F "Ужасы" деревянного домостроения

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Петрович, 30.08.18.

?

Нравится ли Вам деревянный дом ( брус, профбрус, бревно, ОЦБ, клееный брус)?

1. Уже построил деревянный дом и полностью доволен выбором

28,1%
  2. Уже построил деревянный дом, но если бы дали еще один шанс, выбрал другой материал для дома

14,9%
  3. Хотел построить деревянный дом, но глубже изучив тему, решил строить дом из другого материала

18,8%
  4. Знаю о "плюсах" и "минусах" строительства из древесины и буду строить дом именно из дерева

34,4%
  5. Мне все равно из чего строить дом. Главное, чтобы было быстро и дешево

5,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Голуб
    Благодарности:
    101

Голуб

Живу здесь

Голуб

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Особо влажных зон - вон на Руси колодцы строили из дерева. Да не щадит согласен, делайте большие свесы и выносы кровли, покрывайте Тиккурилой или др. фасад (шлифовка+база), используйте качественный (без синевы, коры и древонасекомых) лес, теплый шов или конапатка, ванная комната - обработка спец. составом+вентиляция (вытяжной вентилятор с уличным клапаном). Не вижу ужасов деревянного домостроения. А ехать в каменную коробку с обоями или штукатуркой из города на отдых - это на любителя...
    Вывести плесень с камня или штукатурки сложнее чем с бревна.

2. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Понимаете в чем дело, Вы пишете не разобравшись в вопросе. Уделю Вам немного времени. Не имеет значения в каком доме устанавливается панорамное остекление - из бетона или клеенки. В любом из вариантов панорамное остекление предполагает использование теплого алюминиевого профиля с термомостом или деревянного профиля из клееного бруса.
    Потому Ваш пост о невозможности панорамного остекления в деревянном доме считаю необдуманным. А дороговизна определяется вовсе не стеновыми материалами, а особенностями именно самого остекления.

ПС. Мне деревянные окна обошлись в 2,5 раза дешевле алюминиевых Шуко. Самый дешевый российский профиль был в цене деревянных, но выбор я сделал другой.

3. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Конечно, ужасов нет. Согласен, что дело в неправильной реализации. Только никакая Тиккурила тоже не решила бы вопрос в этом конкретном случае и свесы тоже не защитили бы от косого дождя. У меня бывает вся терраса сырая, хотя свесы достаточные. Только отливы защитили бы древесину от гниения в том конкретном месте. Как собственно и штукатурку, кирпич и прочие материалы от разрушения.

Последнее редактирование: 13.08.19
  4. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    htmlimage.png про плохих и не компетентных подрядчиков..Скинули на расчет сруб..Размеры 10х10 по осям..потолочные перекрытия почти по 12 м общей длиной длиной как и слеги с коньковыми балками ..никакие внутренние стены и подпорки под них не предусмотрены..На все мои доводы о том что это неправильно и это не проект а полный набор косяков это человек сказал что я просто не компетентен в этой области вот и все..А ему посчитали что все здесь правильно и проходит по всем параметрам ..Я ему это чудо не то что рубить а даже считать отказался в таком виде и он пошел искать тех кто срубит именно так..И ведь точно найдёт..Такие заказчики со своим я хочу и не волнует потому что я же умный еще большая проблема и больший ужас чем руко...опые подрядчики.

5. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.807

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.807
    Редко, но все же встречаются подобные заказчики. И что самое интересное, многие из них вполне успешные люди (на дорогих машинах, дома планируются тоже не маленькие). И вот я начинаю думать - как же они добились успеха, если, получается, не дружат со здравым смыслом? :faq:
    Или я чего-то не понимаю... :flag: :)]

6. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Просто такие считают себя умнее всех..Он где то заказал этот проект и его просто развели как лоха. Как в сказке про 7 шапок из одной овцы..Так и здесь..а можно 8х8 просто коробкой сделать?
    - Да запросто
    - а 9х9?
    Да вообще не вопрос хоть 10на 10.
    .А признает он это и поймёт только тогда когда тему на форуме создаст с просьбой помочь потому что перекрытия висят дугой ...Но таких жизнь должна учить, раз считает себя самым умным то на собственном опыте должен понять что это далеко не так ..И в строительстве и он те кто ему эти весёлые картинки рисовали и еще какие то расчёты по ним делали - полные нули..Это как в армии говорили не доходит через голову, дойдет через руки и ноги..Так и здесь, не захотел сразу слушать советы и посчитал себя умнее всех он все равно в итоге к этому придёт и прогнувшегося коня будет чем то подпирать и потолочные перекрытия..И еще хорошо если ума хватит меньше проёмов в стенах делать чтоб их ещё не выдавило при усадке в простенках..Только все он будет делать намного дольше и дороже чем сразу бы делал так как должно быть и правильно...Все равно там без вариантов это полный набор косяков и наглядное пособие того как нельзя делать деревянные дома.
    Когда он стал меня убеждать что конь не провиснет потому что он на концах стропила жёстко закрепит и в таком случае коньковую балку сила какая то наоборот вверх дугой будет выгибать и все снеговые нагрузки он конечно же учёл, я сказал удачи Вам с Вашим домом я больше подобное слушать просто не в состоянии и положил трубку.

7. Голуб
    Благодарности:
    101

Голуб

Живу здесь

Голуб

Живу здесь

Благодарности:
    101
    1. "Вы пишете не разобравшись в вопросе" - насмотрелся, (в период своего строительства) спецов...
    2. "Уделю Вам немного времени" не знаю кем Вы работаете, но выстраивать диалоги с гимном: "заранее собеседник ниже Вас" отталкивает, читаем литературу соответствующую теме.
    3. "Потому Ваш пост о невозможности панорамного остекления в деревянном доме считаю необдуманным" - я не говорил о невозможности, я говорил, что цена отталкивает массово от этой красивой (действительно) затеи.
    4. " в деревянном доме считаю необдуманным", поверте думал и очень много, результат есть на фото.
    5. Буду рад увидеть Ваш дом на фото.
    6. А дороговизна определяется вовсе не стеновыми материалами, а особенностями именно самого остекления. - Вот Вы и сами ответили на мой вопрос ДОРОГОВИЗНА остекления "сливает" эту затею на корню, в моем случае так и было.

8. Afrikanich
    Благодарности:
    1.528

Afrikanich

Проектировщиков хватает, а практики скоро вымрут

Afrikanich

Проектировщиков хватает, а практики скоро вымрут

Благодарности:
    1.528
    А что такого супер сложного в панорамном стекле. Есть надёжные самонесущие системы "зимний сад".
    (Правда ценник там заоблачный)

9. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Мой дом есть в этой теме.

Вот Ваши посты

Или Вы как то иносказательно пИшите, или все таки мы говорим об одном и том же :hello:

10. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Деревня Красново, помогал другу строить там дом (на заднем плане с зеленой крышей) Красново.jpg
    Приезжай, отвезу, 7 мин езды от моего дома.
    Для начала пожарные озвучат сумму для регистрации онного поселка :aga:

11. Suxarrr
    Благодарности:
    2.054

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.054
    Побывал по работе на производстве деревянных (каркасных) домов, делают у нас в Питере модулями, упаковывают в пленку и отправляют в Норвегию.
    Во-первых, плакал, когда видел, какую им древесину привозят поставщики...
    Во-вторых, дажи при наличии денег дом тебе не продадут...
    Ну и по моей теме - сантехкабины у них выглядят так: 312d70f5-9984-4b3f-bcd0-f4fe350ac005.jpg a4b58b68-ebd3-41c9-b285-b39231d63df1.jpg e504402a-d00d-4fbf-9be6-99fe2b83b606.jpg

сразу с отделкой, электроустановкой, теплым полом...
    При сборке дома просто краном устанавливают в нужное место.

12. Голуб
    Благодарности:
    101

Голуб

Живу здесь

Голуб

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Интересная идея.

13. photorobot
    Благодарности:
    323

photorobot

Мобильный: да

photorobot

Мобильный: да

Благодарности:
    323
    В смысле качественная или наоборот?

14. Mycraft
    Благодарности:
    2.782

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.782
    Ничего нового. Отели, офисы уже десятилетия так строются. Ну а в частных домах в общем тоже давно не редкость.

Собственноручно на работе такие (от другого производителя) тоже встраивал. Удобно, быстро, чисто ничего не скажешь.

15. Suxarrr
    Благодарности:
    2.054

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.054
    ну конечно же да.
    Если даже кабели для электричества они используют не ВВгНГ

Статус темы: