F "Ужасы" деревянного домостроения

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Петрович, 30.08.18.

?

Нравится ли Вам деревянный дом ( брус, профбрус, бревно, ОЦБ, клееный брус)?

1. Уже построил деревянный дом и полностью доволен выбором

28,1%
  2. Уже построил деревянный дом, но если бы дали еще один шанс, выбрал другой материал для дома

14,9%
  3. Хотел построить деревянный дом, но глубже изучив тему, решил строить дом из другого материала

18,8%
  4. Знаю о "плюсах" и "минусах" строительства из древесины и буду строить дом именно из дерева

34,4%
  5. Мне все равно из чего строить дом. Главное, чтобы было быстро и дешево

5,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. wood-best
    Благодарности:
    1.811

wood-best

Любимая дача - это застывшая музыка

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.811
    Уважаемые, ну вы действительно выгоните директора и сядьте в его кабинет). Давайте перестанем бредить. Ну закончили они объект не фирмой, а частной бригадой. Ну и куда дальше ?). Все заканчивают одинаково. Сначала рабочие начинают считать деньги прораба, потом прораб начинает считать деньги директора ... и начинается развал). Развал сначала в головах, а потом уже на фирме (профессор Преображенский «Собачье сердце»).
    Может кто-то готов дать «Васе» или «Пете» аванс ... тысяч так под 200, а потом искать его с собаками ? Я нет.

2. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Мне себя куда выгнать то? :) Правда я первый зам, а не директор. Но я не прошу у клиентов покупать мне столы, стулья, авторучки и компьютеры. :)

3. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Так там и был тот самый "Вася", он же "Петя". Просто от него избавились.

4. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    Ахаха, то есть дать аванс по договору директору ООО у которого 10тыс уставной капитал, а потом так же искать с собаками и годами судиться это норм :)
    У частного мастера есть один большой плюс - репутация наработанная годами.
    А ООО можно в месяц десять разных открыть - название поменял и опять в шоколаде :)]
    А есть ещё и большие солидные фирмы, у которых работают такие же "дикие" бригады. Но как бы они не накосясили - получить что то, или исправить - нереально. Потому что там юридический отдел больше чем проектный и строительный вместе взятые...

5. Professional
    Благодарности:
    9.653

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.653
    А Вы считаете что поиск работы для бригады это не работа? если он ищет заказы то и договора заключает на свое имя. То есть он несет ответсвенность в том числе и материальную..Бригада это работяги которые собрали вещи и уехали домой в случае чего..А отвечает за все тот кто из туда послал..И Аы считаете что кто то должен делать это бесплатно? Переделывает он косяки или объясняет заказчик что так и надо все делать и ты такое и заказывал это тоже работа..Он сзади прикрывает туже бригаду получается.
    У вашего приятеля фамилия Швондер? Это шариковшина чистой воды..И надо же было таких лохов где найти чтоб им сказать с вас начальник деньги забирает давай те его кинем и эти деньги с вас заберём сы с другом себе..А дальше что вы будете делать и где работу искать нам плевать

6. Professional
    Благодарности:
    9.653

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.653
    То есть вы ненужное звено в вашей организации ..Сидите на шее у работяг и только получаете деньги не за что...надо вас с директором выгнать а ваши зарплаты разделить между работниками

7. Professional
    Благодарности:
    9.653

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.653
    То есть ты лишний на стройке? И работяги могли бы без тебя все делать и сами ? Ты же тоже не подсобник..поверь им такие мысли насчет тебя в голову приходят как только начинают правильно молоток в руках держать и начинают себя считать спецам.

8. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    Я то это знаю)
    Так же уходили некоторые, сильно самостоятельные, сами поработать (причём на мои же объекты :aga:) возвращались потом, как посидят 2-3 месяца без работы, да за это время ещё съездить придётся свои косяки исправлять.
    Надо бы выгнать было, да я шибко добрый. 4 детей, не виноваты что у папки в башке пустыня.
    Но вот был момент - заказчик начал с работягами напрямую договариваться, я сразу без разговоров инструмент погрузил и уехал.

9. 807838
    Благодарности:
    2.958

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.958
    Товарищи это бесполезный спор. Бригад тысячи и все они находятся на разной стадии развития/деградации. Объективных критериев оценки нет, а если они есть типа http://radd.ru/reestr, то они то же... необъективны.

10. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Вы просто забыли, что я писал месяца три назад об этом "директоре" это тот самый типус, первая бригада которого украла инструмент заказчика и теперь половина из них в СИЗО. И нафиг нужен такой "директор", который зарабатывал лично, после всех выплат работягам тысяч по 200 в месяц, но появлялся только за деньгами, а всю его работу, чтобы следить, чтоб не было косяков, выполнял я? При этом у него только один этот объект и был.
    Может я и лишнее звено в конторе, где работаю, но, при моём отсутствии на пару дней, начинается бардак. Если бы бардака не было, когда меня нет - вот тогда я точно лишнее звено.
    Вообще, я так понял, раз Вы его оправдываете, что на Ваших стройках заказчики, помимо оплаты, покупают Вашим работягам бензопилы, шуруповёрты, бетономешалки и прочий инструмент при цене за работу выше средней по рынку?

11. wood-best
    Благодарности:
    1.811

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.811
    Вы готовы дать незнакомому человеку 200 штук ? На вопрос не ответили)

12. Afrikanich
    Благодарности:
    1.528

Afrikanich

Проектировщиков хватает, а практики скоро вымрут

Afrikanich

Проектировщиков хватает, а практики скоро вымрут

Благодарности:
    1.528
    Рабочие без инженера и руководителя много денег не заработают. Но и директора бывают оччень разные. Так что всё относительно.

но если в самых известных московских фирмах бригада получает от 11,5% до 13,5% от сметы - ждать качества и стабильности не приходится

13. wood-best
    Благодарности:
    1.811

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.811
    Мне как-то один еврей сказал ... вам как сделать ... хорошо или недорого ? Что такое недорого и хорошо, в чем отличия этих двух понятий знаю отлично. Обжигался даже на своём доме при укладке плитки на уличной открытой веранды... 2 бригады просто выгнал... нанял потом нормальную фирму с договором, безналом и с хорошими рекомендациями. Вышло дорого, но очень хорошо. Вы все правильно сказали, что все относительно.

14. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Это все дичь, конечно. Где Вы таких нашли? Мой подрядчик, ессно, не без неприятных моментов и тоже по сути приезжал только на сдачу этапов и получение деньжат, но на этапе договора четко была указана стоимость услуг бригады, стоимость его услуг, как организатора (25%) и стоимость услуг по поставке материалов (чеки продавцов плюс процент). В общем, всё логично, адекватно и объяснимо.

15. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    Ну бывает и больше перевожу безналом за материалы, правда только тем, с кем работал ранее.
    Да и наличкой бывает приличные суммы бригадирам оплачиваю, в том числе авансом на материалы и работы.
    Куда они денутся то?

Зато хоть раздел оживился :aga:
    А то тишина, никто ничего не пишет, все по норкам :)]

Статус темы:
Закрыта.