1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как купить у двух наследников участок, если дом на нем принадлежит третьему, и он пропал?

Тема в разделе "Наследование", создана пользователем galleria, 28.08.18.

1. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Konsul381, буквально да. На этом участке колодец, мы протянули водопровод в домик, работает без насоса, т. к колодец сильно выше. Цена участка=цена скважины, хотя нет желающих в этом месте бурить. Т. е. участком мы пользуемся. А дом это обременение, с которым надо что-то делать. Без спешки.

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.147

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.147
    Как то я вас не очень понял. Я вам про колодец образно, а вы мне начали про водоснабжение дома рассказывать.
    Имеющейся дом может оказаться не просто обременением, а не решаемой проблемой.

3. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Konsul381, я поняла, что образно подчеркиваете, что этого делать не надо было. А я объяснила, почему это сделала.
    Дом - бесплатное приложение к участку, который мне нужен. Я заранее знала, что проблема дома нерешаемая. Но и сделка с землей казалась невозможной, тем не менее, она состоялась. Так что попыток я не оставляю..возможно у кого-то был подобный опыт, поэтому здесь и спрашиваю.

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.147

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.147
    Ну, тогда снесите его, да и всё

5. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Но он останется стоять на кадастровом учете, и мои наследники не смогут продать этот участок за рыночную цену. Я планировала купить участок, пользоваться им, и потихоньку решать вопрос дома, судиться, если надо. Только не знаю, с чего начать.

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.147

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.147
    Если вы изнчально заботились о своих наследниках, то зачем же вы все-таки прыгнули в этот колодец?
    Вопрос почти риторический. :)

7. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Konsul381, изначально я заботилась о себе. А потом уже о наследниках. Еще пожить хочется, любуясь не на страшные заросли, а на свой огородик на единственном солнечном местечке. Этот участок просто вклинивался в мой, это было жутко неудобно.

8. morozov
    Благодарности:
    19.884

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.884
    8. В случае, если ранее учтенным объектом недвижимости, сведения о котором внесены в Единый государственный реестр недвижимости, является здание, сооружение или объект незавершенного строительства, прекратившие свое существование, уполномоченный орган обязан обратиться в орган регистрации прав с заявлением о снятии с государственного кадастрового учета такого объекта недвижимости. При этом подготовка и представление в орган регистрации прав акта обследования не требуется, снятие с государственного кадастрового учета такого объекта недвижимости осуществляется на основании заявления уполномоченного органа с приложением акта осмотра такого объекта недвижимости. Не позднее чем за тридцать дней до подачи указанного заявления уполномоченный орган обязан уведомить об этом лицо, выявленное в качестве правообладателя такого объекта недвижимости, способами, указанными в пункте 2 части 9 настоящей статьи.
    1. К вопросам местного значения городского поселения относятся:
    40) принятие решений и проведение на территории поселения мероприятий по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, направление сведений о правообладателях данных объектов недвижимости для внесения в Единый государственный реестр недвижимости.
    5.3. Информация о первичной выдаче и (или) замене документа (при наличии), удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, выданного правообладателю ранее учтенного объекта недвижимости, об адресах регистрации такого правообладателя по месту жительства и (или) по месту пребывания (актуальных и предыдущих), о дате и месте его рождения по запросам органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, органов местного самоуправления в связи с проведением ими в соответствии Федеральным законом от 13 июля 2015 года N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" мероприятий по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости предоставляется в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, с использованием системы межведомственного взаимодействия. Указанный в настоящей части порядок определяет в том числе требования к содержанию запроса в отношении соответствующих документов, адресов регистрации правообладателя ранее учтенного объекта недвижимости по месту жительства и (или) по месту пребывания и основания для отказа в предоставлении соответствующей информации.

9. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @morozov, я не понимаю, что из этого следует. Я могу требовать от Росреестра, чтобы они разыскали правообладателя? Для этого надо поднимать наследственное дело, Росреестр имеет на это право?

10. Kolhoznn
    Благодарности:
    511

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    511
    1. В дом попадает молния и он сгорает.
    2. Уполномоченный орган обязан обратиться в орган регистрации прав с заявлением о снятии с государственного кадастрового учета такого объекта недвижимости. При этом подготовка и представление в орган регистрации прав акта обследования не требуется, снятие с государственного кадастрового учета такого объекта недвижимости осуществляется на основании заявления уполномоченного органа с приложением акта осмотра такого объекта недвижимости. Не позднее чем за тридцать дней до подачи указанного заявления уполномоченный орган обязан уведомить об этом лицо, выявленное в качестве правообладателя такого объекта недвижимости.
    3. Ваша задача что бы уполномоченный орган не забыл этого сделать.

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.147

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.147
    :ogo:
    Да, ладно ...
    Уполномоченный орган все это должен делать, если правообладатель объекта неизвестен.

12. morozov
    Благодарности:
    19.884

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.884
    1. К вопросам местного значения городского поселения относятся:

40) принятие решений и проведение на территории поселения мероприятий по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, направление сведений о правообладателях данных объектов недвижимости для внесения в Единый государственный реестр недвижимости.

4. Иные вопросы местного значения, предусмотренные частью 1 настоящей статьи для городских поселений, не отнесенные к вопросам местного значения сельских поселений в соответствии с частью 3 настоящей статьи, на территориях сельских поселений решаются органами местного самоуправления соответствующих муниципальных районов. В этих случаях данные вопросы являются вопросами местного значения муниципальных районов.

Последнее редактирование: 12.06.22
  13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.501

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.501
    @galleria, собственник ЗУ может снять с КУ любой дом, расположенный на его участке, даже не будучи собственником дома. Поэтому снесите дом, пригласите КИ для подготовки акта обследования участка и снимите дом с КУ. Через 10 лет истечёт пресекательный срок исковой давности и "пропавший" наследник не сможет ни на что претендовать.

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.147

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.147
    Если Вас не затруднит, можно ссыль на статью закона?

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.501

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.501
    Ст. 15 218-ФЗ: