F "Ужасы" деревянного домостроения

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Петрович, 30.08.18.

?

Нравится ли Вам деревянный дом ( брус, профбрус, бревно, ОЦБ, клееный брус)?

  1. Уже построил деревянный дом и полностью доволен выбором

    28,1%
  2. Уже построил деревянный дом, но если бы дали еще один шанс, выбрал другой материал для дома

    14,9%
  3. Хотел построить деревянный дом, но глубже изучив тему, решил строить дом из другого материала

    18,8%
  4. Знаю о "плюсах" и "минусах" строительства из древесины и буду строить дом именно из дерева

    34,4%
  5. Мне все равно из чего строить дом. Главное, чтобы было быстро и дешево

    5,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. 807838
    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    9.083
    Благодарности:
    2.907

    807838

    Живу здесь

    807838

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    9.083
    Благодарности:
    2.907
    При строительстве 3 года назад утепленная кровля от не утепленной отличалась на 400р за кв. м. Но это ведь при монтаже. А тут изнутри, то есть сложнее+регион небедный. Вот и считайте сколько это может стоить. 600р. вполне может быть
     
  2. Suxarrr
    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    3.903
    Благодарности:
    2.055

    Suxarrr

    Живу здесь

    Suxarrr

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    3.903
    Благодарности:
    2.055
    Адрес:
    Питер
    @nelidova, я считаю как надо, длина стропилы внутри ~4,1м, длина дома 12, собственно 100 и получается.
    стропила с норм. шагом везде, кроме двух мест (где будет дымоход и рядом).

    @807838, я не спорю про 600 рублей за м2.
    цена вполне норм, материала примерно на такую же сумму выходит

    Вопрос в другом, что никто не хочет, либо 200к., что черезчур.
    Нанимать южных друзей - так а ними смотреть нужно, склоняюсь к тому, что сделаю сам, тем более 60к. не лишние.
     
  3. 807838
    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    9.083
    Благодарности:
    2.907

    807838

    Живу здесь

    807838

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    9.083
    Благодарности:
    2.907
    Можно подумать что за местными не надо смотреть.
     
  4. Петрович
    Регистрация:
    26.12.07
    Сообщения:
    8.015
    Благодарности:
    14.181

    Петрович

    Живу здесь

    Петрович

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.07
    Сообщения:
    8.015
    Благодарности:
    14.181
    Адрес:
    Москва
    Все знают, что линейные размеры древесины зависят от температурно влажностной среды. Но оказывается, есть еще один фактор влияющий на определение объемов древесины - жажда наживы. Причем у ребят не все хорошо не только с азами арифметики (что очень удобно при расчете объема материала), но и с орфографией. А что? "Многие знания -многие печали."
    погонаж.png
     
  5. Afrikanich
    Регистрация:
    07.01.18
    Сообщения:
    1.946
    Благодарности:
    1.528

    Afrikanich

    Проектировщиков хватает, а практики скоро вымрут

    Afrikanich

    Проектировщиков хватает, а практики скоро вымрут

    Регистрация:
    07.01.18
    Сообщения:
    1.946
    Благодарности:
    1.528
    Адрес:
    Между Москвой и Владимиром
    Справка от "дедушки".
    Когда только появился первый профилированный брус, все поставщики (тогда Тверь и немного Киров) считали не по фактическим размерам, а по брусу из которого он делался. То есть профиль 137х142 считался как 150х150. Много было скандалов и споров. Потом начали считать реальные.
    Так что это или новый глупый или из конца 90-х кто-то проснулся
     
  6. Baka2013
    Регистрация:
    09.08.13
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    2.415

    Baka2013

    Живу здесь

    Baka2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.08.13
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    2.415
    Адрес:
    Москва
    Если быть до конца честным, то математически считать объём ПРОФ. бруса, как произведение длины на ширину и высоту также не совсем корректно. Поскольку срез ПРОФИЛИРОВАННОГО бруса- не прямоугольник, а более сложная фигура.
    Есть прецедент, когда заказчик построил дом, потом обратился к эксперту. Эксперт измерил стены и получил другой объём. Потом суд. И решение: BFD6AC36-003B-4B43-9CFE-85D31158A86C.jpeg
     
  7. 807838
    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    9.083
    Благодарности:
    2.907

    807838

    Живу здесь

    807838

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    9.083
    Благодарности:
    2.907
    Примерно то же самое происходит в другой сфере - продажа шашлыка, когда взвешивают не готовый шашлык, а сырое (маринованное) мясо из которого он будет сделан. Ни какие логические аргументы на продавцов не действуют.
     
  8. Professional
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.472
    Благодарности:
    9.646

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.472
    Благодарности:
    9.646
    Адрес:
    Псков
    А Вы это откуда знаете? Перевешивали готовый шашлык?
     
  9. vladlen@
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    3.287
    Благодарности:
    9.572

    vladlen@

    Живу не здесь

    vladlen@

    Живу не здесь

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    3.287
    Благодарности:
    9.572
    Адрес:
    Люберцы
    Чтобы не обманули можно сырой слопать. Невкусно, но честно. Погреть руки на мангале, забрать с собой пластиковую посуду и салфетки. :)]
     
  10. Петрович
    Регистрация:
    26.12.07
    Сообщения:
    8.015
    Благодарности:
    14.181

    Петрович

    Живу здесь

    Петрович

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.07
    Сообщения:
    8.015
    Благодарности:
    14.181
    Адрес:
    Москва
    Тогда лучше сразу -барана покупать. :) .
     
  11. 807838
    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    9.083
    Благодарности:
    2.907

    807838

    Живу здесь

    807838

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    9.083
    Благодарности:
    2.907
    Да, нет. При покупателе взвешивали сырое, а не готовое.
     
  12. Professional
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.472
    Благодарности:
    9.646

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.472
    Благодарности:
    9.646
    Адрес:
    Псков
    Сколько раз шашлык покупал как то в голову не приходило про вес уточнять. Ни сырого ни готового..А если порция 250 грамм ну сырого можно мяса столько взвесить..А готового? Взяли 300 грамм с запасом на ужарку но пока жарили на выходе получилось 230гр..Что делать в этом случае когда Вы пришли со своим безменом и сидите ждёте за столом чтоб все взвесить? Еще кусок отдельно жарить? Или дешевле продавать? Поэтому и говорят порция сырого мяса столько то весит, хочешь перевешивай..А на выходе как получится обмана тут нет никакого.
     
  13. 807838
    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    9.083
    Благодарности:
    2.907

    807838

    Живу здесь

    807838

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    9.083
    Благодарности:
    2.907
    Однако куры гриль никогда сырыми не взвешивают.
     
  14. Professional
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.472
    Благодарности:
    9.646

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.472
    Благодарности:
    9.646
    Адрес:
    Псков
    Что так обмером их и закупают, прежде чем в гриль засунуть? Не взвешивая сырыми? А хлеб не пробовали перевешивать? Я не знаю, но меня терзают смутные сомнения насчет того, что там тоже взвешивают тесто а не на выходе каждую буханку готовую И если разница в несколько грамм в весе то и цену ставят другую.
     
    Последнее редактирование: 26.09.19
  15. 807838
    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    9.083
    Благодарности:
    2.907

    807838

    Живу здесь

    807838

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    9.083
    Благодарности:
    2.907
    Речь не о закупке кур, а о продаже кур-гриль. Покупателю их взвешивают в готовом виде. Всегда. А вот шашлык почему то могут продавать по весу до приготовления, а не в виде готового.
     
Статус темы:
Закрыта.