F "Ужасы" деревянного домостроения

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Петрович, 30.08.18.

?

Нравится ли Вам деревянный дом ( брус, профбрус, бревно, ОЦБ, клееный брус)?

1. Уже построил деревянный дом и полностью доволен выбором

28,1%
  2. Уже построил деревянный дом, но если бы дали еще один шанс, выбрал другой материал для дома

14,9%
  3. Хотел построить деревянный дом, но глубже изучив тему, решил строить дом из другого материала

18,8%
  4. Знаю о "плюсах" и "минусах" строительства из древесины и буду строить дом именно из дерева

34,4%
  5. Мне все равно из чего строить дом. Главное, чтобы было быстро и дешево

5,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    "Да чего там будет..Мы всегда так делали и ничего- никто не жаловался ..."
    Тут ничего не посоветуешь и можно делать только на дурака..Так,по идее, ничего быть не должно..Вон на винтовых сваях дома ставят ..А здесь ну в любом случае крепче прочнее и надёжнее. Но с другой стороны, делать не обезопасив себя бумажкой с печатью на которой сделаны все расчёты и дано заключение - это риск остаться виноватым и строить все только под свою ответственность..А самому отвечать лучше только за то что сам делал. А не за какие то непонятные фундаменты которые неизвестно кто и как делал нести ответственность.
    Я бы сказал заказчику что живёшь не в тайге..Контор типо всяких технадзоров которые могут сделать расчет и выдать заключение куча..Давай чтоб не портить соседские отношения ты своими силами решишь этот вопрос и ответсвенность на фундамент возьмёшь на себя. а я буду отвечать только за то что мы будем делать.

2. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.807

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.807
    А они вообще годные? Арматура в них не проржавела? ;)

3. Петрович
    Благодарности:
    14.181

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.181
    Так кто ж теперь знает?

4. ККИ
    Благодарности:
    32.915

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.915
    Я с Виктором согласен.
    Можно, к примеру, на оценку фундамента Романа Никонова пригласить. Его мнению можно доверять.

5. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Только оценку нужно было делать до того как их залили) теперь то какой смысл. Что там оценивать. Хотя если бетон 10 лет пролежал не укрытый от осадков (и притом неизвестно сколько и как использовался до того и на фото видно что крошится уже вовсю) то безо всякой оценки ясно что требовать от когото какихто гарантий бессмысленно. Все риски (за собственную жизнь и родных-близких) в данном случае должен осознать и принять либо отказаться только хозяин. Лежали б эти плиты просто на земле да и хрен с ними. А с цоколем им есть куда рушиться(

6. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    думаю можно плиту в цоколе залить. И на нее - перегородки под несущие стены. Вернее пригласить проектировщика чтоб он такой вариант просчитал. Уже с гарантией

7. Петрович
    Благодарности:
    14.181

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.181
    Ездили к одному из форумчан посмотреть дом 2017 года постройки на предмет того, что выгибает стены. Наш бригадир плотников сделал подробный фотоотчет. Вот только несколько фото.
    IMG-20190909-WA0034.jpg IMG-20190909-WA0041.jpg IMG-20190909-WA0059.jpg IMG-20190909-WA0061.jpg IMG-20190909-WA0062.jpg IMG-20190909-WA0068.jpg IMG-20190909-WA0052.jpg

Вложения:

• IMG-20190909-WA0042.jpg
  8. Afrikanich
    Благодарности:
    1.528

Afrikanich

Проектировщиков хватает, а практики скоро вымрут

Afrikanich

Благодарности:
    1.528
    А кто строил? Или товарищ просто "начитался" форума?
    Четырехфронтонник не даст усадки "по-определению"
    А там и пазы и "скользячки"...
    Как говорил Профессор Преображенский - "не читайте на ночь советских газет (форумы по строительству)"

9. Петрович
    Благодарности:
    14.181

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.181
    Проблема еще вот в чем. Одни собрали дом. Не важно как ОНО называется (имя им легион). Потом приехали кровельщики, и видя ЭТО ВСЕ стали делать постоянную кровлю. То есть, желание впарить свою работу и кровельное покрытие у вторых было столь велики, что они просто промолчали о последствиях. Как результат, есть человек попал на коробку, потом попал на кровлю.

10. Afrikanich
    Благодарности:
    1.528

Afrikanich

Afrikanich

Благодарности:
    1.528
    Классика жанра.
    Когда покупают машину (кусок железа на 5 лет) изучают всё - и сборку и ремонт и гарантии...
    А когда дом - "все строят одинаково, надо выбирать подешевле"

Я всегда отправляю к сказкам Пушкина - "...Вот не гнался бы ты, Поп, за дешевизною..."

11. RNIS77
    Благодарности:
    1.401

RNIS77

Живу здесь

RNIS77

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    @Петрович, а где вот такие пластины можно достать как на фото?
    https://www.forumhouse.ru/attachments/6752393/

А то надо внутри немного каркасны стен наставить - а скольжение учитывать надо.
    Заранее благодарен :hello:

12. Петрович
    Благодарности:
    14.181

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.181
    Именно такие - не знаю. Мы или уголки используем, или делаем пропил вдоль бруска

13. Forch
    Благодарности:
    135

Forch

Живу здесь

Forch

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Что должны были сделать кровельщики? Устроить ликбез по монтажу стропильной системы? Может провести мастер-класс с хозяином дома? Промолчали они, потому что любое замечание на обьекте воспринимается в штыки владельцами. Вы туда не лезьте, это ваше не дело и тд. Да и хозяин какой то странноватый. Сначала собрали ему коробку, потом стропила, потом крышу и только потом он понял что он попал на весь дом) Каждый этап в стройке должен проверяться, если человек не уверен или просто не знает, правильно ему сделали ту же коробку или нет. А не так - Петь, мне тут дом собрали, приедь глянь нормально или нет? Приезжает Петя - вот уроды, ай яй яй, кто же так строит. И заиграла старая пластинка - ты посмотри вот сюда, ты глянь туда. Человек стоит в ступоре с квадратными глазами и уже представляет как с крыши льют ручьи в дом, как качается от ветра стена и тд. Собрали тебе стропила - вызови человека обученного, заплати ему денежку, пусть он полазит с рулеточкой и даст свои рекомендации. Не уверен в чем то когда строят - вызови обученного человека, заплати, пусть проверит.
    Не правильно собрали? - Разбирайте нахрин, переделывайте, а не *да ладно, тут подобьем, тут добавим доску *.Так что к кровельщикам претензий нет. Прежде чем закрывать крышу, нужно было подойти к ребятам и сказать - господа, я вам заплачу за холостой пробег, посмотрите правильно мне сделали или нет? Можно крышу закрывать или нужно что то все же переделать? И проблема бы исчезла сама собой.

14. Петрович
    Благодарности:
    14.181

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.181
    По договору ли, по обычаям делового оборота, или просто по человечьи -предупредить о последствиях.
    Ст. 716ГК РФ.
    1. Подрядчик обязан немедленно предупредить заказчика и до получения от него указаний приостановить работу при обнаружении:
    непригодности или недоброкачественности предоставленных заказчиком материала, оборудования, технической документации или переданной для переработки (обработки) вещи;
    возможных неблагоприятных для заказчика последствий выполнения его указаний о способе исполнения работы;
    иных не зависящих от подрядчика обстоятельств, которые грозят годности или прочности результатов выполняемой работы либо создают невозможность ее завершения в срок...

15. Пампушка
    Благодарности:
    1.246

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    @Afrikanich, наверное, он знал Вас и был уверен в Вашей "обученности". А для меня, например, все на одно лицо. Говорят-то все правильно и красиво :)

Статус темы:
Закрыта.