1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Проконсультируйте по скважине - 4

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем PromBurCom, 26.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PromBurCom
    Благодарности:
    2.309

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.309
    Технология не всегда сходиться с желаемым, исходя из разреза. Технология должна быть такой но буровой мастер ввиду определенного разреза уже может по месту ориентироваться и принимать решение. Можно только предположить заранее, но не всегда сходиться.
    Нужно выбрать и довериться и заручиться гарантией!
    Просто чем дальше в глубь, тем больше вопросов будет, и в конечном результате, будет много мнений и они разные могут быть, тогда ступор...
    Пошли уже вопросы глубже, про обсыпку, заглушку, и центраторы... Просто написанное и ответив на эти вопросы Вам пользы никакой не принесёт. Вы сами сказали что у двух выбранных разные технологии бурения, кто с чем привык. И на форуме тут по этим вопросам много баталий, а к мнению одному не пришли, остались все при своих...

Вот, посмотрите, зато как все начиналось https://www.forumhouse.ru/threads/459361/
    Только вот результата нет...
    «А воз и ныне там»
    А может пробурил и забыли...

2. tossa
    Благодарности:
    22

tossa

Живу здесь

tossa

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Был бы рад согласиться, я вообще не хочу знать про какие-то там центраторы, не хочу читать отзывы и пр., но опыт говорит об обратном. Вот делал я забор по фасаду, менеджер такая умница, сказала, что лучшую бригаду вам подобрала, доверился, не было времени разбираться и следить за каждым движением этих "мастеров", в результате приехали настоящие упыри, накосячили где только можно. Гарантия есть, забор стоит не падает, гуляет только зимой, что калитка не закрывается, летом все норм) По сути сам виноват, расслабился забыл где живу) Я бы не парился так, просто деньги тяжело заработать на все эти эксперименты, да и времени исправлять особо нет, а потому прошу советов)
    Это факт), ступор неизбежен, но у меня есть и положительный опыт обработки информации, систему отопления смонтировал сам), три года без нареканий.
    Дух противоречия в нас не истребим), но даже от такого диалога польза, есть.
    Спасибо вам за комментарий!

3. ДОМИАТО
    Благодарности:
    146

ДОМИАТО

Живу здесь

ДОМИАТО

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Значит везде люди одинаковые. Так что им по фигу поребрик там или бордюр...;)

Вопрос в том, какое количество воды вам нужно, с учетом того, что накопительную емкость поставить некуда. Если планируете проживать постоянно и дом у вас с несколькими санузлами, то лучше бурить артезианку. Хотя разница по цене получится тысяч в 70. Но... у вас будет 3 куба в час, отпадет необходимость в запасе воды, будет широкий выбор насосов, не будет зависимости от сезонных факторов (понижения уровня). Вы поинтересуйтесь, распространяется ли гарантия на понижения уровня? Уверен, что нет. А в песчаных скважинах такой вариант возможен в засушливый сезон.
    Далее... Попробуйте получить предварительное КП на обустройство скважины и обсудите его с бывалыми. Там тоже могут быть нюансы.

Вы не поверите, но тут есть еще люди, кроме вас! И, возможно, у них тоже есть темы, которые они хотели бы обсудить. И не в личке, а в открытом доступе, чтобы привлечь большее число профи и услышать больше мнений.
    Да, и если вы не заметили, то при обсуждении темы о самоизливе с Вадим (spb) мы обращались друг к другу, а не к вам.

4. tossa
    Благодарности:
    22

tossa

Живу здесь

tossa

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Фразу про деньги нужно понимать в контексте моей задачи, а именно выбор между двумя скажинами, на глубокий и не глубокий песок, а также правильного подхода к её изготовлению, а вот на скважину на известняк и тем более на её обустройство к сожалению денег нет, предельный бюджет это 60 метров, так да, вы правы, было бы гораздо проще.

Сейчас хочу сделать уличный вариант, который смогу использовать зимой и летом, летом сделаю ввод в дом через скважинный адаптер.
    Какой вариант уличного обустройства можете посоветовать, чтобы потом было проще модернизировать и добавить ввод в дом? Поэтому и возник вопрос про насос!
    Какой выбрать для моих целей?
    Компания предлагает Belamos 3JNR 65/3, на глубину 50 м., ожидаемый дебет где-то 0.5-1.5, а в характеристиках написано, что опускать максимум на 30. Вот это как понимать:ogo:? Я не хочу копейки сэкономить, чтобы потом мучиться. Что посоветуете?

Планируется душ, стиралка, может быть посудомойка, два крана, летний/зимний отвод. Для полива вода не нужна, летом есть водопровод. Может хватить 500 л.\ч, это минимум который гарантируют компании на глубине до 30 метров? Или скважина на глубокий песок принципиально лучше и имеет смысл поднапрячься и не экономить? Какие мысли?

5. Pokkanen
    Благодарности:
    551

Pokkanen

Живу здесь

Pokkanen

Живу здесь

Благодарности:
    551
    У меня была аналогичная ситуация в сентябре прошлого сезона. Спешить не стал все оставил на этот год а временно сделал просто. В скважину установил насос, в трубе на расстоянии 2м от поверхности земли просверлил отверстие на 3мм временно ,(летом сюда установлю сливной клапан). А в верхней части скважины вывел кусок трубы на который одел шланг и подвел куда надо. Надо подать воды включаю насос и вода пошла. На зиму шланги смотал. Если приезжаю зимой то наливаю воду в ведро и все. Сейчас покупаю разную арматуру что бы летом все сделать по уму. У меня дебет 1000л/час воды по самое не хочу. Насос Belamos TF 3-80 производительность 2,7 куба в час пришлось приглушить думаю это не совсем хорошо лучше подбирать насос согласно дебета с не большим запасом.

Последнее редактирование: 23.01.19
  6. tossa
    Благодарности:
    22

tossa

Живу здесь

tossa

Живу здесь

Благодарности:
    22
    То есть, либо дырочка, либо сливной клапан? Как я понимаю СК полезная вещь в системе подключения воды к дому, так как позволит её сливать в зимний период, если дом не обогревается постоянно, почему тогда "Временно"?
    Вы как планируете адаптер или кессон? Вывели через крышку скважины? Я вот смотрю есть разные виды крышек, есть дорогие), какую лучше брать? Можно этот вывод потом интегрировать в общую систему (с подключенным домом), чтобы продолжать его использовать или понадобятся какие-то изменения?[/QUOTE]
    Вот мне так и надо пока, в ведро:) Как вам насос, есть смысл брать с кабелем, как качество проводов? "пришлось приглушить" - мощность регулируется?

7. Pokkanen
    Благодарности:
    551

Pokkanen

Живу здесь

Pokkanen

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Немного написал коряво, отверстие в трубе временное это чтобы вода зимой сливалась из трубы ниже точки замерзания а летом поставлю и совмещю с отверстием клапан. У меня кабель на насосе длинный по моему 30 метров и сделан сразу на заводе за 1,5 месяца эксплуатации нареканий не было. Вот по устройству кессона или адаптера сейчас анализирую у меня высокий уровень грунтовых вод думаю будет заливать кессон (хотел делать из бетонного кольца) Пластиковый очень дорого. Устанавливать адаптер тогда ставить ГА нет особо места. Крышку купил на скважину пластиковую за 2200 мне нравиться. Вывод из скважины мой вариант легко подстроить хоть в систему адаптера хоть в кессон. Мощность насоса уменьшил путем врезки крана в трубу которая находиться в скважине ниже точки замерзания с частичным перекрытием крана. Можно этого не делать, тогда надо в систему установить реле сухого хода. Дырочка это временно если не врежете в это место клапан ее надо глушить иначе потом не будет давления в системе.

Последнее редактирование: 23.01.19
  8. ДОМИАТО
    Благодарности:
    146

ДОМИАТО

Живу здесь

ДОМИАТО

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Давайте рассуждать логически. Компания предлагает опускать насос на глубину 50 метров. Как правило, насос опускают на 10 метров ниже динамического уровня воды в скважине, а значит компания предварительно рассчитывает на уровень воды в 40 метров. Давайте обратимся к напорным характеристикам данного насоса. С глубины 40 метров этот насос будет выдавать 2100 л/ч. вроде неплохо, хотя и превышает ожидаемый дебит скважины.
    Но... проблемы могут возникнуть в будущем. Для комфортного водоснабжения вам потребуется давление в 4 атм., а это еще 40 метров подъема. А этот насос просто не в состоянии решить данную задачу (см. напорные характеристики). Он даже и 3 атм. не даст.
    А про 30 метров это то, на сколько его можно под воду засунуть, а не от уровня земли.

500 л это 1 открытый кран. При двух одновременно открытых воды будет не хватать. Дальше думайте сами.

9. PromBurCom
    Благодарности:
    2.309

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.309
    Я бы изначально пробурил скважину и понял ее характеристики и затем уже подбирать оборудование нужно. Сейчас только можно предположить и гадать.
    По обустройству сделайте адаптер с времянкой, насос опустите один раз и потом останется от адаптера завести воду в помещение, не будет доп. трат уже.

10. Pokkanen
    Благодарности:
    551

Pokkanen

Живу здесь

Pokkanen

Живу здесь

Благодарности:
    551
    И это правильно сперва скважину а потом остальное. Человек просто одновременно изучает вопросы с вязанные со скважиной он еще не решил по моему на какую глубину бурить.

11. tossa
    Благодарности:
    22

tossa

Живу здесь

tossa

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Маловато, остаётся только надеется на недра:)], чтоб не подвели. Компания призналась, что информация про гарантированно большой дебет на сайте - устаревшая ;) и в договоре будет указан гарантируемый минимум в 0,5, потому что такое и на глубокий песок бывает хотя, как они говорят и не часто. Если меньше 0.5, то аванс возвращается в полном объёме. Гарантия без обустройства 5 лет.

12. tossa
    Благодарности:
    22

tossa

Живу здесь

tossa

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Я хотел адаптером заняться весной-летом, пока насос, обвязка и шнур с вилкой). Зимой мне кажется этим хлопотно заниматься, а спешки нет.

13. tossa
    Благодарности:
    22

tossa

Живу здесь

tossa

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Поговорил с инженером, он меня успокоил, что люди опытные, технология отработанная - в общем развёлся я на глубокую:)]

14. Pokkanen
    Благодарности:
    551

Pokkanen

Живу здесь

Pokkanen

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Я лично не понимаю как 500л/час мало. При таком дебете вода должна литься из расчета 500л/час целые сутки и не кончаться по скольку приток воды в скважину будет тоже 500л/час. Если ее потреблять не 500 а более тогда вода не успеет набраться. Это что надо делать что бы потратить столько воды. Полив так сделай перерыв минут на 30 и снова поливай. Или я не прав.

15. Pokkanen
    Благодарности:
    551

Pokkanen

Живу здесь

Pokkanen

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Это правильно иначе все равно придется откапывать трубу с адаптером и делать подсоединения.

Статус темы:
Закрыта.