1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

"На Юг"

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем MaxAlk, 28.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    А в чем прикол сочетания колон и кладки на гидроизоляции?

2. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    @MaxAlk, Хоть вы уже купили блоки но все же поделюсь с вами такой вот темой:

В крыму как вы уже заметили свой есть только Массив, блок средней паршивости, плотность высокая прочность так себе, плюсом насколько я знаю много битья. Так вот, я его не брал но по незнанию купил Главстройблоковский D500 (b3,5) (краснодар) у дилеров в севастополе (дилеры редкостные мудаки, но было ожидаемо) 1 машину это 17 паллетов, битя было уйма, почти все пошло в дело все подклеено было, но ценник был 4500, вторю партию я привез вместе с остальными материалами из краснодара, так вот ели бы я знал что D400 (B2,5) на заводе главсройблока идут в узких "паллетах" (стандартные паллеты шире и в ряд влазят только 2, против 3х 400ого (это как раз 25 паллетов по 1,8 куба, в 3 ряда по 8 штук в ряду) я бы не задумываясь привез все 45 кубов тупо с краснодара, потому что там при покупке с сайта цена за куб 3000р, то есть с учетом транспорта цена будет одинакова (но у тех что я покупал в севасе процент боя превысил 25%, а в тех что я привез из краснодара было всего 3 битых блока и 2 слипшихся на все 10 паллетов.

3. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Не понял вопроса! Колонны/каркас - это сейсмика.
    Блоки на гидроизоляцию кладут для того чтоб отсечь влагу с бетонного основания.

Цены на блоки подросли :/ может сказыватся сезонность может звезды так легли...
    Ну я не стал так резко о диллерах... но сжелал для себя выводы и поэтому не купил!
    Гнать в Краснодар посчитал не целесообразным.
    Историй о плохом качестве блока "массив" слышал! Но по случаю общался с человеком который снабжает обтекты с гос. закупками весь бой и брак по договору он вывозит... более того на таких стройках тех. надзор и пр. коммиссии... Этот разговор заставил меря задуматься! Не поленился и съездил в Симферополь на производство! У меня рекламаций по закзау в 30,6куб - НЕТ !
    Да мрого мелких сколов. Да изза паршивых палет пр разгрузке еще 4 блока откололись!
    Остальное все супер. Геометрия вполне... Пока полодили только первый ряд, я не их диллер и если что то вылезет обязател но напишу :) Так же к вопросу по плотности блока. Мой брат работает в компарии которая занимается кадастром, У однооо из инженеров есть прибор проверяющий плотность. В планах проверить :) как сделаю - выложу отчет.
    Еще один нюанс на просторах иртернета есть ролик где гаражные блоки упаковывают под "массив"

Вам удачи со стройкой :) да и вообще жму рукк.

Вложения:

• IMG-d4df841ce0fb77c103400ab973182e5d-V.jpg
    • IMG-a8e86704a64f6241a5a86b118109c320-V.jpg
  4. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    @MaxAlk,

1) При сейсмики колонны делают в зданиях более 3х этажей. (как минимум при соотношении ширины стены к высоте как 1/7 так же можно забить на колонны даже на камчатке). (то что в крыму лепят колонны куда не нужно это конечно местная девиация, тоже самое обстоит и с фундаментами они делаются как для дворца советов.
    2) При опасениях за сейсмику кладку нужно производить не на гидроизоляцию, потому что если кладка проведена на гидроизоляцию это равносильно что блок просто лежит на плоскости фундамента, он никак не связан с фундаментом.
    3) В крыму влаги в воздухе больше чем в грунте., по этому что вы там отсекаете не совсем понятно)
    4) У газобетона практически отсутствует капиляный подсос, больше чем на 4 см даже лежа в луже вода не подымется в блоке.

-Колонны и кладка на гидроизоляцию взаимоисключающие параграфы в разрезе сейсмики.

По поводу блоков:

Для одного этажа прочность избыточна даже если она B2. - смысла проверять братом нет никакого.

Массив D500 прочность 2,5
    Главстрой D500 прочность 3,5, а у D400 2,5

Массив, блоки 2 категории по допускам размеров это 2 мм т. е. идеально плохая ситуация -перепа 4 мм.

Главстрой - блоки 1й категории допуск 1 мм, идеально плохая ситуация перепад - 2 миллиметра.

По по поводу сколов - они не сильно и важны но к слову у тех что я привез с краснодара мелких ни крупных сколов вообще нет.
    Итог: Та же прочность, выше геометрия, теплей, легче (что немаловажно после 4-5 ряда).

Вот что я хотел сказать.

5. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    @satire, спасибо :)

Возможно, да и песссым, я перезаклпдывпюсь и даже трачу излишпие срндства на то что можно былт бы не делать но:
    Не такой боььшой перерасход срелств и трудозатрат относительно общей стоимости проекта.
    Делаю своими руками, получаю от этого удовольствие :)

При колоннах газоблок это вообще материал заполняющий проем...
    4мм перекосрв пока не попадались, если булут отпишусь :)

Последнее редактирование: 30.08.18
  6. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Не за что, подпишусь на вас с интересом.

7. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Еще раз спасибо ! :)

8. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Что касается сейсмики, Вы знаете я 2 раза в жизни перенес 6-7 баллов.
    Впечатлений на всю жизнь !
    Я нп то что колонны я бункер построю :))

Шучу конечно, понятное дело от всего не убережешься...
    Но не будем о грустном!

9. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    В крыму даже при "величайших" землетрясениях в 6 баллов особо то ничего и не развалилось даже на ЮБК, а тогда стоили из ракушняка на известковом растворе, ну или из альминского блока, иногда кстати без раствора вообще и особо никто ласты не склеил. Лучше лишнее на вентиляцию и кондиционирование потратьте ибо сократить свою жизнь от жары и избытка CO гораздо вероятней чем погибнуть под завалами в крыму)

10. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Точно :))
    При 7ми бальном саманные дома с ветхими крышами прстадали ...
    В нескобьких панельных домах трещины...
    А так, тогда в далеком 86 обошлось...

11. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    А еще я почему то не захотел ставить блоки на фундамент.
    С одной стороны нам было проще мерить диагонали ...
    Но потом, я думал я рожу :( больше 200шт в день и сил нет...
    Когда персчитал в тонны понял почему устаю :))
    Нуууу дурная голова ногам покоя не дает
    Хотя очень крутт закалился с начала строительства. Похудел на 8кг
    В тонусе ;)
    А ть в Москве спорт сводился к покупке фитнес браслета :))

12. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    @satire, можно попросить, если не сложно тыкнуть меня носом в СНиП или иной документ по гидроотсечке и колоннам. Те проекты которые были у меня как наглядныа пособия, гидроотсечка есть.
    Другое дело чть у меня и в правду нет ни одного примера где есть колонны.
    Но в проектах сутть гидроизоляции первого ряда в том чтоб отсечь капилярный подсос...
    Вот.
    В принципе колонны и армопояс будут жб карасом, при котором проемы я заполняю чем хочу и как хочу... хоть стекло во всю плоскость.

13. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328

Вложения:

• Studio_20180830_191852.png
  14. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Вот ешеина сайте одного из производиреоей ячеистого автоклавнрго бетона нашнл

"
    Проектирование фундаментов выполняют по СНиП 2.02.01-83*. и соответствующим пособиям с учетом результатов инженерно-геологических изысканий и объемно-планировочного решения здания. Зарубежный и отечественный опыт показывает, что оптимальной конструкцией фундамента является железобетонная плита. Стены заглубленной части здания (подвала или цоколя), опираемой на сплошную железобетонную плиту могут быть выполнены как измонолитного бетона, так и из бетонный блоков различных видов.

В последнем случае по верхнему обрезу кладки из блоков в обязательном порядке должен быть устроенмонолитный обвязочный железобетонный пояс. Стены подвала или цоколя должны иметь горизонтальную и вертикальную гидроизоляцию, предохраняющую от увлажнения атмосферными осадками, талыми водами, от капиллярного подсоса влаги.
    "

http://ufagazobeton.ru/rekomendaciya/tehnologiya_stroitelstva/

15. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    В методичке Ытонг нет никакого разделения на "где" в Питере или в Африке, ну в Лен области с Московией это актуально и то если не плита на экструзии или вообще УШП.

1) В крыму ожидается 50 лет питерского климата? нет.
    2) Есть ли в крыму высокий УГВ. нет
    3) Смогут ли относительно небольшие осадки суметь так исхитрится что бы впитавшийся в фундамент умудрится проползти 50 см вверх к кладке и что то существенно увлажнить.
    4) До газобетона из грунта доберутся 3 молекулы, а скорее всего как в гомеопатии доберется до вашего блока "менее чем ничего".
    5) Даже ели что то там доберется сколько оно там будет "жить" в этих несчастных 2х сантиметрах нижнего слоя блока?
    7) Брызги... ну наверное придется отчищать заляпанный цоколь от крымской пыли в брызгах)

Статус темы:
Закрыта.