой налёт, похожий на глину. Фильтр ББ 20 меняется несколько раз в год, такого налёта еще не было (перед ББ 20 стоит грязевик Ханейвол на 100 мкм, самопромывной
    Вопрос, скважина стала "песочить"? Вода на полив, из другого крана, визуально не изменилась, кто что порекомендует, спасибо.

13. Paha
    Благодарности:
    92

Paha

Живу здесь

Paha

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Я вот про это и спрашивал. На фото паспорта глина после слоя известняка. Они прошли известняк и остановились на глине. Думаю это и влияет на кач-во воды.

IMG_20180827_080030.jpg

14. PromBurCom
    Благодарности:
    2.309

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.309
    Не обязательно песочить. Может быть прохват в водоносе. Не забываем про сообщающиеся сосуды. Сейчас сезон активного бурения.

15. Гидра
    Благодарности:
    1.097

Гидра

Живу здесь

Гидра

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Наконец кому-то попались грамотные буровики, - остановились при смене пород.
    Что влияет на качество воды? Глина на 52м при насосе на 20м и дебите более 3 кубов, не смешите. Если судить по разрезу, либо верхний слой известняка чище, либо (что тоже весьма вероятно) соседские скважины сделаны на песок, поэтому там вода другого состава. Только вот глубина тогда значительно меньше.

Статус темы:
Закрыта.