1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Проконсультируйте по скважине - 4

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем PromBurCom, 26.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tossa
    Благодарности:
    22

tossa

Живу здесь

tossa

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Спасибо за совет:super: По трубам вопрос дискуссионный, металлические трубы нынче странные предлагают), сварные, сварные усиленные, на фоне этих нпвх вроде очень даже ничего и технология уже отработанная. Конечно, есть и тянутые, но их особо никто не предлагает, нержавейка есть в некоторых компаниях, но в скважину на песок, мне кажется это перебор, да и дорого.

2. Berkut73
    Благодарности:
    29

Berkut73

Живу здесь

Berkut73

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Мой совет, если выбор падет не металлическую конструкцию, то сталь марки 20, стенка 4,5 мм (шов заводской), ни какие усиленные и прочие нахлобучки ...все это рекламный ход.

3. Berkut73
    Благодарности:
    29

Berkut73

Живу здесь

Berkut73

Живу здесь

Благодарности:
    29
    ...Мой совет, конечно лучше металлической трубой ф133мм, сталь 20, на резьбе, стенка 4,5 мм, надежнее чем пластиковая НПВХ в разы!
    Пластик тут уже не нужен, его используют только в случае бурения скважины на известняк.

4. PromBurCom
    Благодарности:
    2.309

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.309
    Ввиду Вашего направления и района, Дмитровский то я бы тоже порекомендовал пробурить на 55-60 метров.
    Если НПВх то лучше толщину 6 мм. В последнее время производители НПВх стали экономить на материалах... И тем самым кто работал с 5 все больше переходят на 6 мм.

5. Pokkanen
    Благодарности:
    551

Pokkanen

Живу здесь

Pokkanen

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Сперва пройдите по соседям узнайте как обстоят дела с водой, какая у них глубина и качество воды. Сколько времени существует скважина ее дебет и т. д. А если еще возьмете с собой маленькую то все расскажут как на духу. Вот после этого можно принимать решения. Теория без практики это не есть хорошо.

Последнее редактирование: 22.01.19
  6. tossa
    Благодарности:
    22

tossa

Живу здесь

tossa

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Спасибо, я тоже об этом подумал!

7. tossa
    Благодарности:
    22

tossa

Живу здесь

tossa

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Рядом 23 метра, уже давно, на глубокий песок рядом нет, есть на известняк 105 метров.

:)]:super:

8. PromBurCom
    Благодарности:
    2.309

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.309
    В приницпе разница в деньгах тоже в два раза.
    Если есть успешно рабочая скважина и компания которая предлагает пробурить на эту глубину с гарантией, то почему бы и нет. Тоже можно сделать если нормально работает.
    Это мысли вслух так сказать...

9. Старожил
    Благодарности:
    7

Старожил

Участник

Старожил

Участник

Благодарности:
    7
    Мне нравится этот форум, но иногда некоторые вещи ставят в тупик. Если Вы пишите кому то лично, нажмите на его аватарку и автоматом появиться имя того кому отвечаете. Здесь по поводу моего вопроса выдвинули предположение (я подчеркиваю ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ) ВОЗМОЖЕН САМОИЗЛИВ И вот уже все спорят 60 кубов в час там течет или 100. Я еще ничего не решил. а Вы уже весь топик забили а по существу ответов пока я не получал.
    :hello:

10. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.317

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.317
    Отвечали - не войдет, только 3 дюйма

11. tossa
    Благодарности:
    22

tossa

Живу здесь

tossa

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Согласен, но у них дебет 0.5, а большую емкость мне поставить не куда. Скважине у соседей лет 15, с самого начала сильно песочит и пользуются они ей мало, так что, как я понимаю не очень она правильно сделана, бурили её шнеком.
    Может так быть, что при бурении с промывкой и современным фильтром дебет будет больше?

12. PromBurCom
    Благодарности:
    2.309

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.309
    Только в 125 НПВх войдет 4 дюйма.

Тогда лучше не экспериментировать, так как ситуация может быть похожая. Метод бурения ситуации не изменит.

13. Yuri2011
    Благодарности:
    656

Yuri2011

Живу здесь

Yuri2011

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Сначала мечтал забить абиссинскую скважину обычным методом с помощью бабки.
    Ковыряясь в инете увидел на картинке, как два мужика бурят скважину простым садовым буром
    диаметром 120мм. Вроде бы обычное дело, но когда они начали вытаскивать бур из скважины я
    заметил что штанги друг с другом соединены самодельными муфтами с поворотным механизмом.
    Они вытащили первую и вторую штангу повернув их на 90 градусов, положили на землю и один
    из них взял первую штангу и потащил по земле, второй в это время вытаскивал третью и также
    повернув на 90 градусов ложил на землю. И это продолжалось до того пока они не вытащили 24 штанги, каждая по 1 м.

Уважаемые специалисты форума, может быть кто то знает такой метод бурения садовым или любым другим буром что бы не поднимать каждый раз все штанги, если так, я был бы очень благодарен и
    не стал заниматься забивкой.
    Описания к этой картинке ни какого не было, сами поворотные узлы при увеличении рассмотреть толком не удалось.

14. Гидра
    Благодарности:
    1.097

Гидра

Живу здесь

Гидра

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Откуда тогда уверенность, что на 55-60 есть этот глубокий песок? Спросите, откуда информация, поговорите со счастливым обладателем такой скважины. Выбирайте компанию, которой больше доверяете, все равно проверить ничего не сможете, если вы не геолог. Песчаные водоносы прослеживаются на большие расстояния нечасто. Читайте договор, смотрите, какой минимальный дебит обещают, присутствуйте при обсадке скважины, посмотрите, куда поставят фильтр (у нас сейчас часто делают по 20-30м отстойника), обратите внимание, что входит в гарантийные обязательства. В общем много всего.

15. tossa
    Благодарности:
    22

tossa

Живу здесь

tossa

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Лично у меня уверенности нет), но компании берутся делать, у них вроде есть статистика. От одной из них информация, в соседнем посёлке, от нас 1-2 км, на глубокий песок есть 4 скважины на глубокий песок примерно от 48 до 55 м. Также на форуме добрый человек подтвердил)
    Это как это? Такое мошенничество, лишние 20 метров? :ogo:

Я с радостью на 23 бы забурился, но не хочется оказаться в ситуации, что скупой платит дважды, а воды нормальной хочется :|: Может оно и 0.5 куба нормально, к сожалению, кроме использования водопровода другого опыта нет.

@Гидра спасибо за советы!

Ещё волнует вопрос правильной технологии обсадки.
    Первый момент это внешняя обсыпка фильтра мелким гравием, одна из двух компаний на которой я остановил свой выбор говорит, что на песок это не требуется.
    Второе это заглушка на дно скважины, опять мнения разошлись:)
    Третье это фильтр, одна компания предлагает щелевой, другая говорит, будет подбирать в зависимости от песчаной фракции, звучит убедительно:um:
    Где правда;)?
    Также вопрос на сколько необходимо применение центраторов при бурении скважин на песок 25-55 м?

Статус темы:
Закрыта.