1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 22

Утепление окон сотовым поликарбонатом

Тема в разделе "Окна, профили, остекление", создана пользователем Александр 0605, 29.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр 0605
    Благодарности:
    3.482

Александр 0605

Живу здесь

Александр 0605

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Суммирую ваши размышления в этой теме. Хрень, дураки, природоведение и т. д. оставлю без комментариев.

Вами утверждалось, что:
    1. СПК обладает высоким клтр и поэтому, его нельзя зафиксировать на створке окна.
    Действительно, СПК обладает повышенным линейным температурным расширением при значительном сезонном или суточном колебании температуры. Но, эти линейные изменения будут происходить при уличном монтаже. В правилах монтажа конструкций из СПК и монолитного поликарбоната об этом четко говорится. В моем случае, СПК установлен внутри помещения, где температура в течении суток в зимнее время почти постоянная. За несколько лет эксплуатации СПК на окнах в зимнее время никаких подвижек, шороха, скрипов или отмагничивания панелей не происходило. А вот в случае уличного монтажа снаружи окна, с температурными подвижками СПК или монолитного поликарбоната можно столкнуться.
    2. На стекле под СПК будет выпадать конденсат.
    Я показал, что этого не происходит. И вы сами, под конец дискуссии, вдруг пришли к этому выводу.
    3. Стекло под СПК будет пыльным и грязным.
    Ничего подобного.
    4. СПК на окнах лишит помещение нагрева от зимнего солнца.
    Пример с оранжереей показателен. Она в зимние морозы днем согревается только за счет солнечного света. Затем, это тепло внутри помещения удерживается за счет теплоизоляционных свойств СПК.
    5. СПК от солнца ничем не поможет. Мы, как я понял, за зимнее время разговариваем. Мне солнцезащита в зимнее время не нужна, а летом СПК аккуратной стопкой хранится в подвале.
    6. Мутный пластик на окнах.
    СПК внутри помещения находится в идеально щадящих условиях. Нет температурных перепадов, воздействия осадков, ветровых нагрузок, пыли, грязи, не подвергается воздействию УФ. Структура поликарбоната остается в первозданном виде.

Теперь к главному вопросу.
    7. СПК при монтаже изнутри не поможет с теплосбережением.
    Имеем оконный блок с простым остеклением из трех стекол без всяких новомодных К или И напылений. Ну, на что денег хватило. Задача - снизить теплопотери через это окно за счет добавления двух или нескольких воздушных камер, установив на окно изнутри помещения прозрачный материал с воздушными камерами, обладающий низкой теплопроводностью и высокими теплоизолирующими свойствами.
    Теплоизолирующие свойства такой конструкции (простой стеклопакет без напылений + несколько герметичных дополнительных воздушных камер изнутри) улучшатся, ухудшатся или останутся на уровне простого стеклопакета, т. е. без изменений. Ваш вариант и почему?

Последнее редактирование: 24.10.19
  2. Александр 0605
    Благодарности:
    3.482

Александр 0605

Живу здесь

Александр 0605

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Спрашивалось, где можно достать магнитную ленту.
    Я покупал ее в Гельветика-Прикамье. Подразбеления Гельветики есть в разных городах. Непомню точно, стоил метр этой ленты вроде порядка 30р. за метр. Она бывает шириной 12,7мм и 25,4мм. В рулоне 30,5м. Нужны два рулона. Тип А и тип Б.

В магазинах можно встретить дорогущие ленты по 1,5,10 метров в упаковках. Это не те ленты.

3. технологСПК
    Благодарности:
    5.612

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.612
    2-3,сказать и показать можно что угодно. Почему в разгерметизированном стеклопакете происходит запотевание? Магнитиками можно добиться полной герметизации? Пар и пыль всегда найдёт свою дорогу в негерметичное пространство.
    4-пример с оранжереей ни проходит, там один лист спк, а в этом случае он в комплекте со стеклопакетом.
    5-этот пункт здесь вообще не при чем, я лишь утверждаю, что самая эффективная защита от солнца, снаружи стеклопакет, всё что внутри, не помогает от нагрева.
    6-как сами думаете, почему отрасль СПК остановилась на двухкамерном стеклопакете в три стекла? Потому что общедоказано, что дальнейшее увеличение камер ни к чему не приводит, а следует обратить внимание на стекло и наполнение камер между стёклами.
    Вопросы мне больше задавать не надо, я выше привёл, что стоит почитать, там всё научно рассказано.

4. технологСПК
    Благодарности:
    5.612

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.612
    Мутнения то от солнца не будет изнутри, но я в основном указывал на ломание глаз рассматривая что снаружи. Ещё добавляется из-за сниженной светопрозрачности, использование электрического света более продолжительное время.

5. Александр 0605
    Благодарности:
    3.482

Александр 0605

Живу здесь

Александр 0605

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    По п 2,3. Все показал и рассказал. Конденсат с пылью есть? Нет. Не видите очевидного и не принимаете опыт эксплуатации данной конструкции - да ради бога. Препираться дальше не вижу смысла.

Пример с оранжереей. Там в листе СПК четыре камеры. Почему не две? И чем больше камер, тем больше теплоизоляционные свойства. Есть СПК такой же толщины 25мм, но двухкамерный. На порядок "холоднее" четырехкамерного.

Я ведь уже несколько раз говорил, что у меня стоят простые, недорогие окна без наполнений и всяких напылений. Причем здесь обратить внимание на стекло и наполнение камер? Через такое простое, ненавороченное окно как снизить теплопотери?

6. Александр 0605
    Благодарности:
    3.482

Александр 0605

Живу здесь

Александр 0605

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Светопрозрачность СПК толщиной 10мм, что на моих окнах - 86%

7. технологСПК
    Благодарности:
    5.612

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.612
    Я кажется просил Вас не задавать мне вопросы, ещё раз повторюсь, я указал что нужно почитать, чтобы понять физику процесса потери тепла через светопрозрачные конструкции. Если ещё не понятно, вопрос, почему оконная отрасль остановилась на двухкамерном стеклопакете? Почему не делают заполнение окон из карбоната?

8. технологСПК
    Благодарности:
    5.612

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.612
    Ну это Вы не придумывайте. Такой показатель может быть у монолитного, у сотового в районе 70, и вот добавьте сколько ещё сам стеклопакет заберёт.

9. Александр 0605
    Благодарности:
    3.482

Александр 0605

Живу здесь

Александр 0605

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Не вижу смысла задавать вам вопросы. На этом и закончим.

Кстати, у меня есть четыре МП двери с заполнением четырехкамерным СПК. Специально заказал двери без стекла. Вставил в них тот же СПК 25мм вместо стекла и все для того же, чтобы значительно снизить теплопотери через эти двери. Они там же - в оранжерее.

10. Александр 0605
    Благодарности:
    3.482

Александр 0605

Живу здесь

Александр 0605

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Вам объяснять, что либо, походу бесполезно. Я не с потолка цифры беру. Зайдите на сайт производителя Актуаль. Там все есть. Предвижу, что вы опять будете утверждать, что там ерунда написана.
    Походу, с поликарбонатами, что СПК, что с монолитным вы дело не имели.

11. технологСПК
    Благодарности:
    5.612

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.612
    Сходил. Почитал. И вот теперь думаю, как мы всё это время жили без этого чудо продукта... Зачем мне весь этот бред рекламный было читать. Кстати, я там только 75% увидел.

12. технологСПК
    Благодарности:
    5.612

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.612
    Я думаю Вы достойны Нобелевской премии. Кругом люди не могут понять, зачем же использовать стекло, когда есть такой чудо продукт, и теплее и дешевле и такая же Светопрозрачность. Вы смогли.

13. Pop70
    Благодарности:
    773

Pop70

Живу здесь

Pop70

Живу здесь

Благодарности:
    773
    @технологСПК,
    Скажите какая получается рсчётная температура поверхности стекла самого чудесного двухкамерного стеклопакета, при наружной -36ºС?
    А если добавить 6мм СПК, как советует ТС?

14. Pop70
    Благодарности:
    773

Pop70

Живу здесь

Pop70

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Тема, считаю, бомба.
    Почти бесплатно (относительно, конечно), своими силами, вдвое, а то и втрое уменьшить теплопотери через самые холодные элементы стены - это вам не чудо-криптоном торговать :).
    НИКАКОЙ стеклопакет не будет эффективнее, чем самый "средненький" 4-10-4-10-4, с дополнительным листом СПК. При этом, цена решения минимальная.
    Не без минусов, конечно (прозрачность, светопропускание), но вполне годное решение, легко применяемое без огромных капзатрат (угу, поменяй окошки, получи 30% уменьшения теплопотерь).
    А @технологСПК, вместо голословных утверждений, лучше бы привёл расчёты. Да и было бы замечательно, если бы это решение технологи сделали типовым, и подумали как сделать магнитный штапик, к которому не надо было бы лепить магнитную ленту, портя вид окошек. Москитками же торгуете - для ленивых можно и поликарбонатом примагничивающимся торговать, тем более, что стеклопакеты уже достигли предела в своём развитии.
    :)

Последнее редактирование: 25.10.19
  15. технологСПК
    Благодарности:
    5.612

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.612
    Какая формула стеклопакета, какая внутренняя температура, если ли батареи под окнами? Представляете, это всё влияет на температуру поверхности стекла. Естественно на на карбонате будет выше, и что это даёт?

Статус темы:
Закрыта.