1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Проконсультируйте по скважине - 4

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем PromBurCom, 26.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ochkarik
    Благодарности:
    14

Ochkarik

Живу здесь

Ochkarik

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Данных по динамическому уровню -нет, насос сам вешал от баллы

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.317

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.317
    Надо попробовать повесить выше. На 25 и посмотреть что как

3. Гидра
    Благодарности:
    1.097

Гидра

Живу здесь

Гидра

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Повесьте насос над перфорацией и дополнительно прокачайте скважину в оежиме, для примера 2 часа работает 2 или 4 отдыхает (по таймеру можно). Пользоваться водой вам это не помешает, может помочь убрать песок. В видеокамере особого смысла не вижу, песка немного, он идет через щели, т. к. они большие. Если бы вам поставили фильтр с перфорацией 0,3-0,4 проблем бы не было. На всякий случай проверьте, не изменилась ли глубина скважины (не засыпало ли уже песком часть фильтра). Вибрационником больше не пользуйтесь, вредно это для вашей скважины.

4. DasTPID
    Благодарности:
    120

DasTPID

Живу здесь

DasTPID

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Добрый день!
    Посмотрел/почитал про технологию ручного гидробурения, на первый взгляд ничего сложного не увидел. Возникла идея попробовать самому. У соседей скважины глубиной 30 метров. Штанги и головку сделаю сам, опять-таки на первый взгляд ничего сложного. Если сложить сумму, в которую выйдут штанги, головка, насос, обсадная труба и фильтр то всё равно в два раза дешевле выйдет нежели заказывать скважину по объявлениям из газеты. Уважаемые специалисты, как считаете, стоит попробовать или без опыта затея обречена?

5. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.317

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.317
    Если есть время и желание и готовность потерять деньги и (или) потратить в 10 раз больше времени от того что планировали, то конечно стоит. Скважина 30 метров стоит 60-90 тысяч рублей, вот и считайте.

6. бурильщик
    Благодарности:
    2.195

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Сэкономить точно не получится в лучшем случае потратите денег больше чем по обьявлению в газете.
    В худшем случае просто закопаете кучу денег в землю.

7. smk_23
    Благодарности:
    29

smk_23

Живу здесь

smk_23

Живу здесь

Благодарности:
    29

8. ThreeCaps
    Благодарности:
    2

ThreeCaps

Участник

ThreeCaps

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день, друзья.
    Пробурили мне скважину пару недель назад, сказали прокачать часов 6 и пойдёт чистая. Качал в итоге часа по 4 три дня с перерывами предоставленной буровой вибронасосом, идет мутная вода. Не оставляет мысль, что я что-то делаю не так (кроме того, что 6 часов подряд не качаю :)). Не подскажете что?) Ведь я так понимаю, по итогу должна чистая, прозрачная вода пойти, не так ли!
    И второй вопрос - посоветуйте пжл насос на будущее на постоянку для дома с ПМЖ. Спасибо! Безымянный.png Picture00119120190114095047_001.jpg

9. Pokkanen
    Благодарности:
    551

Pokkanen

Живу здесь

Pokkanen

Живу здесь

Благодарности:
    551
    У меня скважина 32м прокачивал долго, выкачал 11куб.м воды и только сейчас вода светлая пока на хим анализ еще не сдавал по весне еще прокачаю и сдам. Это было на протяжении 11часов с перерывом через каждый час. У вас накопительная часть не большая думаю мощный насос покупать не следует во первых дорого и его придеться приглушать или ставить реле сухого хода. У вас расход воды 1м.куб в час вот по нему и выбирайте насос только обратите внимание на высоту подьема и на расстояние.

Не плохие насосы с названием Беламос TF 3 60 или 80 цены вполне приемлемы мощность 2.7 м. куб в час, высота подьема и расстояние отменные. По воде все может быть у меня сосед уже года 4 качает вода мутная и пахнет сероводородом без отстоя в течении нескольких часов пить не возможно. У меня 80 так его пришлось приглушить на 30% иначе вода не успевала набираться в накопительную часть бы. Это буровики дают данные по дебиту и кредиту. Ну и по ним настраиваешь насос. Если бы я сейчас покупал насос то взял бы 60 но у меня дача но с всеми удобствами и еще баня. Сейчас занимаюсь закупкой арматуры для ввода воды в дом и в баню.

10. ДОМИАТО
    Благодарности:
    146

ДОМИАТО

Живу здесь

ДОМИАТО

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Скажите, а какой фильтр установлен в скважине. В паспорте указано, что просто перфорация. И какой вам вибронасос предоставили? Какая марка и производительность?

11. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    Вибро не прокачаешь толком, производительности мало, надо центробежный ставить.
    Китайцы не любят грязную воду. Себе и поставил харьковский Водолей, проблем пока за три года не было
    Только подбирать насос надо по реальному дебиту и расходу.

12. ThreeCaps
    Благодарности:
    2

ThreeCaps

Участник

ThreeCaps

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за комментарии!

@ДОМИАТО, фильтр не помню какой. Бурильщик вроде сказал, но я не запомнил и не записал нигде. А какие варианты возможны? Может по названию вспомню) Насос - Ручеек.

13. ДОМИАТО
    Благодарности:
    146

ДОМИАТО

Живу здесь

ДОМИАТО

Живу здесь

Благодарности:
    146
    В песчаных скважинах устанавливают сетчатые фильтры. Они могут быть как заводского производства, так и самопальные. Бурильщики прям на месте сетку на перфорированную часть обсадной колонны наматывают и фильтр готов. Применяют обычно или нержавейку или полимер. У вас что-то подобное ставили?

14. Гидра
    Благодарности:
    1.097

Гидра

Живу здесь

Гидра

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    @ThreeCaps, уберите вибрационник, попробуйте покачать центробежным, настроив его под дебит (1 куб в час). Непонятно, каким образом нарисован разрез ниже 28м, если глубже не бурили. Если геологический разрез верный, труба установлена высоковато, надо было ее затереть в плотный известняк, а внутри пробурить до трещиноватого. Из разрушенного известняка вибрационник может гнать муть до бесконечности. Кстати, на какую глубину установлен насос? Нет ли песка на выносе? Насос надо поставить над перфорацией и покачать в режиме 2 часа включен, 2 часа выключен.
    Еще раз скажу, буровики должны сдавать прокачанную скважину. До тех пор, пока нет визуально чистой воды, оплачивать следует только разведку.

15. Старожил
    Благодарности:
    7

Старожил

Участник

Старожил

Участник

Благодарности:
    7
    Всем добрый день. Посоветуйте по скважине. Талдомский район, скважина на песок 18 метров глубиной. Упал дебет до этого и так не большой =400-350- литров в час до 200-150 литров. Насос висел на 16 метрах, опустил еще на 1 но результата нет. Вопрос - ремонтировать или делать новую скважину? Пробурена где то в 1993 1995 годах. У соседей вода есть,
    но глубины у всех 20 22 метра. Все скважины сделаны в одно время. Дебет у всех не скончаемый, но малышами качают а у меня погружной стоит. Если я на выходе ставлю трубу пол дюйма и кран который прикрываю на половину то тоже льет без передыха. Что посоветуете по скважине.

Статус темы:
Закрыта.