F "Ужасы" деревянного домостроения

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Петрович, 30.08.18.

?

Нравится ли Вам деревянный дом ( брус, профбрус, бревно, ОЦБ, клееный брус)?

1. Уже построил деревянный дом и полностью доволен выбором

28,1%
  2. Уже построил деревянный дом, но если бы дали еще один шанс, выбрал другой материал для дома

14,9%
  3. Хотел построить деревянный дом, но глубже изучив тему, решил строить дом из другого материала

18,8%
  4. Знаю о "плюсах" и "минусах" строительства из древесины и буду строить дом именно из дерева

34,4%
  5. Мне все равно из чего строить дом. Главное, чтобы было быстро и дешево

5,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Петрович
    Благодарности:
    14.178

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.178
    У меня соседи по даче. Два пенсионера по инвалидности. причем не московские пенсионеры, а подмосковные. (то есть Лужковских добавок нет). Уехали из С. посада, так как (14 лет назад) посоветовали онкологи сменить образ жизни с городского на сельский. Держат несколько коз и продают молоко. Для понимания - это не стадо коз, не считал, но где то пастись выходит микро стадо из 5-6 коз/козлов/козлят. Других доходов нет. Домик старенький. При всем том ТВ у них конечно по диагонали поменьше Вашего раза в 2 (знаю, так как помогал покупать в М В*), но люди по своему счастливы.
    И самое главное, пенсию по инвалидности сняли, заменив на пенсию по старости. Как то рассосалась онкология на фоне жития на природе.
    Да, чуть не забыл, они умудряются еще содержать 3 -х не самых маленьких собачек, и котов /кошек в кол -ве 6-8 (не могу сосчитать точно, их просто много.
    Я к чему это. классик правильно сказал - "умом россию не понять". И тут не какие статданные не диаграммы и графики не помогут.

2. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Так это беда нашего народа - молчаливость, послушание и подбирания объедков с барского стола. Обидно, что наши пенсионеры так живут. И терпение, терпение и ещё раз терпение. На фоне арестов людей, квартиры у которых забиты ящиками с деньгами. А потом хрясь! И новый 1917ый. И плохо опять всем. Дорвавшимся до кормушки давно пора понять, что кормушка то не государева и не государственная, а налогоплательщиков, а иначе опять останутся без кормушки и до аэропорта добежать не успеют. Очень бы не хотелось нового бардака у нас - мне тут, надеюсь, ещё с внуками возиться.

3. Hight_Rider19
    Благодарности:
    28

Hight_Rider19

Участник

Hight_Rider19

Участник

Благодарности:
    28

4. Петрович
    Благодарности:
    14.178

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.178
    Я к ГВ неоднозначно отношусь. Но при всем том (когда видимо приперло) вижу искренние потуги А. Д. разобраться в сути проблемы. Причем выводы А. Д., (для меня человека совершенно другого мира) в ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ совпадают с моими.
    И потом, почему "поперлись"? Он деньги на поездку не нахаляву, не из бюджета страны, города, поселка взял. Из своих прибылей/доходов взял. Значит понимает необходимость изучения и понимания рынка. А мог бы на эти деньги, к примеру нехилую тачку/дачку прикупить:)]

5. Hight_Rider19
    Благодарности:
    28

Hight_Rider19

Участник

Hight_Rider19

Участник

Благодарности:
    28
    Отличный отчет! Зачитался. Дома правда с точки зрения российского взгляда на архитектуру непривычные, но зато оснащение самое современное. Рекуперация, нет радиаторов...вообщем нам до финнов еще плыть и плыть. А что Гудвуды дома маленькие не строят, то наверное не выгодно им. Но я думаю предложат рынку какой-нибудь вариант, фирма то хорошая! Желающих построить дом до 100 кв м точно будет много.

6. Петрович
    Благодарности:
    14.178

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.178
    Давайте про политику не будем. А то забанят тему. Жалко.

7. Hight_Rider19
    Благодарности:
    28

Hight_Rider19

Участник

Hight_Rider19

Участник

Благодарности:
    28
    Отличный отчет! Зачитался. Дома правда с точки зрения российского взгляда на архитектуру непривычные, но зато оснащение самое современное. Рекуперация, нет радиаторов...вообщем нам до финнов еще плыть и плыть. А что Гудвуды дома маленькие не строят, то наверное не выгодно им. Но я думаю предложат рынку какой-нибудь вариант, фирма то хорошая! Желающих построить дом до 100 кв м точно будет много.

8. Hight_Rider19
    Благодарности:
    28

Hight_Rider19

Участник

Hight_Rider19

Участник

Благодарности:
    28

9. Петрович
    Благодарности:
    14.178

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.178
    Вы повторяетесь)
    Я так понимаю к Г. В имеете какое то отношение? ;)

10. Hight_Rider19
    Благодарности:
    28

Hight_Rider19

Участник

Hight_Rider19

Участник

Благодарности:
    28

11. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.805

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.805
    Чел на плохом интернете сидит сейчас, похоже. Помню, тоже такое бывало - нажимаешь "ответить", а реакции - ноль, а потом - раз, и пошли повторы... ;)

12. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Да пусть хоть по 500 человек ездят по пять раз в год. Их деньги. Это я привёл как пример неэффективного менеджмента. Они несколько лет уже мотаются по этим выставкам. И просто по Норвегии и Финляндии без всяких выставок. И они ТОЛЬКО СЕЙЧАС заметили, что у них нет предложений из разряда 100-150 квадратов. :)] Просто А. Д. несколько раз заикался, что надо увеличивать доходы компании, а увидеть, что из их внимания выпал самый массовый сегмент рынка они как то не смогли. То есть видеть у себя перед глазами несколько лет золотую жилу и в упор её не замечать. .. ну странно как то. Нафиг тогда эти "эффективные менеджеры" сдались?

13. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Там ещё один есть от них. В том же духе.

14. 807838
    Благодарности:
    2.871

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.871
    у них и сейчас выводы тупиковые:
    - Бельепровод который будет собирать грязную одежду со второго этажа на прачечную первого этажа или цоколя.
    -Разделение мусора, который должен быть приоритетным процессом в жизни простого жителя.
    -Использование солнечным панелей, коллекторов. Использование солнечной энергии выходит как тренд в развитых экономиках мира. Соответственно нам необходимо использовать
    .

это то же нафиг никому не нужно...

15. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Насчёт бельепровода согласен, насчёт солнечных панелей тоже - бред. Говорю ж "эффективные менегеры". :)]
    Насчёт внедрения раздельного сбора мусора - всеми тремя лапами "за". Впрочем, в частном доме его остаётся совсем мало. Любого мусора. Я выбрасываю только пластик и металл. Биоотходы все идут в компост. Бумага - в печку. У меня, когда живём в доме, мусора в итоге, в разы меньше, чем выношу в квартире. Вообще считаю, что нужен запрет на пластиковые бутылки и пакеты.

16. 807838
    Благодарности:
    2.871

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.871
    Я с Вами солидарен про запрет. Идешь в магазин и покупаешь сплошной "мусор". А проблема сортировки высосана из пальца, яичную скорлупу и кожурки от картошки сортировать не надо.

Статус темы:
Закрыта.