1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

"На Юг"

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем MaxAlk, 28.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    А в чем прикол такого вагона? Размеры не маленькие, а по сути два контейнера.

2. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    У меня были варианты дома 8х8 и 7х9 и 8х9. По площади, количеству комнат и удобству планировки не понравилось. Вы критикуя, предлагайте. Ваш проект так то по сути 4 контейнера, и в чем прикол ? ;)
    кому то нравится 2-3 этажа но ведь по сути это контейнер на контейнере ?

сравнивая прямоугольный дом и квадратный одинаковой площади ~60кв.м. получаем:
    1. при прямоугольной форме я экономлю на 5ой стене фундамента. Так же на капитальной стене внутри дома. Внутренние размеры позволяют монтировать целиком (не наращивая) лаги 50х200
    за счет этого внутри получаем свободную планировку.
    2. лично для меня по расположению на участке выгоднее прямоугольный дом. Основное направление ветров у меня север и запад. Там почти не будет окон. Так же при прямоугольном доме я смогу размежевать участок (если захочу продать часть)

3. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Вот для примера во вложении фасад прямоугольного дома.
    никаких ассоциаций с вагоном у меня лично нет.

вопрос не в геометрии здания. испоганить внешне можно все что угодно.
    куча домов которые смотрятся жутко и не потому что они квадратные или прямоугольные.
    и тут будет уместно мое любимое идиоматическое выражение - Дьявол в деталях!

Вложения:

• Screenshot_2018-08-09-10-57-36.png
  4. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Вот такие мысли были по пранировке.
    и если что я не претендую на звание "архитектор года"
    так что если у кого то есть конструктивные замечания и предложения - ВЕЛКОМ !
    а все остальное - на вкус и цвет :))

Вложения:

• 1 (1).jpg
  5. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Один из вариантов фасадов

Вложения:

• фасады.jpg
  6. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Решил рассказать про подключение электричества в Севастополе.
    план действий примерно следующий :)

- пишем заявление на предоставление ТУ в Севэнерго. Можно это сделать 3мя способами:
    1. умереть в очереди. Чтоб быть первым в заветный кабинет №1 надо прийти в 5 утра. За рабочий день может пойти 10 человек а может 4 !
    2. получить талон предварительной записи. Примерная дата будет через 1,5-2 месяца !
    3. отправить заказное письмо с описью вложений и уведомлением о вручении.
    вне зависимости от способа вам надо будет посмотреть список предоставляемых документов и соответствующих копий. При чем есть нюанс - на каждой копии должно быть написано: "копия верна" дата и подпись :)

через 1-2 недели получив ТУ выполняем предписания в нем озвученные:
    - покупка эл. счетчика с классом точности. Себе брал энергомеру, а родители купили меркурий. Многотарифный счетчик на 3ф обойдется в 4,5тыс руб
    - оплачиваем квитанцию за подключение 550руб в случае первичного обращения или ~21тыс второе, третье и тд подключение.
    - сдаем счетчик на тарификацию (я выбрал 2х тарифную систему)
    - оплачиваем услугу по настройке тарификации ~850 руб
    - покупаем щит. главное чтоб внутри была вторая дверца или крышка которая закрывает счетчик (для пломбировки), кабель СИП 4х16 нужной длины, 4 прокола, 2 натяжителя, болты для крепления ящика, 3ф автомат на 25А (подключаемая мощность 15кВт) в количестве 2шт (1 на ввод а второй - вдруг будет неободимость подключения чего то мощного 3ф)
    - идем в СевЭнергоСбыт и заключаем с ними договор. Получаем лицевой счет. Делаем копии этих документов.
    - для трубостойки я выбрал профильную трубу 60х60 стенка 3мм. но у меня небольшое расстояние от опоры. Если надо тянуть через дорогу то рекомендую установить трубу 80х80 или 100х100 !
    - к трубе привариваю "серьгу", отверстие трубы закрываю заглушкой чтоб не попадали осадки. Так же привариваю куски арматуры для лучшего армирования в бетоне. При чем тут есть небольшая хитрость, делайте эти куски чуть длинее ямы в которую будет монтироваться стойка. Это поможет при монтаже. Арматура прогибается и стойку легко выставить по уровню :) Красим конструцию и комтируем в подготовленую яму.
    - для заземления я забивал 1,5м уголок с приваренным болтом. Это конечно не корректная схема но...
    - просыпаемся пораньше приходим в севэнерго к 7-7:30 чтоб попасть до обеда в каб.№2 и написать заявление на подключение.
    - ждете инспектора. который принимает вашу стойку с щитом. если все ок то ждете бригаду которая подключает.
    -приезжает бригада подключения, пломбирует щиток, ругает вас что вы не провели провода на столб :)) за 500-1000руб улыбаются и делают эту работу. Подают долгожданное напряжение.

итого по расходам на материалы 15-20тыс + беготня + ГСМ
    если лень или нет возможности бегать, то пишите доверенность и за вас все сделают. тарифы на эту услугу 35-55тыс руб :)
    один из соседей предлагал мне заняться этим за 2 тыс из серии "ну а что! 3 раза сгонял и заработал! легкие деньги!" :)) Соответственно - получил вежливый отказ.

во вложениях трубостойка и щиты :)
    по рекомендации электриков соедение делал в виде спиральки "барашка", а не под прямым углом - на случай если надо будет что то вытащить или укоротить и тд

Вложения:

• IMG_20181217_112506.jpg
    • IMG_20181217_112517.jpg
    • IMG_20181217_141103.jpg
    • IMG_20181217_141109.jpg
    • IMG_20181220_114833.jpg
    • IMG_20181220_114824.jpg
    • IMG_20181017_101703.jpg
    Последнее редактирование: 20.12.18
  7. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Так же, очень часто сталкиваюсь с вопросом "а почему газлоблок?" ну или можно дополнить "почему не ракушка?"

тема оооооочень бородатая и копьев сломлено не мало...
    наконец то я добрался до калькулятора теплопотерь :))
    и чтоб не быть голословным в споре посчитал возможные варианты.

итак по слоям (изнутри - наружу) и по убыванию энерноэффективности:
    1. штукатурка 10мм + пеноблок Д400 400мм + штукатурка 10мм = теплопотери 0,24 В/м2/К
    2. штукатурка 10мм + пеноблок Д500 300мм + штукатурка 10мм + пенополистерол 50мм = теплопотери 0,25 В/м2/К
    3. штукатурка 10мм + пеноблок Д500 300мм + штукатурка 10мм = теплопотери 0,37 В/м2/К
    4. штукатурка 100мм + ракушка 380мм + штукатурка 30мм + пенополистерол 50мм = теплопотери 0,55 В/м2/К

понятное дело что это калькутятор который считает "среднюю температуру по больнице", но что то мне подсказывает, что в реальных условиях отрыв будет еще больше.

я уже рассказывал про тест с водой :)
    повторюсь :)
    в свободное от стройки время и любопытства ради, отпилил из газоблока кубик 150х150, такой же кубик отппил из полистеролбетонного блока. ну и отломал схожий по размерам кусок ракушки.
    полученные кубы - взвесил. далее погрузил в таз с водой на сутки :) и снова взвесил.
    по окончанию эксперимента я расколотил молотком все кубики.
    возможно это пустая трата времени и бессмысленный эксперимент НО.
    лично для себя я понял следущее:
    1. самый гидроскопичный материал - ракушка ! промокла насквозь и набрала больше всего воды. лучше всех в этом плане полистеролбетон который впитал по 2-3см. Газоблок впитал 5-6см
    2. несколько ударов кувалдой превратили мокрую ракушку в песок, газоблок раскололся на несколько частей. Как ни странно но и тут пенополистерол был на высоте его разможжил на куски с 3го удара.

вот такой опыт я провел :)

З. Ы. у каждого материала есть плюсы и минусы. к сожалению идеального нет.
    и причины почему покупают "чудо камень" мне видятся в слеующем:
    1. низкая цена за коробку (люди банально не умеют да и не задумываются о том что слежующий этап в виде утепления и штукатурки сожрет всю экономию к чертям...
    2. ужасная геометрия камня позволяет мастерам с кривыми руками фигачить рекорды по количеству уложенных кубометров стен получая свою прибыль.

8. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Сейчас сезон дождей :)) и очень наглядно как сыреет и как сохнет кладка.
    так вот дом из газоблока меняет цвет (сохнет) через день после ливня.
    соседняя коробка из ракушки стоит сырая уже неделю и опять пришли дожди...
    как его просушить ?
    в этом камне будет плесень и как следствие вонь ...

9. VYUG
    Благодарности:
    64

VYUG

Живу здесь

VYUG

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Подскажите пожалуйста по поводу тарификации. Это перепрограммирование расписания? Работу выполняет СевЭнерго?

10. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Да все верно.

11. Dedyden
    Благодарности:
    224

Dedyden

Живу здесь

Dedyden

Живу здесь

Благодарности:
    224
    @MaxAlk, хорошей погоды Вам, я в том году крышу в январе перекрывал. Совпало так что когда было три дня минус 10 и не было ветра, покрывали металлочерепицей.
    ПС если авто хотите не новое то берите крымское, тут люди привыкли не там много ездить и более трепетно относиться к машинам, ибо дорого было при украине, да и рыжиков поменьше.
    Кстати где окна заказывали?

12. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    @Dedyden, спасибо.
    завтра привозят металлочерепицу из симферополя. если с погодой повезет то за пару дней будем под крышей.
    окна еще не заказали. смотрим. думаем. обсуждаем. не так много производителей.
    опять же, мне может понравится одно, а родителям не нравится... :)
    не плохое предложение сделала "гоница крым", сейчас ждем ответ от семфиропольских.

так же не решили вопрос с котлом :( наверное все же электро... хотя были мысли и про уголь...

Последнее редактирование: 20.12.18
  13. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    По котлу смотрю в сторону Протерм или Эван
    есть мысли про Вайлант (был положительный опыт использования газового котла данной марки)
    по цене все в районе 40-50тыс...

14. Dedyden
    Благодарности:
    224

Dedyden

Живу здесь

Dedyden

Живу здесь

Благодарности:
    224
    по котлу надо договор по обслуживанию, у того и спросите с кем договор. хотя все котлы в принципе одинаковы. по алгоритму проверка датчиков, если не они то в мусор плату. у нас по крайней мере так

15. ol-anna
    Благодарности:
    2.881

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.881
    Тоже недавно озадачились этим вопросом. Добавим в Ваши рассуждения еще блоки из Теколита:
    5. Штукатурка 10 мм +Теколит 30/15+штукатурка 10 мм= 0,39 Вт/м2/К

Посмотрела цены на гаоблок - прослезилась. Одно успокаивает - сейсмоустоичивость.

Последнее редактирование: 21.12.18
Статус темы:
Закрыта.